вероятнее всего словосочетание "тантрический секс" родилось в головах фригидных европейцев (не буду говорить какого пола, а то помидорами закидают) в период расцвета движения хиппи, как последняя надежда испытать хоть какие то ощущения во время секса. с тех пор это словосочетание тиражируется средствами массовой информации и превратилось в довольно успешный бизнес.
скорее всего, то, о чем вообще может идти речь в рамках некоего пути духовного роста это доасские парные практики. но я никогда не встречал в их описаниях такого словосочетания. эти практики вполне доступны для изучения и есть достаточно литературы на эту тему.
что такое тантра и что такое тантрические практики?
найдти практикующих тантру довольно просто, нужно открыть справочник организаций своего города и найти в нем школу алмазного пути или организацию в названии которой есть слово "дзогчен".
что такое тантра? тантра это высшие духовные практики связанные с прямой трансформацией сознания. (гугол поможет). если перевести на доступный язык то это выглядит примерно так. выходит в яркий солнечный воскресный полдень на базарную площадь, скажем Земиус, в малиновом пиджаке с красным отворотом. и начинает рассказывать народу, ну скажем, про сердечную чакру, где она расположена, про стихии, про жизненность и так далее. так вот то что поймут из этого рассказа баба дуся и плотник вася а также продавцы всех окружных ларьков, это называется Сутра. а вот то что поймут, допустим, те кто прошел курс "Врата", это называется Тантра. Грубо говоря Тантра это некий глубинный смысл доступный тем у кого есть возможность взять состояние. и тут без Земиуса никак не обойтись, потому как состояние должно быть передано. С этом кстати связаны большинство ошибок начинающих духовно развиваться, они начитаются всякой хренотени, походят по всяким школам, а учителя который может дать состояние нет, и они попадают в лапы бешеной обезьяны которая начинает в голове непрерывно перетасовывать понятия и термины, начинается хождение по кругу (для тебя antt пишу персонально). Т.Е. грубо говоря сколько ты перед книжкой не дрочи, а на "свадхистану" идти придется все равно.
вот например
- ябюм.jpg (10.67 КБ) 1255 просмотров
будда саматабхадра в союзе (яб юм) вот кто то посмотрит и скажет, ой, да ониж еб...я (Сутра). а ктото посмотрит и поймет что это символ изначальной двойственности (тантра). полагаю что именно после просмотра подобных изображений на стенах индийских храмов "тантрический секс" прочно перекочевал в извращенные умы европейских ...в общем европейцев. по сути словосочетание "тантрический секс" говорит о том что есть в этом процессе некий смысл который не лежит на поверхности в том виде в каком мы привыкли его вопринимать. я не силен в йоге возможно там в древних писаниях есть такое словосочетание, но опять же, на западе за словом "секс" стоит удачный бизнес ничего не имеющий к духовному росту.