Z писал(а):Странно.. Почему ты бросилась рассуждать о генетике растений, а вот генетика собак тебе уже кажется идиотской..
- про идиотскую генетику собак ничего не писала, выдумываешь на ходу.
Z писал(а):Не улавливаешь что тут есть явная аналогия?
аналогия в чем?
Ты валишь все в одну кучу и в генетику собак. выведение новых и удержание чистокровных пород- это разные вещи, не надо тапочек сравнивать с футболкой и утверждать что футболка лучше, потому что тапочки плохо сшиты. Это называется бред.
То что выведение некоторых пород зашло в тупик не говорит о том что люди в древности занимались генной инженерией..Это такой же бред как и бред выше.
-
Z писал(а):Отсюда вопрос как собачки эти дожили до нашего времени? Их возраст существования как вида оценивается примерно в 50 тыс.
- они дожили примерно так же как и прародитель пшеницы. В чем проблема то? Много чего дожило и продолжает жить. Дожили мастифы и волкодавы, почти все разнообразие пород от них.
Еще раз говорю, вывести породу - космических технологий не требуется, довольно естественный процесс для ЧЕЛОВЕКА. Конечно собака человека не выведит..., но человек отличается от всех млекопитающих и способен вывести собак, коров, свинок и одомашнить животных...( чувствую себя в сумасшедшем доме, ну да ладно). Просто смотреть помет, отбирать- производить так сказать естественный отбор . Да, я не спорю - потребовалось не одно тысячелетие для этого. Кто ж спорит.
Z писал(а):По мнению признаваемой тобой науке, люди тогда жили в пещерах и учились пользоваться дубиной и огнём. А получается что тогда жили генетики! Или как минимум селекционеры, рядом с которыми современные учёные просто блекнут..
Это еще один бред, т.к. мозг и древнего и современного человека не увеличился и не уменьшился( хотя исследователи современные пишут что масса уменьшается. НО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ ...пока, ученные пока думают...вот пусть и думают) , еще раз говорю - чтобы производить селекцию она так и называется СЕЛЕКЦИЯ генная инженерия не нужна! , но это не означает что селекция длительная не меняет гены. Элементарные вещи же...И это не означает что древний человек с серым веществом в голове не способен различать помет и элементарно анализировать...Спокойно, не спеша- куда ему торопиться- выводил себе собачек.
Дествительно, бред старой черепахи. Зачем оно Вам вообще- духовные люди??? Зачем копаться в старом белье, где что то и сгнило. Если Вы все думаете что люди древности как то "развитее и духовнее" были нас, простых смертных...То где они сейчас эти умники, почему не дожили ли то? , коли такие умные знатоки генной инженерии? Почему мы тут а не они??? О..да...они ушли в другие планы, но обещали вернуться...Пещерный век...Фантазия- дело хорошее конечно... . Подумай, подумай еще над этим....очень же это важно

Z писал(а):Так вот с растениями тоже самое! И не одно культурное растение выведенное селекционерами, не может выдавить изначальный вид. А вот генетически изменённое может.
А ты можешь повернуть планету вспять? Или ты можешь родившегося ребенка, годовалого засунуть в утробу матери снова и сделать его мланецем???
Что за идиотизм я спрашиваю??? Зачем тебе обратно все выводить?
По поводу может или не может выдавить первоначальный вид- да может! Поля, засеянные более морозоустойчивой пшеницей вытесняют прежнюю. Еще есть "Красная книга" где много чего занесено что исчезает и выдавливается окультуренными растениями. Генномодифицированные образования более агрессивны, менее сжаты во времени, по сути те же гибридные сорта но очень быстрые и человек пока не способен к ним приспособиться быстро, поэтому отторжение, а в будущем- кто знает, может вполне себе будет пища для людей, допустим с 5 группой крови ( фантазирую).
И вообще, что значит нельзя получить "изначальный вид" ??? . Можно и получают. На этом вся генетика и держится. Селекция тоже располагает "первоначальными видами" . Ты прежде чем утверждать что то , потрудись и выясни , а то вводишь в заблуждение подрастающее поколение, я то старая черепаха, дури такой Слава Богу нет в башке.
И вообще - Ты что - ГУРУ - всезнайка??..Знали мы таких..К Вам зайдешь- прям ответы на все вопросы....Может институт откроешь альтернативный...что то мне это напоминает...По крайней мере может полемику с ученными мужами заведешь..А? А то все я да я... Мне тоже уже надоело время тратить.
Старые гены более устойчивы, молодые не очень- можно и так сказать, но утверждать что ВСЕ старые гены более живучи...ну это не правда. Что то вымирает- что то остается. С теорией развития видов это вполне согласуется. Я не вижу особой причины сомневаться в теории, предложенной Дарвином, по крайней мере Сундаков или как его там альтернативу то не предложил. Вавилов все таки по профессиональней Сундакова будет в этом вопросе и он нашел предка ржи, совсем не там где все искали, но нашел. Сундаков или как его , похоже об этом не знал, а может ему и не хотелось об этом знать, это сломало бы его теорию и не было бы Сундакова..