Майя и пророчество 2012 года

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6407
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Майя и пророчество 2012 года

Сообщение Z » 24 ноя 2009 16:21

Идеи Пифагора о "музыке сфер", и мировоззрение Майя, не случайно сходны.

В галактических масштабах Вселенная есть единое поле, регулируемое резонансными линзами, или мембранами. Правильная настройка этих линз, верные сигналы, подаваемые на мембраны, способны вызывать обертоны, проникающие к высшим и низшим уровням передачи и восприятия. Подобно опыту, в котором звуки арфы вызывают колебания поверхности воды, симфонии тонов и обертонов позволяют передавать информацию с одних уровней, или октав, на другие уровни.

Однако между пифагорейцами и Майя есть одна существенная разница: Майя со всей убедительностью продемонстрировали, что эта философская теория может стать практическим фундаментом целой цивилизации. Разумеется, подобная цивилизация, основанная на принципе гармонического резонанса, по своей природе и целям совершенно отлична от нашей, ориентированной на накопление материальных благ и яростную защиту своей территории, а для того чтобы постичь Майя и основы их науки как альтернативу современному хаосу, необходимо еще глубже погрузиться в понимание основ их культуры. Например, какая цель могла возникнуть у цивилизации, открывшей принцип гармонического резонанса? Что, кроме настройки всей Земли в резонанс с Солнцем - эволюционирующим членом огромной галактической семьи, - могло стать такой целью? А каковы цели нашей собственной цивилизации? Существует ли хоть малейшая связь этих целей с нашей планетой, не говоря уже обо всей Солнечной системе?

Именно потому, что цивилизация Майя основана на принципе гармонического резонанса, ее можно охарактеризовать как овладевшую галактической информацией. Согласно принципу гармонического резонанса, каждую индивидуальность и коллективный, или планетарный, разум связывает двусторонняя информационная волна; подобными волнами планетарный разум обменивается через Солнце с ядром Галактики,

Если Майя были "агентами Галактики", то относится ли их характеристика "овладевших галактической информацией" только к процессу распространения информации или же затрагивает и то, что принято называть "космическими путешествиями"?! Или, скорее, может ли оно не затрагивать последнее, ибо с позиции принципа гармонического резонанса и двунаправленного течения галактической информации между распространением информации и путешествиями в космосе нет никакой разницы?

Сейчас мне представляется обязательным упомянуть одно важное соображение. В отличие от западной науки, основанной на исследовании материи, то есть на научном материализме, наука Майя сосредоточена на разуме как первооснове Вселенной. Вселенная представляет собой разум а различные его свойства могут быть описаны простыми отношениями целых чисел. С точки зрения Майя, то, что мы называем "материей", является совокупностью разнообразных тонов, собранных в доступный органам осязания гармоничный частотный спектр. Подобно всем остальным резонансным явлениям, материю можно описать в целочисленных отношениях, а числа, как известно, являются исключительно ментальными структурами.

Естественным продолжением этих рассуждений является существующее у Майя представление об универсальности и всеобщности сознания. Поскольку Вселенная по своей природе ментальна, а не материальна - точнее, поскольку материальное производно от ментального, - фактически, существует только единое сознание, разумная энергия, проявляющаяся в куске кварца, в муравье, в человеке и в запредельном. Нет бытия без восприятия, и поле реальности исполнено цели.

С этой позиции форма объектов является типом сознания, возникающим при определенном слиянии резонансных частот. Слияние резонансных частот можно определить как синхронизацию двух и более тональных спектров, соединяющихся согласно текущим потребностям Вселенной, преследующей свою общую цель. Для выполнения задачи создания атмосферы Земли окружающей среде может понадобиться "муравей" в таком случае муравей является тональным спектром, исполняющим требование момента - общую цель сотворения газовой оболочки Земли. Аналогично, на определенной стадии ее эволюции Земле могла понадобиться разумная жизнь, которая помогла бы сделать отношения нашей планеты с Солнцем и с Галактикой в целом более осознанными. Солнцу же в этот самый момент потребовалось планетарное тело, которое позволило бы сознательно обрабатывать галактическую информацию, приходящую как от ядра Галактики, так и от других, более развитых звездных систем. Майянский Фактор соответствует именно такой ситуации - синхронизации галактической информации со взаимными потребностями Земли и Солнца. Как космические муравьи, Майя и вся их цивилизация занялись согласованием текущей необходимости, выдвинутой планетарным, или солнечным, разумом, со всеобщей целью - полностью осознанным соединением с галактическим сообществом.

Давайте уделим небольшое внимание такому сценарию: предположим, что Галактика представляет собой грандиозный организм, обладающий таким уровнем сознания и организации, который намного превосходит границы человеческого воображения. Это огромное тело состоит из множества отдельных звездных систем и управляется ядром Галактики - Хунаб Ку. Плотное и пульсирующее сердце Галактики непрестанно испускает сигналы - мы могли бы назвать их радиоизлучением, - образуя при этом циклы энергии-информации, движущиеся одновременно в двух направлениях. Это радиоизлучение соответствует матрице резонанса - обширному галактическому полю разумной энергии, первичная бинарная пульсация которой составляет основу четырех всеобщих волновых функций: передачи данных, или информационной функции; излучения, или электромагнитной функции; тяготения, или гравитационной функции; восприятия, или функции психоактйвностй.

Целью непрерывного излучения разумных информационных волн из Хунаб Ку, ядра Галактики и космической радиостанции, является высшая координация деятельности более мелких организмов - звездных систем. Под высшей координацией подразумевается в первую очередь способность локального разума, фокусирующего линзы Кушан Суум, приблизиться к уровню восприятия целого и перейти к самонастройке на единый организм. Под локальным разумом понимается планетарный разум - оболочка сознания, образующая сам опознающее поле планеты (или нескольких планет) в отдельной звездной системе. Как только локальная система восприняла и осознала сущность гармонии со Вселенной, ее цели начинают распространяться на остальные звездные системы, еще не достигшие необходимой степени восприятия этой общности. Так эволюционирует сообщество галактического разума.

Осознание целого подразумевает прямую и осознанную связь с галактическим ядром через местное солнце. Кроме того, это означает непрерывную активность системы галактических каналов жизни - Кушан Суум. Способность поддерживать непосредственную взаимосвязь и продолжать укрепление и расширение осознания целого представляет собой осознание гармонии. Предположительно, окончанием этого процесса может стать трансцендентальный переход всей Галактики на непостижимый уровень гармонической синхронизации.

Будем называть разум, достигший такого уровня сознания, Майя - Прорицателем Гармонии. Прорицание означает прямое знание, познание и понимание. Поэтому Майя - Прорицатель Гармонии, должен непосредственно понимать гармонические частоты любого уровня, или стадии бытия, и в определенном смысле быть способным настраиваться на них и даже перенимать различные качества соответствующего уровня бытия.

Поскольку народ Майя обладал такими знаниями, одной из непременных способностей майянцев должно было быть резонансное преобразование - практическое использование непосредственного восприятия и понимания волновых гармоник и частотных изменений, означающее прямой переход в иные состояния бытия - в том числе возможность путешествий из одной звездной системы к другой. Разумеется, необходимым условием достижения осознания целого и превращения в Майя - Прорицателя Гармонии, является расширение такого осознания до уровня соседних звездных систем. Так галактическая матрица сплетается в паутину самопознающего разума.

Для того чтобы все системы смогли достичь одного уровня гармонической координации, знания о ней необходимо систематизировать и свести к наиболее простому и универсальному коду. Систематизация и передача этого кода также входят в обязанности Майя. Как мы увидим позже, этот код представлен нам как гармонический модуль, или Цолькин, - простейшая математическая матрица, описывающая наибольшее возможное число гармонических трансформаций, форм передачи и резонансных преобразований. Цолькин является подлинной периодической таблицей галактических частот.

Бесстрашные странники по Кушан Суум, космические путники, посещающие звездные системы, в которых лишь начинают возникать потенциальные возможности осознания и слияния с единым организмом Галактики, Майя, Прорицатели Гармонии, неутомимы в своих скитаниях. Как только наблюдения и оценки звездной системы позволяют предположить, что ее эволюция приближается к уровню начала осознания гармонии, на ней появляются Майя, готовые провести окончательные приготовления. Конечно же, по мере того, как увеличивается число звездных систем, прошедших гармоническую синхронизацию, возрастает и уровень объединенных усилий, помогающих "отстающим" системам. Выполняя всеобщую цель распространения гармонии, Майя, использующие единообразный галактический информационный код - гармонический модуль, - ко всему прочему соблюдают и приносят с собой галактический кодекс чести. Почему?

Принудительные, на сильные попытки заставить кого-то осознавать или действовать совершенно неразумны, поэтому, если целью деятельности Галактики является высшая, разумная гармония, этот процесс должен про-исходить таким образом, чтобы локальный разум постигал единство самос-тоятельно - пусть на преподаваемых примерах, но осознание должно быть достигнуто путем собственных выводов и умозаключений. Иными словами, галактический кодекс чести заключается в том, чтобы демонстрировать и проявлять гармонию всеми возможными средствами. Игра законами гармонии и в то же время поощрение индивидуального развития локального разума сводятся к основному правилу этого кодекса: не допускать никаких явлений, позволяющих предположить существование дуальности, или разделенности, бытия. Этот принцип описывается словами древних Майя: "Ин лак'еш" [In lak'ech] - "Я- это другой ты".

Овладевшие мастерством резонансного преобразования - волно-гармоническими средствами передачи, связи и перехода из одного состояния бытия в другие - с использованием волокон Кушан Суум, Майя выполняют роль посредников между Хунаб Ку, ядром Галактики, и эволюционирующим разумом отдельных звездных систем. Не так уж сложно представить себе передачу по Кушан Суум информации, ведь использование радиоволн давно стало для нас привычным. Но как вообразить осуществляемые таким образом путешествия в космосе? Согласно Майянскому Фактору, космическое путешествие тоже представляет собой информацию - информацию, передаваемую по принципу гармонического резонанса. Мы сами - информация. Вселенная - информация. Информация, как и понятие числа, является в конечном счете резонансным свойством разума.

Информация представляет собой энергию, структурированную в соответствии со свойствами получателя, для которого она предназначена. Аспекты ограниченности объемов и принятия соответствующей формы не противоречат тому, что форма ее представления определяется качеством передаваемой энергии. Мы слушаем музыку - "звуковые колебания, распространяющиеся в воздушном пространстве", - но что-то внутри нас отзывается на ее мелодию, и мы ощущаем эмоциональный подъем. Происходит некое преобразование, трансформация звуков (одной формы информации) в энергию чувств (в другую ее форму).

Любая энергия обладает свойством волнового преобразования. Все волновые характеристики допускают возможность их резонансной передачи в виде частотных обертонов. Последовательный цикл частот является октавой, и любой тон одной октавы способен вызывать обертоны в остальных октавах. Добавим к этому тот факт, что любая волновая характеристика может быть преобразована из одной формы в другую с помощью специальных средств-посредников, например кристалла кварца. Теперь вы знакомы с основными принципами, на которых основан гармонический резонанс.

Лишь недавно мы начали понимать, что инфраструктура ДНК, генетического кода, кода жизни, обладает волновыми характеристиками. Это означает, что клетки живого организма используют единую систему взаимосвязи, скорость работы которой изменяется от скорости звука до скорости света. Известно также, что код ДНК соответствует целочисленной последовательности шести первых степеней двойки - 2, 4, 8, 16, 32, 64, - из которой образуются 64 шестизначных двоичных кодовых слова, или кодона.

Учение, основанное на принципе резонансных гармоник, способно переводить этот целочисленный математический код в волновые структуры различных частот и передавать эту информацию через Кушан Суум как средство резонансного преобразования. Подобно героям сериала "Звездный путь", преодолевающим пространства галактического эфира в форме излучения, Майя обладали способностью переноситься из одной звездной системы в другую, передавая информацию о своем коде ДНК.

Учитывая общую картину Галактики, передача генетического кода и иных форм информации от более развитой системы к менее развитым должна происходить в рамках определенной иерархии управления. Основные команды направляются из Хунаб Ку, галактического ядра, к звездам, а от звезд - к познающим разумам, планетарным сознаниям. Как только один из планетарных разумов осознает всеобщее единство и переходит к гармоничным отношениям - посредством своей родной звезды - с ядром Галактики, он предпринимает попытки связаться с другими звездными системами, управляя и изменяя всеобщий код, гармонический модуль.

Очень важно помнить, что информация, передаваемая от одной системы к другой, должна пройти через центр принимающей системы - через звезду, подобную нашему Солнцу, которая располагается на Кушан Суум, между Хунаб Ку, ядром Галактики, и планетой, развивающейся до уровня сознательного и мыслящего разума. Как бы происходила такая передача информации с использованием Солнца как основного посредника?

Предположим, что за какой-либо звездной системой были проведены определенные наблюдения, показавшие, что она достаточно развита для начала попыток единения; после этого проводится адаптация кодовой информации. Через светило этой системы - допустим, через наше Солнце, которое майянцы называли Кин [Kin], - в форме кода синхронизации пересылается разведывательный зонд. Поскольку цикл Кин составляет чуть меньше 23 лет и делится на две равные пульсации протяженностью около 11,3 года, разведывательный зонд начал бы свою деятельность с согласования с циклом солнечной активности. Период пульсации в 11,3 года представляет собой явление, которое называют гелиопаузой: флуктуацию практически невидимой оболочки Солнца, образующей гелиокосм - совокупность гравитационного и электромагнитного полей Солнца, которая распространяется на орбиты всех планет Солнечной системы.

Как только информационное поле Солнца синхронизировано с информационным потоком более развитой звездной системы, начинается преобразование важнейшей информации: генетическое оплодотворение отдельных планетарных полей. Подобно тонкому лучу, настроенному на солнечный цикл, волна генетической информации кодируется в определенных частотах и свойствах, предназначенных для выбранной планеты, и мгновенной вспышкой проявляется на ней. После этого Майя, галактические путешественники, Прорицатели Гармонии, переходят к новой звездной системе. Происходило ли все это на самом деле?

Начало наиболее последовательного из сохранившихся до нашего вре-мени майянских текстов "Пополь Вух" ("Книга Общины, или Всеобщности")* *(Часто переводится как "Книга Народа". - Прим. перев.), хотя он и был записан уже после прихода испанцев, содержит несколько интересных ключей.

Здесь мы также откроем и сообщим то, что раньше было скрыто; изложим, как это было освещено Созидательницей и Творцом, Великой матерью и Великим отцом... Мы излагаем это потому, что у нас нет уже более светоча, Пополь Вух, как он именуется, ясного света, пришедшего с другой стороны моря... Подлинная книга, написанная много времени тому назад, существует, но созерцание ее скрыто от того, кто ищет и думает. Величественным было ее появление и повествование в ней о том, как совершилось возникновение всего: неба и земли; как были образованы и обозначены четыре ее угла и четыре главные точки; как она была расчленена и как было разделено небо; и была доставлена веревка для измерения и натянута в небесах и на земле, на четырех углах, на четырех главных точках, как это было названо Созидательницей и Творцом, Матерью и Отцом жизни и всех сотворенных вещей, теми, кто создали дыхание и создали мысль, теми, кто дает рождение детям, теми, кто бодрствует над счастьем народа, детьми света, сыновьями света, теми заботливыми мыслителями, кто размышляет над благополучием всего, что существует в небе, на земле, в озерах и море.

С этим перекликается другой текст, "Летописи Какчикелей":

...С другой стороны моря мы пришли к месту под названием Тулам... Из четырех мест пришли люди в Тулан. Один Тулан на Востоке, другой в Шибальбайе, еще один на Западе, и мы сами пришли оттуда, с Запада, и еще один там, где пребывает Бог. Поэтому было четыре Тулана... И мы вышли, и пришли к вратам Тулана. Лишь летучая мышь охраняла врата Тулана... Тогда наши матери и отцы повелели нам войти, и мы вошли - тринадцать кланов семи племен, тринадцать кланов воинов...
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Рейтинг@Mail.ru