СЫРНЫЙ СУП
картошка
поджарка из моркови и лука
можно зеленый горошек консервированный
пару сырков плавленных, можно с грибами
на пару литров воды
зелень перчик сольчик
вкусно!
Любимые вегетарианские блюда.
Модератор: Дейра
- Zelistrata
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
- Амонар
- Сообщения: 2440
- Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 131 раз
- Контактная информация:
Лаваш без дрожжей. Кому лень заморачиваться с хлебом а хлеба хочется. Получается лучше чем 99% хлеба, который можно купить.
- Ника
- Сообщения: 2309
- Зарегистрирован: 09 янв 2012 00:10
- Благодарил (а): 250 раз
- Поблагодарили: 200 раз
Я вегетарианский плов готовлю так( единственное, что нужно учитывать, что я всегда готовлю блюда с "огоньком"- для кого то острые могут показаться)
Беру длиннозерный рис(белый) 1 пачку(800гр-1000гр), мою рис и замачиваю в очищенной воде, вода выше риса на 1 см
Пока рис замачивается-
Я готовлю овощи- лук репчатый1-2 шт , в зависимости от размера, лук мелко шинкую. Морковь 2-3 шт, если большие по две, морковь режу вдоль на четыре части и потом поперек , получаются средние кусочки, чищу чеснок, 5-6 зубчиков понадобится. Также нужно заранее приготовить сушеный красный перец сладкий, сушенные помидоры, перец острый чили сушенный, сушенный барбарис, кинза свежая(или кориандр приправа) укроп, петрушка, базилик(зелень можно и сушенную, если нет свежей. Приправы понадобятся-хмели -сунели, черный молотый перец, шафран или куркума, лавровый лист, соль.
В глубокую сковороду и наливаю оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно, примерно, на 0,5 см от донышка сковороды вверх, и еще добавляю топленное масло сливочное, 2 ст ложки примерно. Масло должно хорошо раскалиться.
Выкладываю в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, помешиваю, огонь можно уменьшить, почти сразу туда же добавляю сушенные помидоры, перец сладкий суш, барбарис, острый суш перчик красный(совсем чуть - чуть) и помешивая обжариваю пока лук не станет прозрачным и золотистым, после сюда же выкладываем рис, вернее я его выливаю вместе с водичкой, в которой он замачивался. Перемешиваю все это хозяйство тщательно. Солю, добавляю черный перец, хмели - сунели, шафран или куркуму, можно еще чабер добавить. Все это перемешиваем еще раз. Смотрим, сколько нужно долить воды. Вода должна быть выше риса со всеми ингредиентами на 2 см. После того, как добавила воды, делаю огонь на самый минимум, втыкаю в рис 3 лавровых листочка, по периметру сковороды. Также в рис добавляю целые зубчики чеснока 4 шт, закрываю крышкой, и больше не мешаю в процессе приготовления!
По времени, честно говоря не засекала, сколько готовится, ну нужно поверять конечно. Минут через 20 нужно сверху высыпать смесь( свежая зелень-укроп, кинза, базилик, петрушка, выжатый в чесночнице чеснок(2-3щубчика) или мелко-мелко порезанный чеснок) . Потом еще 3-5 минут под крышечкой и выключаю газ. Накрываю полотенчиком и ву а ля. Через 10-15 можно кушать.
Беру длиннозерный рис(белый) 1 пачку(800гр-1000гр), мою рис и замачиваю в очищенной воде, вода выше риса на 1 см
Пока рис замачивается-
Я готовлю овощи- лук репчатый1-2 шт , в зависимости от размера, лук мелко шинкую. Морковь 2-3 шт, если большие по две, морковь режу вдоль на четыре части и потом поперек , получаются средние кусочки, чищу чеснок, 5-6 зубчиков понадобится. Также нужно заранее приготовить сушеный красный перец сладкий, сушенные помидоры, перец острый чили сушенный, сушенный барбарис, кинза свежая(или кориандр приправа) укроп, петрушка, базилик(зелень можно и сушенную, если нет свежей. Приправы понадобятся-хмели -сунели, черный молотый перец, шафран или куркума, лавровый лист, соль.
