Земиус.
О Христианах:
Я не желаю,просто так отдавать на поругание термин Христианин и прочее,что обоснованно (в меру своих сил) считаю,не заслуживает поругания.Возможно заслуживает поругания их дальнейшая подделка.но не совершай ошибку приравния подделку к тому,что подделка пыталась имитировать на свой лад.
--
Надо разобраться в терминологии:
Христиане в моём понимании,это ученики Иисуса,читающие и пытающиеся понять Его учение через Новый Завет и в последствии через личный опыт.
Именно это значение термина Христианин и было заложено в НЗ.
-
На сколько я понимаю - Христианами ,учеников Иисуса стали называть ещё до того как павел стал Христианином.- Деяния 11 глава-"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."
-
Тут мы видим,что Христиане это вовсе не убийцы,воры и ЗЛОДЕИ
и посягающие на чужое -
"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь."
-
Вновь я вынужден повторить.Ну почему люди так наивны или так "слепо хотят поверить и продвинуть свои догмы" что отвергают элементарную логику,доступную любому!?!
Ну не каждый кто написал себе фломастером на лбу,слово Христианин - является Христианином.Смотри на их дела,на то соответствуют ли их поступки и намерения и прочее учению Иисуса.Смотри на то ,что они говорят о ЛЮБВИ ,о которой и Иисус говорил постоянно!!!Короче сравнивай их их их цели и способы достижения этих целей с целью Иисуса.
====
О ВЗ:
О ВЗ и НЗ написано немало и мной и в НЗ.И о превошодстве НЗ над ВЗ - написано много в НЗ с обьяснениеями как и почему,в том числе с обьяснениями Павла,которы немало потрудилсяза что ему от меня благодарность.Не только за колличество его труда,но и за качество,которое я мог оценить читая его слова и размышляя.
Я говорю,что читая ВЗ можно больше понять НЗ,ведь и сам Иисус иногда его цитировал.А если кто то пытается понять слова Иисуса,то вполне разумно узнать к чему Он ссылался и почему,тем самым раскрывая в большей степени смысл Его слов.Ну если сам Иисус ссылался к ВЗ,цитировал его нередко "как пример" и лично ты можешь оценить верность или не верность примеров Иисуса,просто прочтя их и подумав.Логично?
Так вот зачем тогда ОБРЕЗАТь учение Иисуса!?!Снова парадокс - борцы с обрезанием
,сами стремятся всё обрезать без разбора.
====
О многозначительности фраз в Библии в НЗ точнее:
Ну так я и предлагаю всё это время,всем - Приведите здесь малопонятные или многозначительные фразы и мы вместе их разберём .Хотябы по тому же примеру Иисуса в пустыне,где он на ответ Дьяволу цитировавшему ВЗ - приводил другие поясняющие цитаты.И вновь скажу - ето элементарно логично (не религиозно фанатично
).Ну начали вы читать какуюто книгу на филосовские темы и наткнуись на СВОЁ НЕПОНИМАНИЕ.Вполне логично ,что ЧИТАЯ ДАЛЕЕ вы поймёте суть темы глубже и лучше.Ну так почему из НЗ вы делаете исключение из правил логики и здравого смысла - отставляяй его в сторонку сразу после вашего ПЕРВОГО не улавливания смысла написанного!?!
Ох кто меня за язык тянет,но скажу любя и с улыбкой- "Не нужно на зеркало пенять,коли рожа крива"