Таша писал(а):Байкал- сказочное место... Была несколько раз. Там и горы , и вода, о.Ольхон опять же. С российской стороны более цивилизовано, зато со стороны Бурятии больше диких мест, но и ехать дальше. Там много мест силы, есть такие, про которые местные молчат и надо искать проводника.
Я родом из Бурятии. Мест с Иркутской стороны не меньше, там к тому же полно туристов все лето, включая тех, кто отдыхает дикарями. Но с со стороны Бурятии действительно много интересного.. Билет что до Иркутска, что до Улан-Удэ, как я помню примерно одинаково стоит, просто в Иркутск рейсов больше. Ехать на машине,маршрутке от Иркутска до Улан-Удэ около 5-6 часов, на поезде около 8.
Можно высадиться в Иркутске и там уже по озеру перемещаться и высаживаться в интересных местах.
Можно организовать проводников. Среди знакомых есть ребята, занимающиеся подобным. На Ольхоне живут родственники моей подруги, ее дед -шаман. Какой именно - не знаю. сама не была. Но организовать это тоже не проблема. Знаю, что неплохой бурятский шаман Хагдаев Валентин. Есть места так называемых черных шаманов, есть места - белых шаманов. Очень много мест, запрещенных для женщин.
Все это хорошо, но для тех, кто едет с западной стороны выйдет в копеечку.
Я на Алтай хочу, а то сбежала один раз оттуда. Надо ехать)))