Мясоедение

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 21 июн 2016 15:35

Агрия писал(а):..типа надо кушать то что растет и живет в вашем регионе ...


чувак шарит!!! но малахов еще раньше на этом настаивал :)))

а так это сто процентов верно, включение в место со всеми вытекающими
я есть

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 21 июн 2016 20:24

я вот еще что заметил, почему то только в нашей культуре принято хвалить парное мясо. все приличные кухни стремятся мясо выдерживать, причем сроки чем больше тем лучше. так называемое созревание. эти сроки - десятки дней.
я есть

Аватара пользователя
kira
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 07 сен 2014 18:50
Обучение магии, это:: Возможность глубже понять себя и мир вокруг, осознать свои возможности и не возможности (препятствия). Желание понять и познать всю эту красоту творения,
Научиться у нее учиться. :)
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Сообщение kira » 21 июн 2016 22:15

Ну вообще-то мясо дествительно должно быть выдержано сколько то дней,бабушка парную говядину неделю( может больше, я не знаю) держали в прохладном месте, на верхней полке холодильника, только потом в морозильник. Биохимически- идет процесс ферментации- мясо как бы само себя переваривает, там многое разлогается и уходит само... Вообще в сыром мясе сложные белки их человек не может усвоить, а в процессе ферментации часть бактерий "съедает" другую часть и расщепляется мясо до примитивных белков, как то так... Вообще этот процесс не очень изучен. Есть люди, у которых животный белок плохо усваивается и это не +, а скорее - т.к. растительные белки они другие, поэтому мне в детстве ставили " рахит"... Так что мясо полезно, но нужно , действительно его и правильно выращивать, и правильно резать, потом выдерживать и только потом вкусно готовить. Не такой это простой продукт. К стати не так много продуктов которые проходят ферментацию, среди них пшеница, кофе , мясо и еще что то, не помню. А парным мясом можно даже отравиться..и невыдержанным тоже...
Вообще, приходится признать, что с потерей культуры животноводства кочевников, вековой культуры с опытом и традициями , сокращения обитания кочевья - уходит и культура употребления мясной пищи... Все упрощается.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 477 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 26 июн 2016 03:51

Думаю это зависит от того какие бактерии преобладают у вас в кишечнике. Процесс ферментации, идет или с использованием бактерий брожения (растительная пища) или гниения (мясо). Разные бактерии переваривают разную пищу. Если в кишечнике идёт преобладание гнилостных бактерий, то и пища должна быть соответствующей. Вся эта выдержка мяса, это ничто иное как запуск процесса гниения. и У каждого народа, степень "комфортного для них гниения" разная. Чукчи любят погнилее, славяне посвежее..
Ну а Кира где то посередине. :)
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 26 июн 2016 08:37

"В кишечнике" это снаружи туловища а не внутри. И так же как и все наружнее требует регулярного ухода. Соответственно и те кто живет это выбор хозяина а не национальности.
я есть

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 477 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 26 июн 2016 19:01

Поясняю..
Для того что бы твои внутренние бактерии лучше усвоили то что ты им дашь, им нужно соответственно подготовить эту пищу.
Например если европеец съест мясо которое чукча специально протушил для себя, так как он любит. То европеец не просто получит отравление, он может реально умереть!

Поэтому в разных культурах, перед употреблением мясо специально выдерживают, славяне мало, татары дольше, чукчи очень долго (они легко могут есть его сырым)..
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
kira
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 07 сен 2014 18:50
Обучение магии, это:: Возможность глубже понять себя и мир вокруг, осознать свои возможности и не возможности (препятствия). Желание понять и познать всю эту красоту творения,
Научиться у нее учиться. :)
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Сообщение kira » 26 июн 2016 22:42

Вот Вам национальные чукотские блюда, приятного аппетита!

http://chukchablog.ru/cgi-bin/content.pl?id=53

Надеюсь, комментировать не надо или пояснить?(чукчи, преимущественно любят свеженькое- я имею в виду строганину, т.е. преимущественно они едят ее а потом уже вышеперечисленные блюда сложные в приготовлении.)

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 477 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 27 июн 2016 16:37

Копальхем — классическое ненецкое блюдо, представляет из себя специально приготовленную оленью тушу. Для европейцев эта пища может быть смертельной, так как содержит трупный яд.

Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи выкапывания копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол из лиственницы (чтобы не гнил). Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто и яркой тряпочкой. Во времена СССР, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы «Лучшему Оленеводу».

