Герметический трактат "Кибалион"

Существует ли магия, для многих это вопрос. Но вот то что существуют философские и магические трактаты это факт. На этом форуме обсуждаются как общепризнанные первоисточники, так и апокрифические писания, труды создание которых приписываются богам, пророкам и великим мудрецам древности, а также записи, сделанные с их слов.

Модератор: Z

Правила форума
Мы не ограничиваем восприятие, людей рамками одной какой то конфессии, поэтому просим уважительно относится к мнению других людей, даже если оно идет в разрез с вашим личным мнением или мнением, какого то авторитетного для вас источника.
Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 5802
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 11:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 359 раз
Контактная информация:

Герметический трактат "Кибалион"

Сообщение Z » 23 июл 2016, 17:47

[СЕМЬ ЗАКОНОВ БЫТИЯ] (из герметического трактата "Кибалион")

1. Принцип Ментализма Всё есть Мысль (Разум). Вселенная представляет собой мысленный образ. Согласно этому принципу всё что существует в мире видимом и мирах невидимых — есть мысленный образ Единого.
2. Принцип Соответствия (аналогии) Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху. Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма.
3. Принцип Вибрации Ничто не покоится — всё движется, всё вибрирует. Этот принцип объясняет, что различие между проявлениями бытия, таких как материя, энергия, разум и дух — лишь видоизменения одной первичной субстанции, «праматерии» — всё это различается лишь частотой своих вибраций.
4. Принцип Полярности Всё двойственно, всё имеет полюса. Всё имеет свой антипод (свою противоположность), противоположности идентичны по природе, но различны в степени. Крайности сходятся. Все истины не что иное, как полуистины. Все парадоксы можно примирить. Согласно этому принципу, тезис и антитезис идентичны по природе, но различны в степени, различны в своей полярности, имеют сдвиг фаз между собою в 180°.
5. Принцип Ритма Всё течёт, всё втекает и вытекает, всё имеет свои приливы, всё поднимается и падает, маятникообразное колебание проявляется во всём. Мера колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются. Этот принцип объясняет, что всё, что существует, никогда не пребывает в одном состоянии. Всё переходит из одного состояния в противоположное, и обратно.
6. Принцип Причины и Следствия Каждый принцип имеет свое следствие, каждое следствие имеет свою причину. Всё совершается в соответствии с законом. Случай есть не что иное, как имя закона, который не распознан. Существует много планов причинности, но ничто не ускользнёт от Закона. Согласно этому закону случайностей нет, всё подчинено тому или иному закону, всё имеет свою причину. Но уровней причинности несколько, поскольку существует несколько планов бытия, и все они связаны Принципом Соответствия. Начало процесса на одном плане означает начало аналогичных процессов на других планах.
7. Принцип Рода Род во всём — всё имеет свой Мужской и Женский принцип. Род проявляется во всех плоскостях. Согласно этому принципу, все вещи содержат два начала: мужское и женское. Взаимодействие этих начал — причина любого творчества: физического, душевного или духовного.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Халида

Сообщение Халида » 23 июл 2016, 21:20

"По общепринятому предположению автором трактата является Уильям Уолкер Аткинсон, написавший работу самостоятельно без посторонней помощи. Аткинсон был известен использованием многочисленных псевдонимов для издаваемых им работ. Он так же был владельцем издательства «The Yogi Publication Society», опубликовавшего «Кибалион» в декабре 1908г.В верности этой версии убеждает тот факт, что в серии ранних работ Аткинсона, также изданных под псевдонимами, и озаглавленных «Тайное учение» присутствует много явных сходств с содержанием «Кибалиона»...Но существует еще одна теория, что Аткинсон мог написать трактат в соавторстве с массоном Паулем Фостером Кейсом и Майклом Уитти"... "Уильям Уокер Аткинсон автор так же книг "Сила Мысли - Секрет Ментальной Магии", "Разум власти», «Практическое психическое влияние и психическое очарование" , "Память и её развитие" и многие другие. Эти книги являются на самом деле учебниками, как использовать закон притяжения и другие психические законы..."


Вернуться в «Священные Писания, Легенды и Предания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика