Интересно.На днях думал даже тему создать о том,что в Библии написано о работе с Эго,но не создал...
...
-
Мы все есть часть Вселенной/Бога,но наше сознание,чрезмерно отождествляясь с человеческой формой и не имея осознанного доступа к другим источникам информации - костенеет,обретает форму низкого Эго и начинает руководствоваться более низкими раздражителями.Что впрочем естественно - каждый выбирает оптимальное решение изходя из своей базы данных.Возможо ,что это и есть то самое грехопадение,описываемое в некоторых учениях = отделение себя от Бога/Вселенной.
Каким образом вернутся к Единству?Думаю,что "самостоятельно",это можно зделать посредством развития того же Эго,искренне пытаясь осознать Вселенную,на основании вновь полученной информации - "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны." = на каком то этапе можно прийти к осознанию,сущетвования "Бога,но ещё не Высшего Я,ввиду вашей эгоистичной отделённости"-некого могучего сознания;на другом этапе можно осознать и стать равноправной частью этого "Бога/Высшего Я".
На начальном этапе,это будет просто развитием Эго,раздвиганием его рамок,посредством включения новых ценностей.Редактируя свои ценности (осознавая их),мы изменяем и своё эмоциональное отношение к событиям в жизни,на некоторых уровнях - похоже это более интелектуальный путь.
--
Полнстью отказыватся от Эго не нужно,да и вряд ли возможно,просто надо откалибровать его и пользоватся им.Эго как датчики на космическом корабле (нашем теле),показывают нам состояние корабля/его взаимодействие с окружающей средой.И хотя наше Я не ограничевается формой "космического корабля" - это не означает,что нам не нужно о нём заботится -он часть нас.
---
Пару слов о Любви и Приятии,как части этой темы:
Хотя и можно сказать,что в Приятие входит как часть - Любовь.Или же состовляющей Любви,является приятие.Или же взаимозаменять эти два слова.Любовь я вижу повыше,за счёт более активной позиции - она излучает.