Zvezda
Глянул.Я заметил твою тему прежде,но как то не сообразил сразу и открыл свою.Потом даже думал написать админам,чтобы перекинули мою тему в твою,дабы не плодить похожих тем.Но вот сейчас вижу,что у меня не единичный случай произошёл,а уже статистикой можно заниматься

.Впрочем - если админам угодно,я не против того чтобы темы совместили.
===================
Вновь воскресение .Выходил во двор пару раз ,смотрел в небо по 10 минут - ничего.К вечеру небо затянулось сплошными облаками,но было светло.Шансы заметить НЛО значительно сократились

Добавлю ещё,что видно со двора мааленький кусок неба,т.к. двор 6 на 6 метров гдето ,с одной стороны надо мной нависает крона дерева а с других сторон дома,плюс я ещё и ложусь на скамейку обычно = угол обзора сокращается.
-
Короче вышел я третий раз в 22:00 по Москве и взглянул в небо.Вижу 2 обьекта.Но прикол в том,что они были чёрные/тёмные и на этот раз очень близко.Я видел их не как маленькие точки,а как 5 милиметров в длинну штуки.Сразу позвал двоих свидетелей (я уже опытный в этом деле ,не стою с открытым ртом 5 минут

).
Итак они летели как и предыдущие экземляры в том же направлении.Летели не меняя формации - шеренгой,один чуть спереди второго;не меняли высоту;не вращались.Меня смутил их внешний вид,ну не выглядели они как искуственно созданные обьекты => один имел форму неправильного овала (несимметричный),второй форму несимметричного бумеранга.Я сразу предложил ради критики версию,что это мусор - свидетели поддержали.Мы проводили их взглядами пока они не скрылись и я пошёл далее работать.
--
Но сразу начали всплывать детали увиденного.И сопостaвляя их я бы не стал с лёгкостю утверждать,что это просто мусор.
Основным толчком послужило то на что я не обратил особого внимания - ОНИ БЫЛИ ПЛОСКИЕ.Заметил я это только когда они стали удаляться,что естественно

ведь трудно понять какие они смотря на них только снизу вверх.Ладно - версия ,что это воздушные шары или "китайские фонарики" - отпадают,ведь они плоские.Всякие птички,самолёты,вертолёты и прочее тоже отпадают - ведь я их видел достаточно близко.
-
Остаётся версия о мусоре,НО (извиняюсь за повтор) они :ПЛОСКИЕ ОБА;летели не меняя курса и высоты;не поворачивались,не вращались (ни один из них!);летели СИММЕТРИЧНО относительно ОДИН ДРУГОГО - я это к тому,что если это мусор с такой формой,то сложно сохранять столь СКООРДИНИРОВАННОЕ движение на ветру,на протяжении 3 минут моих наблюдений.Да и что за материал должен быть у мусора,для подобного полёта учитывая размер обьектов и их форму!?!