Давно заметила, что больше всего о мясе думают вегетарианцы…
Люди любят заморачиваться не существующими проблемами, в том числе «проблемой» питания. Не замечая что сама природа давно уже расставила все на свои места в пищевой цепочке, облегчив человеку этот выбор и освободив время для более важных дел, дали ему 2 полушария с корой головного мозга чтобы думал и анализировал , а не фигней страдал.
Сказано же , мне думается вполне разумно – « Не бойтесь что в рот входит, бойтесь того что выходит» Это для человека сказано- чего боятся, а чего нет..

Понятно что пища должна быть свежей и натуральной.
Я мясо не ем, не потому что есть какие то заморочки, у меня его не особо переваривает желудок – но большинство людей нормально едят мясо, здоровы – особенно с Кавказа- стройны и подтянуты и веселы, а не прозрачные дистрофичные и злые как многие вегетарианцы , думающие постоянно о том как бы не не съесть мясо или что то не то…
Я тоже его ем если прихожу в гости где люди готовили шалык и собираются пить вино. И что? Да ничего. Ем, пью, веселюсь не парюсь о «мясе». Главное в этом деле – умеренность и внутреннее чувство здоровой пищи.
В татарских деревнях , по рассказам бабушки, самый богатый человек был- 1. Мулла и 2. Человек который умеет резать скотину.
Бабушка всегда заказывала мясо в деревне интересуясь кто резал. Это важно. Помню, когда соседи украинцы резали порося и он носился по нашему огороду с воткнутым ножем, бабушка разругалась с соседкой и сказала что такое мясо есть нельзя, тем более свинину, назвала их живодерами.
Меня она часто от простуды в детстве лечила конским бульоном со специями. Мы с братом очень быстро поправлялись. Я даже не помню чтобы я в детстве болела больше 1-2 дней.