Любовь.
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- ЖеМи
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Вот я кое что нашла, возможно будет интересно:Zvezda писал(а):от любви до ненависти один шаг - знаю точно
качели
Представления о причине и
объяснении изобретены нашим Эго. Они не являются частью природы. Идеи этого
рода еще раз свидетельствуют о склонности нашего Эго наводить во всем
порядок. Явления не происходят "потому что". Они происходят "когда" и "как
если бы", и нам приходится этим довольствоваться.
Таким образом, в Ид любовь не исключает ненависти. Любовь и ненависть
могут существовать бок о бок в одно и то же время по отношению к одному и
тому же лицу; они могут переплетаться друг с другом во всех наших чувствах,
относящихся к этому лицу. Но люди склонны рассматривать любовь и ненависть
как противоположности, исключающие друг друга; поэтому Эго "удивляется",
обнаруживая в некоторых случаях почти одновременно крайние проявления
привязанности и стремления к уничтожению. Крайняя привязанность часто
переходит в полное уничтожение. Поэтому вспыльчивый мужчина нередко убивает
женщину, которую страстно любит.
- Zelistrata
- Контактная информация:
или наоборот. она его...кок...и нету
в том то и дело. страстно любит. страстно. страсть. эмоция. ненависть. эмоция. это любовь человеческая.
а есть еще просто Любовь. как состояние. где вместо эмоции Нечто. тут уж слов нет.
в том то и дело. страстно любит. страстно. страсть. эмоция. ненависть. эмоция. это любовь человеческая.
а есть еще просто Любовь. как состояние. где вместо эмоции Нечто. тут уж слов нет.
Последний раз редактировалось Zelistrata 17 авг 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- ЖеМи
- Обучение магии, это:: развитие
- Контактная информация:
Zvezda писал(а):или наоборот. она его...кок...и нету
Все правильно, но я не о том, а о том, почему от любви до ненависти один шаг.,))
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Zelistrata
- Контактная информация:
Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно...
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Вот что они ответили.
"Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь". (Ребекка, 6 лет)
"Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту". (Билли, 4 года)
"Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен". (Крисси, 6 лет)
"Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал". (Терри, 4 года)
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный". (Дэнни, 7 лет)
"Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день". (Ноэль, 7 лет)
"Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день". (Мэри-Энн, 4 года)
"Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки". (Карен, 7 лет)
"Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно". (Марк, 6 лет)
"Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают". (Джессика, 8 лет)
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Вот что они ответили.
"Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь". (Ребекка, 6 лет)
"Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту". (Билли, 4 года)
"Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен". (Крисси, 6 лет)
"Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал". (Терри, 4 года)
"Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный". (Дэнни, 7 лет)
"Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день". (Ноэль, 7 лет)
"Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день". (Мэри-Энн, 4 года)
"Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки". (Карен, 7 лет)
"Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно". (Марк, 6 лет)
"Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают". (Джессика, 8 лет)
- Soul
- Контактная информация:
О любви, как и о Боге можно рассуждать бесконечно долго. Её проявление может быть разным. То, что любовь есть, не вызывает у меня сомнений. Остальное не важно.
Вот, что вызывает у меня глубокий резонанс:
Цезарь Теруэль. О любви.
«Как можно объяснить любовь? Ты сам есть любовь. Твоя истинная сущность есть любовь, не смотря на то, что мы простые смертные. Мы влюбляемся, мы спрашиваем, что такое любовь? Любовь - это первичное выражение человеческой сущности. Это первичное, чистейшее выражение твоего внутреннего мира - это любовь. Это то сияние, которое первое исходит из человека, его истинная сущность. А ещё, всё появляется из любви, всё сделано из любви, всё пропускается через любовь. Нет ничего в этой вселенной, что не произошло из любви. Всё насыщенно этой любовью, всё излучает любовь. Вообще любовь - это единственная сила во вселенной. Почему мы не можем говорить о любви, потому что она случается, когда сознание отключено, когда язык молчит, когда ум притих, когда отсутствуют взгляды отдельно взятого индивидуума. Это такой надуманный опыт разговоров о любви. Кто может о ней говорить? Это не возможно. Ты можешь только… у меня нет такого опыта. Если ты можешь говорить о любви, значит это точно не любовь. Ты можешь почувствовать её. Ты можешь поделится ею. Ты можешь распространять её. Ты можешь быть ею. Но ты не можешь говорить о ней.»
Смотрите с 8.30 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=J0xXYXu5QsA
Вот, что вызывает у меня глубокий резонанс:
Цезарь Теруэль. О любви.
«Как можно объяснить любовь? Ты сам есть любовь. Твоя истинная сущность есть любовь, не смотря на то, что мы простые смертные. Мы влюбляемся, мы спрашиваем, что такое любовь? Любовь - это первичное выражение человеческой сущности. Это первичное, чистейшее выражение твоего внутреннего мира - это любовь. Это то сияние, которое первое исходит из человека, его истинная сущность. А ещё, всё появляется из любви, всё сделано из любви, всё пропускается через любовь. Нет ничего в этой вселенной, что не произошло из любви. Всё насыщенно этой любовью, всё излучает любовь. Вообще любовь - это единственная сила во вселенной. Почему мы не можем говорить о любви, потому что она случается, когда сознание отключено, когда язык молчит, когда ум притих, когда отсутствуют взгляды отдельно взятого индивидуума. Это такой надуманный опыт разговоров о любви. Кто может о ней говорить? Это не возможно. Ты можешь только… у меня нет такого опыта. Если ты можешь говорить о любви, значит это точно не любовь. Ты можешь почувствовать её. Ты можешь поделится ею. Ты можешь распространять её. Ты можешь быть ею. Но ты не можешь говорить о ней.»
Смотрите с 8.30 мин.
http://www.youtube.com/watch?v=J0xXYXu5QsA
Soul писал(а):Цезарь Теруэль. О любви.
«... всё появляется из любви, всё сделано из любви, всё пропускается через любовь. Нет ничего в этой вселенной, что не произошло из любви. Всё насыщенно этой любовью, всё излучает любовь.Вообще любовь - это единственная сила во вселенной...[/b]»
"Бог есть Любовь и пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог в нем" (1 Иоанна 4:16) Мир сотворен Богом, но не из Бога (не из Любви). Не все излучает Любовь, а лишь то, что является Его образом, т.е. человек. Любовь не единственная сила во Вселенной... Теруэль красиво говорит, но" не все то золото, что блестит"... Не следует увлекаться...
Вернуться в «Форум о работе психики»