Оленья туша может пролежать таким образом столетиями. Из-за вечной мерзлоты вода всегда холодная, но в то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями (янтарная кислота и проч.), что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Поэтому трупное гниение хотя и идет, но очень медленно. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота.

Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются «консервы» на «чёрный день», или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросаны по всей северной земле.

Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир — грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипает к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.

По словам ненцев самый вкусный копальхем — мороженый, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножом в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.

[url=Копальхем — классическое ненецкое блюдо, представляет из себя специально приготовленную оленью тушу. Для европейцев эта пища может быть смертельной, так как содержит трупный яд.

Здорового и упитанного оленя (обычно вожака стада) отбивают от стада и пару дней ему ничего не дают есть для полной очистки кишечника. После этого на шею накидывают сыромятный аркан и тянут в ближайшее болото. Этой петлёй его давят и оставляют в болоте. Олень должен скрыться в болоте полностью, это место досыпают торфом или мхом-сфагнумом, а сверху обкладывают ветками и камнями. Давят оленя так, чтобы его шкура нигде не повредилась, туша его должна быть абсолютно целой. Торфяник хорошо маскирует запахи, а поэтому случаи выкапывания копальхема хищным зверем сравнительно редки. Возле копальхема на ближайшей кочке вбивают кол из лиственницы (чтобы не гнил). Кол украшают пучками травы и ягеля, а часто и яркой тряпочкой. Во времена СССР, например, особой популярностью пользовались пионерские галстуки или вымпелы «Лучшему Оленеводу».

Оленья туша может пролежать таким образом столетиями. Из-за вечной мерзлоты вода всегда холодная, но в то же время холодная вода не позволяет бурно развиться болотной растительности и гнить тем скудным растительным остаткам, что собственно и создают торф. Поэтому вода бедна гуминовыми кислотами, органическими соединениями (янтарная кислота и проч.), что являются дубящим агентом и губительным для бактерий консервантом. Поэтому трупное гниение хотя и идет, но очень медленно. Прекращается оно только в одном случае — если болото поглотит вечная мерзлота.

Ненцы используют выдержанный труп оленя в пищу. Едят такое не только в нужду, но и просто как своеобразный деликатес. Но всегда восполняют взятое — захотелось копальхема, нужно забить следующего оленя и сделать новый копальхем. Получаются «консервы» на «чёрный день», или помощь тем, кто потерялся в тундре. Обычаю создания копальхема уже несколько тысяч лет и они разбросаны по всей северной земле.

Мясо в копальхеме, как таковое, уже слабо различимо — вместо него сероватая и дурно пахнущая масса. Жир — грязно-серый и мылкий на ощупь, во рту он прилипает к нёбу, чем-то напоминая мягкий парафин, только холодный. Вкус копальхема больше всего походил на прогоркшее несолёное сало.

По словам ненцев самый вкусный копальхем — мороженый, когда его нарезают тонкими ломтиками, что сворачиваются под ножом в серенькие трубочки. Полученную строганину макают в соль и едят вместе с парными сырыми лёгкими только что забитого оленя.]

Источник


А вот деликатесы их европейских родственников

phpBB [youtube]
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 477 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 27 июн 2016 17:08

Z писал(а):К чему ты это сказала я так и не понял. Но ты если что то говоришь будь в этом точна!


Я это говорю к разговору о мясоедении, продолжаю тему. Хочу донечти свое предположение о том, что по всей видимости, коли люди научились употреблять мясо, они так же научились избавляться от токсинов от употребления мяса которые накапливаются в организме. В частности привела в пример мусульманский пост, он строже чем христианский, потому что в мусульманских странах, так сложилось - мясо едят больше, соответственно и пост строже.


Я тебе ответил выше по поводу "строгости" мусульманского поста..
Z писал(а):По Корану "Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана)." Следовательно мусульмане с чистой совестью, кушают, пьют и тд. после 24 часов.. :)
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
kira
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 07 сен 2014 18:50
Обучение магии, это:: Возможность глубже понять себя и мир вокруг, осознать свои возможности и не возможности (препятствия). Желание понять и познать всю эту красоту творения,
Научиться у нее учиться. :)
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Сообщение kira » 27 июн 2016 18:11

Z писал(а):Я тебе ответил выше по поводу "строгости" мусульманского поста..


По поводу строгости - почитай Коран - там будет лучший ответ. На ночь наедаться нельзя, есть можно столько что поместится в одной ладони, а то что люди устраивают застолья после захода солнца - это так же не правильно, как есть много вкусной еды, пусть и растительной в пост православный.


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru