Zemius писал(а):
В моём понимании язычество это термин который придумали христианские деятели, для того что бы внедрять в сознание свои мысле формы. Язычество это платформа для христианской веры. Например, древние славяне жили в Ведическом обществе, так как они Ведали об устройстве мира. Христиане руками «Владимира Красно солнышко», в течении десятилетия превращали, это общество путем извращения ведических ритуалов, в так называемое язычество.
Методы типа «кровавых жертвоприношений, славянским богам», которые практиковались только при «Владимире Красно солнышко». Употребление алкоголя и тд.. И которые были противны всем славянам. И вот уже на эту базу, приходит христианство. Но даже после этого Владимиру для христианизации Руси пришлось вырезать 75% всего населения. То есть по сути, всю разумную часть населения оставив только не разумных детей.
Поэтому Язычество, как и Еретики, это термины чисто христианские. Поэтому на мой взгляд они не корректны в дискуссиях вне христианской традиции.
Так я и общаюсь с вами с точки зрения христианской традиции. Если бы с точки зрения языческой, то мы бы понимали друг друга с полуслова... Не подскажите, чем это Владимира Красно Солнышко не устроило Ведическое общество, которое ведало об устройстве мира? Они его видимо чем то обидели не захотели поведать ему об этом устройстве.... Скажите это какая-то особенная черта всех эзотериков верить в сказки про арийские Веды, Красно Солнышко и Крещение Руси???
Zemius писал(а):
Если вспомнить Ветхий Завет, то любой самый злой греческий бог, на фоне еврейского бога, будет выглядеть как «добрая фея». Вы же почему то не замечаете в нем этих «человеческих пороков».
Ну. тогда напомните мне пожалуйста где именно в Ветхом Завете Бог Творец ворует, прелюбодействует, пьянствует, предает и т.д.
Zemius писал(а):
“Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). – Вопрос в том, что подразумевает Иисус под словом «закон»? Могу предположить, что Иисус говорил о законах, которые он нес людям. И которые явно не сочетались с законами книжников иначе бы они его не убили. В любом случае, к устройству храмов это мало относится.
Устройство этих храмов было известно ещё в древнем Египте. С вашей точки зрения они были Язычниками. Однако христиане, почему то до сих пор проводят эти «языческие ритуалы» под своей вывеской. Вам не кажется это странным.
Я удивлен, что вы не напомнили мне, что Моисей родился в Египте, а значит все знания (а следовательно его Пятикнижие) были вдохновлены Египетской мудростью... Мы можем сколько угодно разглагольствовать о том,что Иисус говорил о Законах, но фарисеи его убили не за это... "Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом..."
Устройство каких храмов было известно в др. Египте? Чем это устройство отличается от "Моисеевой" скинии?
Zemius писал(а):Тогда поясните, почему христиане разрушили все «языческие храмы»? Почему они их не оставили, и просто не наполнили другим содержимым?
Видимо символика этих храмов была наполнена именно тем содержанием, которое не могло быть перезаполненно... Ну скажем каким содержанием можно наполнить статую Зевса?
Zemius писал(а):Это и есть то, что я сказал. Так вот христиане уверены, что это истина в их Библии. Эзотерики всегда сомневаются в этой истине, и периодически её пересматривают, так как знают что с ростом их сознания и понимания, меняется и их мировоззрение, меняется их модель восприятия.
О какой Библейской истине говорят эзотерики? Т.е. я хочу узнать в какой истине именно не уверены эзотерики?... Забегая вперед, остается только надеяться, что когда нибудь их ум настолько изменится, что они будут в состоянии увидеть эту таинственную Библейскую истину... И таких примеров много...
Zemius писал(а):Как это другой вопрос? Это вопрос первостепенной важности для секты которая претендует на то что она занимается духовным развитием своих прихожан! Вы сами только, что признали, что КПД вашего учения, ниже чем КПД паровоза, это 3% (КПД паровоза 4%)!
И в своё оправдание вы говорите, что во всем виноват человеческий ум! Цитирую: «Источник иллюзий, поврежденный грехом человеческий ум». И что христиане это знают.
Представьте ситуацию.
Токарь на заводе, делает только 3% годных деталей. У него спрашивают:
- Ты почему столько брака гонишь?
А он говорит:
- Да заготовки бракованные.
Вы рассуждаете, как и подобает эзотерику... Оказывается сам факт существования того или иного учения должен уже автоматически духовно развивать тех или иных адептов, иметь свой КПД... Каков КПД таблицы умножения? Сравните дошкольные учреждения со всеми вплоть до высших учебных. В чем причина низкого КПД в дошкольных учреждениях??? Вас не смущает тот факт, что Библия одна, а тех, кто ей пользуется (учений) множество, есть даже явно антихристианские (свидетели Иеговы)? Разве не видно, что проблема не в Библии, а её понимании...точнее сказать не понимании. Христос называл своих последователей "малым стадом". С чего бы это?
Zemius писал(а):То есть по сути вы только что сознались в несостоятельности христианского учения. Я вам говорю именно о том же самом.
Это всего лишь ваши фантазии... Не увлекайтесь...
Zemius писал(а):С чего бы это вдруг? Изменять себя через познания себя и знание о себе, это как раз самый действенный метод. И он гораздо эффективней, чем хождение по церквям в ожидании, когда поп или бог тебя изменит. Особенно если с позиции попа ты «бракованная заготовка».
[/quote]
Знание не всегда бывает истинным... Изменяя себя , вы меняете себя с кого на кого??? Попробую поставить вопрос иначе.
"Подобное познается подобным". Это древний принцип познания. Христианская философия его не отвергает. Его можно отнести к принципу Богопознания и познания самого себя. Чтобы познать Кто есть Бог, нужно стать богом. Для этого знать Кто Он есть. Что бы познать себя нужно себя с кем то сравнить? Познавая себя, с кем вы себя сравниваете? Каков критерий? Кто есть Бог?