ТЕМНЫЙ РЕТРИТ Выездной семинар (3 января - 7 февраля 2017)

Обсуждение, как существующих проектов, так и только готовящихся. Доступ к самим, форумам проектов, обговаривается индивидуально и зависит от того в какую группу вы входите.

Модератор: Дейра

Правила форума
Осторожно, это реально, магический форум.
Дмитрий777
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий777 » 23 авг 2016 14:34

Так как в тёмном ретрите никогда не участвовал и что это такое знаю только по описаниям в интернете, есть несколько вопросов:
1. Общение будет только с Земиусом или с другими людьми тоже?
Будут ли групповые практики?
Есть ли какое нить расписание по тому какие будут практики, сколько на это будет уделяться времени?
Будет определённая тема практик или для каждого индивидуально?

2. Понятно что нельзя брать с собой телефоны и всё что светиться но можно ли взять с собой например плеер без экрана? Что бы слушать книжки, музыку и т.д.?

3. Написано что будет 2 разовое питание. Можно ли оплатить 3 разовое и дополнительную плату какие-то предпочтения в еде?

4. Ну и наверное самый интересный вопрос для тех кто едет в первый раз и без понятия с чем может столкнуться. Психическое состояние как-то контролироваться будет? В том смысле что пока не столкнёшься, не знаешь как отреагируешь например на какую нить сущность или образ, или ещё на что то до селе необычное.
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Благодарил (а): 604 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 23 авг 2016 16:40

Ребят.. Внимательно посмотрите видео ролик в первом посте. Там есть ответы на эти вопросы.

Дмитрий777 писал(а):Так как в тёмном ретрите никогда не участвовал и что это такое знаю только по описаниям в интернете, есть несколько вопросов:
1. Общение будет только с Земиусом или с другими людьми тоже?
Будут ли групповые практики?
Есть ли какое нить расписание по тому какие будут практики, сколько на это будет уделяться времени?
Будет определённая тема практик или для каждого индивидуально?

Общение с другими людьми нужно свести к минимуму. При том что вам будет очень хотеться поболтать с кем то..
В ЧК идёт преимущественно индивидуальная работа.. Та работа к которой человек готов и которая для него наиболее актуальна.

2. Понятно что нельзя брать с собой телефоны и всё что светиться но можно ли взять с собой например плеер без экрана? Что бы слушать книжки, музыку и т.д.?

Нет. Никаких плееров и чего бы то нибыло что может забирать ваше внимание. Единственное что можно взять, это блокнот и ручку. Писать в темноте трудно но можно.. Более того это полезно для фиксации вашего состояния.

3. Написано что будет 2 разовое питание. Можно ли оплатить 3 разовое и дополнительную плату какие-то предпочтения в еде?

Питание будет скорее всего одноразовое.. Точнее сказать 1 раз в день вам будет заноситься еда. Этой еды вам должно хватить на весь день.. Как вы будете её есть, сразу всю за раз или частями это ваше личное дело. Еды будет не много. Обжираться вам никто там не даст, так как это вредит самой практике. Но и запрещать вам никто не будет. Поэтому можете взять с собой какие то вегетарианские продукты. Орехи, сухо фрукты, овощи и тд. Лучше сразу всё помыть и приготовить для удобного поглощения в темноте.

4. Ну и наверное самый интересный вопрос для тех кто едет в первый раз и без понятия с чем может столкнуться. Психическое состояние как-то контролироваться будет? В том смысле что пока не столкнёшься, не знаешь как отреагируешь например на какую нить сущность или образ, или ещё на что то до селе необычное.

Да.. За всеми будет вестись контроль. Это важная часть этой практики. И именно она обеспечивает безопасность. Хоть с участников и будет браться расписка о том что это всё на его совести. Никто не даст вам там сойти там с ума или навредить себе. Это не в наших интересах.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Халида

Сообщение Халида » 23 авг 2016 18:17

Z писал(а):

Да.. За всеми будет вестись контроль. Это важная часть этой практики. И именно она обеспечивает безопасность. Хоть с участников и будет браться расписка о том что это всё на его совести. Никто не даст вам там сойти там с ума или навредить себе. Это не в наших интересах.

Неожиданно... Если планируется брать всех желающих, даже тех кто сомневается в своей психической реакции и этих людей заранее подумать о своей психике должна побудить только расписка, то я что-то заволновалась о своей физической безопасности на ретрите от бурных реакций незнакомых коллег по ретриту и от пожара например. Надеюсь это будет продумано заранее :)
Дмитрий777
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий777 » 23 авг 2016 18:50

Ханара писал(а):
Z писал(а):

Неожиданно... Если планируется брать всех желающих, даже тех кто сомневается в своей психической реакции и этих людей заранее подумать о своей психике должна побудить только расписка, то я что-то заволновалась о своей физической безопасности на ретрите от бурных реакций незнакомых коллег по ретриту и от пожара например. Надеюсь это будет продумано заранее :)

Тут имелось ввиду будет ли просто какой-то контроль на всякий случай. Так как на сколько я понимаю практика довольно сложная и психическое состояние тут довольно важно.
И тот кто проходит в первый раз не сможет сказать как он сможет отреагировать на обстоятельства которые происходят в первый раз и выходят далеко за рамки привычных вещей.
Да и подобный контроль безопасности тоже способствует :)
Зор
Филантроп
Филантроп
Благодарил (а): 194 раза
Контактная информация:

Сообщение Зор » 23 авг 2016 19:19

Ну на "Планах реальности" вообще не парятся с безопасностью, даже о расписках речи нет и не было :crazy: )) Как там говориться "Не моя воля но Твоя пусть исполнится"? ;)
«Кто думает: «Я ― это одно, а он ― другое», тот не знает»
Халида

Сообщение Халида » 23 авг 2016 19:27

Роман писал(а):Ну на "Планах реальности" вообще не парятся с безопасностью, даже о расписках речи нет и не было :crazy: )) Как там говориться "Не моя воля но Твоя пусть исполнится"? ;)

И я про это же :) хотя с физической безопасностью на ПР было все впорядке: и вентиляция отличная и общая дверь закрывалась на ключ и постоянно кто то дежурил в доме на всякий не предвиденный случай...
Если по первому разу непонятно, то можно заранее подготовится, на пример на кладбище ночью сходить или посидеть в темном подполе ночку. А если серьезно, то практика не настолько сложная и опасная, как о этой практике говорят, главное доверять себе и если есть потребность именно в темном ретрите то надо идти и не сомневается ни в каких предполагаемых реакциях...
Зор
Филантроп
Филантроп
Контактная информация:

Сообщение Зор » 23 авг 2016 22:00

Кто тебе сказал что там постоянно кто то дежурил? Алексей довольна часто уезжал домой на ночь, и кто гарантировал, что тот чувак с "каморки отшельника" не придет к тебе с ножичком под утро? :D
Халида

Сообщение Халида » 24 авг 2016 00:49

Роман писал(а):Кто тебе сказал что там постоянно кто то дежурил? Алексей довольна часто уезжал домой на ночь, и кто гарантировал, что тот чувак с "каморки отшельника" не придет к тебе с ножичком под утро? :D

Ну вот "сдал "Алексея :D Да какой там чувак из каморки... вот даже чел с 4 комнаты мог спуститься под утро с веревкой и полотенцем в руках... :? :o
У меня наработаны навыки мимикрии ...услышала шаги и ...попробуй в темноте найди :crazy: тут без виденья ни как... :P
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Благодарил (а): 604 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 24 авг 2016 04:47

Ханара писал(а):Неожиданно... Если планируется брать всех желающих, даже тех кто сомневается в своей психической реакции и этих людей заранее подумать о своей психике должна побудить только расписка, то я что-то заволновалась о своей физической безопасности на ретрите от бурных реакций незнакомых коллег по ретриту и от пожара например. Надеюсь это будет продумано заранее :)

Во первых. Пока никто не говорил о том, что в ЧК будут набираться новички (хотя мы подумаем над этим). В ЧК берутся только те люди которые участвовали в наших проектах. Тем самым их психическая готовность уже как то была оценена.
Во вторых. Когда человек выбирает время участие он тем самым выбирает себе и группу.

Ханара писал(а):А если серьезно, то практика не настолько сложная и опасная, как о этой практике говорят,

Практика кажется безопасной до тех пор пока ты не включилась по настоящему. То есть не вышел за стадию перепросмотра. Когда у тебя уже пошли Осознанные сновидения, и ты в них хоть раз сталкиваешься с "неведомым и тёмным". Всё уже тебе не кажется прежне беспечным.. Я не говорю о активации союзников и прочего.. Маг. машина "Темная комната"

главное доверять себе и если есть потребность именно в темном ретрите то надо идти и не сомневается ни в каких предполагаемых реакциях...

А это, ДА.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Зор
Филантроп
Филантроп
Контактная информация:

Сообщение Зор » 24 авг 2016 08:15

По поводу безопасности я бы не был так категоричен :? И ДА, когда после второй недели пошли ОСы и "другие миры", я всерьез обеспокоился вспомнив Кастенеду с его миром неорганических существ, и озабеченность Дона Хуана по поводу взаимодействия с этим миром и этими существами :!:
ПС. Надо кстати дописать в своем отчете про ОСы и все что с ними связано. Хорошо Зед напомнил :)

Вернуться в «Проекты, обучение и психологические тренинги»