В глубокую сковороду и наливаю оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно, примерно, на 0,5 см от донышка сковороды вверх, и еще добавляю топленное масло сливочное, 2 ст ложки примерно. Масло должно хорошо раскалиться.
Выкладываю в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, помешиваю, огонь можно уменьшить, почти сразу туда же добавляю сушенные помидоры, перец сладкий суш, барбарис, острый суш перчик красный(совсем чуть - чуть) и помешивая обжариваю пока лук не станет прозрачным и золотистым, после сюда же выкладываем рис, вернее я его выливаю вместе с водичкой, в которой он замачивался. Перемешиваю все это хозяйство тщательно. Солю, добавляю черный перец, хмели - сунели, шафран или куркуму, можно еще чабер добавить. Все это перемешиваем еще раз. Смотрим, сколько нужно долить воды. Вода должна быть выше риса со всеми ингредиентами на 2 см. После того, как добавила воды, делаю огонь на самый минимум, втыкаю в рис 3 лавровых листочка, по периметру сковороды. Также в рис добавляю целые зубчики чеснока 4 шт, закрываю крышкой, и больше не мешаю в процессе приготовления!
По времени, честно говоря не засекала, сколько готовится, ну нужно поверять конечно. Минут через 20 нужно сверху высыпать смесь( свежая зелень-укроп, кинза, базилик, петрушка, выжатый в чесночнице чеснок(2-3щубчика) или мелко-мелко порезанный чеснок) . Потом еще 3-5 минут под крышечкой и выключаю газ. Накрываю полотенчиком и ву а ля. Через 10-15 можно кушать.
Обстоятельства вокруг нас-зеркало нашего мировоззрения...
olvo писал(а):Хатканари писал(а):olvo писал(а):а кто нить варит плов без мяса? киньте пару рецептов, только своих, не из интернета.
в "плов" у меня вместо мяса идет адыгейский сыр, могу добавить банку фасоли в томате
а ты его как то обжариваешь просто или так кидаешь?
У меня два варианта "плова":
1) замачиваю рис на ночь, затем в сковороде рас.масло, лук, морковка, помидоры и специи любые по желанию+ слив.масло, и сразу слоем сверху рис с водичкой в которой замачивался и под крышкой, не перемешиваю, когда рис готов то докладываю адыгейский сыр и можно просто томатную пасту добавить или банку фасоли в томате. Перемешать и чуть еще подержать на плите под крышкой.
2) рис заранее с куркумой отварить до полуготовности. Лук, морковку, иногда баклажан, адыгейский сыр в панировке, все по отдельности хорошо пережаривается со специями, можно добавить немного мелко нарезанной кураги и слоями в сковороду и чуть воды на дно и так же до полной готовности риса под крышкой потушить.
- Лея
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 06 апр 2014 11:27
- Обучение магии, это:: магия - способ наиболее эффективного существования.
- Откуда: Великий Новгород
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ C НУТОМ.
На 10 больших порций:
Рис - 1 кг
Масло раст. - 2 стакана
Лук репч. - 3 шт - полукольцами
Морковь - 1,5 кг - крупной соломкой
Чеснок - 4 головки- вырезать корень и очистить верхнюю шелуху, не разламывая.
Нут - 1,5 стакана (замочить заранее на ночь)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Другие специи
Соль 2 ст. л.
Курага - горсть
( Я беру в 2 раза меньше ингредиентов. Всё умещается в 3-литровый казан)
0) Заливаем заранее размоченный нут кипятком на 20-30 мин.
1) Нагреваем масло на сильном огне.
2) Лук жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая, следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит).
3) Бросаем морковь.
4) Как только морковь уменьшится в объеме до 75%, кидаем барбарис и проч приправы, жарим еще 3-4 минуты.
5) Заливаем кипятком , чтоб покрывало все это на 2 пальца.
6) Добавить 2 ст.л. соли, добавить чеснок в середину, всыпать нут, варить на маленьком огне 20 минут.
7) В это время промыть рис (хорошо).
8) Убрать чеснок, положить курагу.
9) Равномерно выложить рис в казан.
10) Залить водой на 2 пальца, включить сильный огонь.
11) Когда вода уйдет под рис, собрать рис горкой, в середину в углубление зиру, проколоть в нескольких местах.
12)Закрыть казан, поставить на минимальный огонь на 30 минут.
13) Перемешиваем и раздаем.
На 10 больших порций:
Рис - 1 кг
Масло раст. - 2 стакана
Лук репч. - 3 шт - полукольцами
Морковь - 1,5 кг - крупной соломкой
Чеснок - 4 головки- вырезать корень и очистить верхнюю шелуху, не разламывая.
Нут - 1,5 стакана (замочить заранее на ночь)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Другие специи
Соль 2 ст. л.
Курага - горсть
( Я беру в 2 раза меньше ингредиентов. Всё умещается в 3-литровый казан)
0) Заливаем заранее размоченный нут кипятком на 20-30 мин.
1) Нагреваем масло на сильном огне.
2) Лук жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая, следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит).
3) Бросаем морковь.
4) Как только морковь уменьшится в объеме до 75%, кидаем барбарис и проч приправы, жарим еще 3-4 минуты.
5) Заливаем кипятком , чтоб покрывало все это на 2 пальца.
6) Добавить 2 ст.л. соли, добавить чеснок в середину, всыпать нут, варить на маленьком огне 20 минут.
7) В это время промыть рис (хорошо).
8) Убрать чеснок, положить курагу.
9) Равномерно выложить рис в казан.
10) Залить водой на 2 пальца, включить сильный огонь.
11) Когда вода уйдет под рис, собрать рис горкой, в середину в углубление зиру, проколоть в нескольких местах.
12)Закрыть казан, поставить на минимальный огонь на 30 минут.
13) Перемешиваем и раздаем.
- Лея
- Сообщения: 563
- Зарегистрирован: 06 апр 2014 11:27
- Обучение магии, это:: магия - способ наиболее эффективного существования.
- Откуда: Великий Новгород
- Благодарил (а): 83 раза
- Поблагодарили: 61 раз
- Контактная информация:
Для тех, кто уже не ест рыбу, но скучает по ней
Вегетарианская уха.
* Картошка – 2 шт.
* Пшено – горсть
* Морковь – 1 шт.
* Водоросли нори – 3 листа
* Масло сливочное (или растительное)
* Тофу или адыгейский сыр – 120 г
* Специи: соль, укроп, лавровый лист, черный перец.
Промыть пшено и отварить в кастрюле пока пшено не разварится. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Сыр нарезать кубиками и обжарить в масле с солью и специями.
Когда овощи будут готовы добавить в суп обжаренный тофу и нарезанные на небольшие квадраты листья нори. Посолить, добавить специи масло и зелень.
"Рыба" по-вегетариански.
Ингредиенты: тофу/адыгейский сыр, водоросли нори, соевый соус.
Для кляра: мука и вода.
Порезать сыр брусками толщиной примерно в сантиметр, длиной 5-8 см., положить мариноваться бруски в соевый соус на 10-15 мин, затем завернуть бруски сыра в листы нори (листы предварительно разрезать на квадраты по длине брусков и слегка смочить соевым соусом). Всыпать в воду муку до получения жидкого теста (похожего по консистенции на густую сметану), обмакнуть бруски с нори в полученном кляре и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Вегетарианская уха.
* Картошка – 2 шт.
* Пшено – горсть
* Морковь – 1 шт.
* Водоросли нори – 3 листа
* Масло сливочное (или растительное)
* Тофу или адыгейский сыр – 120 г
* Специи: соль, укроп, лавровый лист, черный перец.
Промыть пшено и отварить в кастрюле пока пшено не разварится. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Сыр нарезать кубиками и обжарить в масле с солью и специями.
Когда овощи будут готовы добавить в суп обжаренный тофу и нарезанные на небольшие квадраты листья нори. Посолить, добавить специи масло и зелень.
"Рыба" по-вегетариански.
Ингредиенты: тофу/адыгейский сыр, водоросли нори, соевый соус.
Для кляра: мука и вода.
Порезать сыр брусками толщиной примерно в сантиметр, длиной 5-8 см., положить мариноваться бруски в соевый соус на 10-15 мин, затем завернуть бруски сыра в листы нори (листы предварительно разрезать на квадраты по длине брусков и слегка смочить соевым соусом). Всыпать в воду муку до получения жидкого теста (похожего по консистенции на густую сметану), обмакнуть бруски с нори в полученном кляре и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей