Видео о дрожжах => http://rutube.ru/tracks/4359555.html?v= ... 2126dc0daf
Интересна - цитата доктора Караваева на 55 секунде видео о духовном росте.Как думаете насколько она обоснована?!?
--------------
Для тех кто отказывается от дрожжей - добавлю,что хлеб дома легко делать без дрожжей:
----
мука+соль+вода+сахар,куркума.. и различные семена(подсолнечник,тыква,тмин...-по желанию -перемешиваем (к рукам тесто немного липнет),делаем лепёшку и жарим на предварительно разогретой сковороде с двух сторон (без масла).После кто хочет -смазать маслом с двух сторон.
Как вариант - внутрь замешанного теста.Можно что то запихнуть
Например измельчённые: лук жареный;сыр;разные жаренные и не только овощи;орехи......
Делаем это так => замесили тесто и раскатали блин => на центр блина выложили начинку и размазали её немного ПО ЦЕНТРУ => теперь НЕ МАЗАННЫЕ края теста закрываем конвертом => берём скалку и катаем блин => толщина 3 мм => жарим/печём на сковороде.
----
Написать всё это больше времени заняло чем приготовить самому - ведь это на самом деле очень просто и быстро.
Может кому пригодится.
Короткое видео о дрожжах, + ...
Модератор: Z
И ещё повторюсь немного:
Простейший хлеб: мука+вода+соль+сахар =>смешали и на сковороду.А то я расписал долго до этого.
-----------
А теперь добавлю:
1)Можно использовать проросшие зёрна пшеницы ,просто добавте их немного в тесто.
2)И так же можно добавлять в тесто цельные зёрна пшеницы,не проросшие (как известно в кожуре зерна самое ценное и как раз этого совсем нет в белой муке).Замочите их ненадолго - для размягчения и измельчите в кофемолке например или ножом.Таким образом ценность хлеба для организма гораздо возрастёт.А цена для кормана возможно даже снизится.
----------
Таким образом,каждый желающий сможет есть действительно ХЛЕБ,а не те изделия химической промышленности,прикидывающиеся Хлебом.
Простейший хлеб: мука+вода+соль+сахар =>смешали и на сковороду.А то я расписал долго до этого.
-----------
А теперь добавлю:
1)Можно использовать проросшие зёрна пшеницы ,просто добавте их немного в тесто.
2)И так же можно добавлять в тесто цельные зёрна пшеницы,не проросшие (как известно в кожуре зерна самое ценное и как раз этого совсем нет в белой муке).Замочите их ненадолго - для размягчения и измельчите в кофемолке например или ножом.Таким образом ценность хлеба для организма гораздо возрастёт.А цена для кормана возможно даже снизится.
----------
Таким образом,каждый желающий сможет есть действительно ХЛЕБ,а не те изделия химической промышленности,прикидывающиеся Хлебом.
Благодарю, Zor, за информацию! А то я этот ролик уже видела, а все рецепты бездрожжевого хлеба которые смогла найти в нэте уж больно мудреные! А в хлебопечке можно?
На счет частных хлебопекарен: для Москвы, Питера и Нижнего можно вот тут посмотреть http://www.prohleb.ru/index.php Еще в Утконосе можно заказывать доставку, там тоже есть бездрожжевой хлебушек
На счет частных хлебопекарен: для Москвы, Питера и Нижнего можно вот тут посмотреть http://www.prohleb.ru/index.php Еще в Утконосе можно заказывать доставку, там тоже есть бездрожжевой хлебушек
- Zelistrata
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
gohome писал(а):А в хлебопечке можно?
)
Тот хлеб,что я указал выше, в хлебопечке скорее всего нельзя,т.к. он выглядит как лепёшка (жарится за 4 минуты) и довольно плотный ,разве только если вам кирпичи не нужны
Личного опыта с домашней хлебопечкой нет,но думаю для неё лучше подойдут рецепты с содой вместо дрожжей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость