Вопрос про ООП (программистам)
Модератор: Дейра
- Амонар
- Контактная информация:
Вопрос про ООП (программистам)
В последнее время концепция объектно-ориентированного программирования видится мне однобокой и сужающей потенциал программиста. Это скорее интуитивное ощущение, чем аргументированно-обоснованное. Вот статья по теме. В целом, думаю, в этом ощущается здравое зерно, в то время как контраргументы воспринимаются, как состоящие из затасканных слов и выражений (шаблоны восприятия). Кто что думает по этому поводу?
- Амонар
- Контактная информация:
Zemius писал(а):Само слово ИнФормация. То что заключается в форму.. Твоя аналогия с классам очень похожа.. Есть описание класса, а есть экземпляр класса. И то и другое класс.. Здесь тоже самое..
В тему вопросов Анта об ООП (Объектно Ориентированное Программирование)
Ну, это простая концепция, которая лежит в природе самого мышления человека. ООП просто воплотило её в методе программирования, а вопрос-то был о том, насколько целесообразно это было делать и насколько это является продуктивным методом. Просто, когда замечаешь в чем-то много сложности без видимой причины, возникает мысль об ошибке. В моем понимании инструмент должен быть близок к интуиции, а в ООП я чувствую нечто обратное. Может мне конечно и показалось, и на самом деле ООП стоящая вещь.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Ant писал(а):То есть, чем большего совершенства я достигаю в искусстве .. .
Тем лучше.. Что за искусство не так важно. Оно может быть даже таким изощрённым как у тебя.
В моем понимании инструмент должен быть близок к интуиции
Приведи пример такого инструмента.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Амонар
- Контактная информация:
Haskell
Вот еще забавная статья. В двух словах: человек проникся Хаскелем и ФП, с примерно такими же ощущениями, когда пересаживаешься с жигулей на мерседес. Но в энтерпрайзе он пользоваться этим не может, потому что: 1. непопулярно, 2. непонятно, 3. не интегрируются подходы особо. В итоге: и на ООП плеваться охота, и ФП ему не светит, разве что как хобби.
Вот еще забавная статья. В двух словах: человек проникся Хаскелем и ФП, с примерно такими же ощущениями, когда пересаживаешься с жигулей на мерседес. Но в энтерпрайзе он пользоваться этим не может, потому что: 1. непопулярно, 2. непонятно, 3. не интегрируются подходы особо. В итоге: и на ООП плеваться охота, и ФП ему не светит, разве что как хобби.