далай лама кстати ест мясо
)) и по преданию принц Шакъя умер от отравления мясом
)) т.е. как минимум он им не брезговал
))Модератор: Z
)) и по преданию принц Шакъя умер от отравления мясом
))
kira писал(а):Z писал(а):Я тебе ответил выше по поводу "строгости" мусульманского поста..
По поводу строгости - почитай Коран - там будет лучший ответ. На ночь наедаться нельзя, есть можно столько что поместится в одной ладони, а то что люди устраивают застолья после захода солнца - это так же не правильно, как есть много вкусной еды, пусть и растительной в пост православный.

olvo писал(а):в будизме есть понятие трижды чистого мяса - т.е. когда не ты убивал, не видел как это происходило и это убийство было не для тебя. грубо говоря это и есть падшее животное. т.е. умершее в ходе естественных природных процессов. возможно это перекликается с привычками некоторых народов есть падших животных.
далай лама кстати ест мясо)) и по преданию принц Шакъя умер от отравления мясом
))
Z писал(а):Я тебе привёл цитату из Корана! Поэтому иди и почитай его сама..
Я тебе говорю, о подходе к приёму пищи, ты мне отвечаешь тем что там написано о количестве..
Ты валишь все в одну кучу ... , не надо тапочек сравнивать с футболкой и утверждать что футболка лучше, потому что тапочки плохо сшиты. Это называется бред. (@kira)
Узнаешь свои слова из соседней ветки?

kira писал(а):Спасибо что меня цитируешь, так где же цитата из Корана?
КОРАН писал(а):Сура 2. Корова, 187-й аят.
187. Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста. Ваши жены — одеяние для вас, а вы — одеяние для них. Аллах знает, что вы предаете самих себя , и поэтому Он принял ваши покаяния и простил вас. Отныне вступайте с ними в близость и стремитесь к тому, что предписал вам Аллах. Ешьте и пейте, пока вы не сможете отличить белую нитку рассвета от черной, а затем поститесь до ночи. Не вступайте с ними в близость, когда вы пребываете в мечетях. Таковы ограничения Аллаха, не приближайтесь к ним. Так Аллах разъясняет Свои знамения людям, — быть может, они устрашатся.
Почему же ты решил что мусульманское мясо менее очищено по сравнению с мясом, которое употребляли Индийские принцы?

kira писал(а):Вот давай еще и ЭТО обсудим, предлагаю создать ветку ( их так мало как то ..) " Кто лучше очищает мясо" . Думаю, заинтересуешь людей из соседней шашлычной- кебабной забегаловки. Они тебе и ответят, а ты их просветишь...
Скажу даже больше: Это люди- потенциально твои! Они будут тебе благодарны...С такими как я - не в коня корм, а вот ОНИ- ТО ЧТО НАДО!

, но интересно же.
Понятно что пища должна быть свежей и натуральной."kira писал(а):Ну если уже так, тогда надо приводить и толкования...Тут уж так.
-Толкование ас-Саади ,.. нельзя вступать в половую близость с женами во время благочестивого уединения в мечети...
По магическим тусовкам гуляет инфа что на Ближнем Востоке преобладает 1-2 каста, по данному запрету похоже...
Хатканари писал(а):Получается были прецеденты? Честно говоря я в шоке.. прям для зверушек каких то написано...где попалась там и .... По магическим тусовкам гуляет инфа что на Ближнем Востоке преобладает 1-2 каста, по данному запрету похоже...

Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей