Информация о колоде

Аватара пользователя
Soul
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 июл 2012 23:08
Откуда: Санкт - Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Информация о колоде

Сообщение Soul » 29 июн 2016 16:29

Невероятно красивая колода Таро Мыса Теней создана калифорнийской художницей Стефани Пуй-Мун Лоу — известным иллюстратором игр и книг в жанре фэнтези.

3.jpg
3.jpg (146.88 КБ) 2282 просмотра


Долгожданная для ее многочисленных поклонников колода теперь издана Llewellyn в ограниченном издании с компаньоном книгой.
Эльфийские образы и мир фэйри воспет тонко и очень старательно. Отчетливо прослеживается классическая система значений карт в русле Золотой Зари. Характерны авторские нюансы видения тех или иных тем. А неоднозначность посланий добавляет бонусов этой колоде.

Изысканные акварели Стефани Мун Ло основаны на фантастическом мире русалок, вдохновение которых проистекает из мифологии, легенд и фольклора. На нее также сильно повлияло искусство Импрессионистов, Прерафаэлитов, Сюрреалистов и руки великого художника, которым является сама Природа. Кружащиеся отголоски извилистых ветвей дуба, полупрозрачная окраска листьев и бесконечная палитра небес – ее автограф. Ее фоновое занятие в качестве танцора фламенко также очевидно в движении и композиции ее картин. Каждый аспект ее картин движется в хореографическом потоке – и танцоры – не только те, кто обладает человеческой формой.

В Таро Мыса Теней (такой перевод был предложен профессиональным переводчиком для Shadowscapes) прихотливо и изысканно переплетены кельтские и азиатские мотивы, скрепленные стилистикой фэнтези. Невесомая акварельная дымка уводит ваше воображение в дали, где сбываются мечты и сны. Там бабочки путешествуют на нежных прядях тумана, прекрасные феи плетут кружева из солнечных лучей, русалки поднимают заздравные чаши во славу Грядущего.

Старшие Арканы узнаваемы, но несколько непривычны. Так, к примеру, Иерофант изображен в образе Духа Дерева, напоминающего Энта из книг Толкиена. Красота рисунков Стефани Лоу даже Смерть делает совсем не страшной. Башня тоже больше похожа на замок эльфов в сказочной долине.

Жезлы представляют наземный мир, населенный красивыми животными, красавицами и героями. Пентакли вызывают в памяти мир драконов и мудрых змей, живущих в таинственном влажном лесу. Чаши наполнены водой, окружены рыбками и русалками, а Мечи рассекают стихию Воздуха сильными крыльями птиц.

Колоду Таро Мыса Теней не хочется выпускать из рук — настолько сильная и светлая заложена в ней энергетика. Кажется, что даже самые мрачные сочетания карт смягчаются красотой этой чудесной колоды.

Аватара пользователя
Soul
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 26 июл 2012 23:08
Откуда: Санкт - Петербург
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение Soul » 29 июн 2016 16:36

Обзор таро Мыса Теней:

Цитата:
Первый раз, я увидела отдельные изображения арканов из этой колоды несколько лет назад. Когда автор только была в процессе ее создания, и были нарисованы только старшие арканы. И уже тогда поняла, эта колода у меня будет обязательно. И началось время ожидания знакомства с ней. Я пристально следила за продвижением работы, благо художница выкладывала все свои работы в открытом доступе в интернете.

Изображения завораживали, и приглашали в волшебный мир . Мир, который находится в тени повседневности, в тонкий мир энергии эльфов, сильфов, фей.

Shadowscapes- теневой пейзаж, если дословно. Но название намного глубже. Это пейзажи тонкого мира, мира где нет ничего материального, только эльфы, феи. Изображения на карте вызывают ассоциацию батика на шелке. Художница имеет восточные корни, поэтому просматривающаяся восточная нить вполне естественна.

Хотя название колоды и говорит нам о тени, колода, не является темной. Она скорее нейтрально воздушная. Пастельные тона привносят еще большую прозрачность. Все призрачно, эфемерно, не натурально. Но при этом, так гармонично! Фантастический мир –кристально чист и прекрасен. Это таинственная страна эльфов, которая так часто снилась нам в детстве. Даже не снилась, нет, мы просто знали про ее существование, общались с ее жителями, и узнавали самые сокровенные их тайны. Но мы выросли, и забыли о тайном народце. И перестали видеть эту волшебную страну.

Стандартный размер карт очень хорошо ложится в руку, Колода очень приятная на ощупь, такого же качества, как у меня ллевеллиновские легенды короля Артура. и лучше, чем Сказочное и Legacy этого же издательства. Жаль только, что нет никакого мешочка.
Арканы иллюстрированы акварельной техникой, в пастельных тонах. Серебристая рамка очень гармонично сочетается с общей гаммой карт. Нет ничего лишнего, давящего на глаза.

Старшие арканы имеют классический сюжет, поэтому в трактовке проблем не будет.
Масти младших арканов имеют свой цвет: пентакли-салатовый, мечи-сиреневый, кубки-голубые, посохи желтые. Пажи изображены в виде прекрасных дев, всадники именно всадники, впрочем также, как короли и королевы. В общем, даже не имея надписей, запутаться в арканах достаточно сложно.Хотя на моем издании колоды, надписи присутствуют.

пока мне сложно сказать, для каких вопросов пойдет колода, для этого нужно время). Но думаю, мы с ней сработаемся.....

Г. Назарова.

У колоды Shadowscapes Tarot есть свои поклонники и противники. Некоторые люди могут найти, что ее изящество, сложная красота и пышные фантазийные сцены слишком сложные и это может обесценить колоду. Другие – особенно поклонники фэнтези – будут сходить с ума по этим картам.

Хочу немного описать эту колоду. Каждая карта в колоде – это изящный акварельный рисунок – произведение искусства и я нахожу эти иллюстрации с их богатыми деталями очаровательными, на грани того, чтобы быть гипнотизирующими. Сначала мне было трудно использовать колоду для гадания, легко потеряться в ее красоте, трудно уловить интуитивное понимание сообщений карт. Однако при дальнейшем знакомстве с ними страх перед их красотой уступает место пониманию и опыту. Но даже если изображения отвлекают вас от гадания, есть другое использование Таро, для которого эта колода хорошо подходит. Например, эти волнующие изображения хорошо работают при выполнении визуализаций.

Эта колода в основном соответствует традиции Райдера Уайта, но не настолько, чтобы быть ее клоном. Каждый раз, когда я смотрю на одну из этих карт, я вижу немного больше деталей, которые обогащают мой опыт и понимание. Одна из таких деталей – это почти вездесущие нимфы, дриады и феи, которые незаметно участвуют в каждой сцене. Вы должны смотреть на карты близко, чтобы заметить их, затем вы должны понять, что они делают, чтобы понять их сообщение. Например, фея на карте Колесо Фортуны стоит, разглядывая череп (черепа являются традиционным символом бренности всего земного), но ее легко не заметить так как колесо позади очень роскошное и сложное.

Краткий обзор.

Жезлы главным образом заполнены лисами и животными из семейства кошачьих, они изображены в теплых, янтарных тонах.

В кубках неудивительно присутствие рыб, русалок и водяных, их цвета холодные оттенки синего.

Птицы, в основном лебеди и вороны заполняют карты мечей, цвет их фиолетовый. Карты мечей этой колоды кажутся менее страшными, чем обычно.

Ящерицы и драконы присутствуют на зеленых картах пентаклей.
Карты двора очень динамичны и легко узнаваемы.

Старшие Арканы украшены птицами и бабочками, являющимися символами духа.
Единственные существенные изменения с старших арканах – это то, что Смерть иллюстрирована фениксом, делая аспект возрождения слишком явным в этой карте. Жрица изображена в движении в отличие от ее обычно пассивного положения. Это не проблема, но это наблюдение может показаться интересным. Наконец есть выбор Сила и Правосудие – 8 или 11 аркан.


Вернуться в «Материалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Рейтинг@Mail.ru