HAARP - климатическое оружие США. По утверждениям нескольких советских ученых, это оружие было не однократно использовано на России и европейском союзе. Последнее самое сильное включение установки, вызвало анамально высокую температуру в московской области, летом 2010 года.
Полный расклад, по установке но к сожалению на английском языке.
Третья мировая ВОЙНА (Климатическое оружие, ГМО и тд.)
Модератор: Z
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
Третья мировая ВОЙНА (Климатическое оружие, ГМО и тд.)
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
ядерный взрыв, электромагнитная бомба, землетрясения
Землетресение, с помощью микроядерных взрывов.
Скачать фильм полностью: с торрента
Россия в огне
Скачать полностью с торента
Скачать фильм полностью: с торрента
Россия в огне
Скачать полностью с торента
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
Статьи академика Левашова на тему применения этого оружия против России.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Кот
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
- Обучение магии, это:: развитие
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Немного о ГМО - попытка взглянуть..
Насчет ГМО. Давно интересовал вот какой вопрос :
Собственно чего все боятся?
Думаю, что боятся одного - что ген, который мы проглотили, окажется встроенным в нашу ДНК, в ДНК нашего потомства. И быть нам непонятными мутантами…..
Причем никого особо не пугает, что гены из обычных продуктов которые мы едим, почему-то не встраиваются к нам. Французы вот не квакают и не зеленеют, хотя лягушек на ура употребляют, грибы которые мы едим не прорастают в нас, азиаты вообще вон жрут все подряд, но на насекомых все таки не похожи… Если только общим количеством и суетливостью).
Мне стало интересно собственно, а как может произойти перенос гена из ГМО к нам в организм. Ведь вся фишка в том, что сам ген не делает НИЧЕГО. Ген это код. И не более. С помощью клеточных инструментов (ферментов) этот код может быть «прочитан», и в организме «сделан» его продукт – белок. То есть ген это код, а белок это результат раскодировки этого кода. Именно белок и является конечной целью генной модификации.
Мы едим совершенно разные продукты, в том числе разных животных. Весь процесс пищеварения, в том числе и в желудке человека, сводится к расчленению белковой молекулы под действием кислотного сока на отдельные аминокислоты. Ну а затем из тех же аминокислот внутри живого организма происходит «сборка» нужных аминокислотных комбинаций, т.е. синтезируется собственный белок, покрывающий внутренние потребности роста и размножения.
А синтез этого белка как раз и происходит под действием кода из наших генов. Мы строим «свой» белок. Для того, чтобы мутировать Ген из продукта должен переползти в цепочку наших генов, причем не просто переползти но и запустить механизм репликации, который в свою очередь зависит от многих факторов. Насколько я понял, сначала ДНК конвертируется в информационную РНК, которая в свою очередь используется как основа для построения белка. А кодируется она под действием кучи регулирующих элементов, некоей транскрипционной машины. Таким образом, чтобы заработал один ген в конкретный момент времени, в конкретном месте в организме надо, чтобы перед этим там включились другие гены и подготовили все к его включению.
То есть все совсем не так просто – взял, встроился и начал копировать, это явно не про нас....
Идем дальше, смотрим эксперименты: через 2 часа после трапезы в организме обнаруживаются всего лишь рваные ошметки проглоченных ДНК не несущие уже никакой осмысленной информации, которую можно было бы «исполнить».
В совсем жестком варианте эксперимента ученые придумали кормили мышей молекулой ДНК с геном зеленого флюоресцирующего белка. И кормили каждый день на протяжении 8ми поколений с целью установить, а не «засветится» зеленым вдруг какой мышонок. Чтобы усложнить задачу, кроме скармливания, еще и вводили эту ДНК инъекцией внутримышечно. Результат - вся ДНК элиминировалась, и не наблюдалось ни одного случая встраивания этой ДНК в геном мышей, ни в результате орального употребления, ни в результате инъекций.
Понятно, что делали это не один раз и не в одной стране, ну да бог с ними, будем считать, что врут)
А вообще как помещают ген в клетку? Ну не пинцетом же пересаживают из одной клетки в другую? Оказывается вот как: Чтобы поместить в объект нужный ген – есть несколько подходов. Объединяет их все то, что они связаны с достаточно зверским воздействием на клетку, повреждающим ее мембрану. Потому что через здоровую клеточную мембрану никакая ДНК, даже выделенная из скорпиона или таракана ))) (что само по себе бред) самостоятельно не пролезает! Воздействия могут быть разнообразными. Применяется т.н. электропорация (клетку лупят током). Или кальциевый шок (беднягу-клетку сначала отмачивают в концентрированном растворе солей кальция или рубидия, а потом, добавив нужный ген, подогревают до 42 градусов). Внимание вопрос: если мы хотим загнать ген в клетку, и для этого требуется столько хлопот – каким образом этот ген (даже если чудом уцелеет в процессе пищеварения) потом загонится туда, где мы его видеть вовсе не хотим? А если загонится – так почему бы нам вместо всех этих электрошокеров и пушек не применить такую простую методику, как полив, опрыскивание или опыление нужного растения нужным геном? И пускай себе лезет сам! Раз-два – и новый сорт готов!
Так в чем же вред от ГМО? Мне до сих пор непонятно про гены, зато про белки (как результат) ясно. Именно их можно сделать совсем не съедобными, или комбинация полученого белка с исходным продуктом выйдет совсем не безопасная, хотя на вид продукт будет неотличим.
В руках у человечества есть технология, позволяющая изменять геномы любых организмов: вирусов, бактерий, грибов, растений, животных или даже человека. Есть технология – ее будут применять. Как и любая другая технология, она может использоваться как в благо, так и во зло. Как и любая другая технология она лишена нулевого риска.
Главной проблемой любой технологии, причем скорее философской, чем научной всегда оставалась невозможность доказать ее стопроцентную безопасность. Не то, чтобы 100% безопасности не существовало или ГМО обязательно опасны. Это встроенная проблема научного поиска - логически невозможно сконструировать такой эксперимент, который бы подтвердил ее 100% безопасность. Мы ограничены в знаниях и не можем знать всех факторов, которые следует учитывать. Мы можем только отделить опасность большую от опасности меньшей, исходя из наших сегодняшнего уровня понимания мира. С этим научным фактом действительно придется смириться и научиться как-то с ним уживаться. Да, такая негарантированость не добавляет уверенности и оптимизма, но и в ней есть свой позитив. Зная этот непреложный научный факт, легко разглядеть лукавство тех, кто требует от ученых доказать 100% безопасность ГМО. Да, мы не знаем всего о генах. Возможно, мы вообще никогда не будем знать всего о генах. Но ученые научились работать с геномом, изменять его, получать заданные свойства. Именно заданные! (результат классической селекции кстати, тоже был направлен именно на это).
Кстати, коллеги вам это ничего не напоминает? Лично я здесь нахожу определенные параллели с магией.
Мы ведь тоже не имеем полного понимания работы, причем есть явные примеры когда это может идти во вред, есть устойчивое общественное мнение, что всё это от лукавого, но мы упорно лезем во всё это...
P.s. наклейка на продуктах - «без применения магии»))
p.s. С огромным удовольствием рассмотрю взгляд на этот вопрос с стороны энергетики продукта и его информационной составляющей т.к. мне, к сожалению, совсем нечего сказать на этот счет.
Собственно чего все боятся?
Думаю, что боятся одного - что ген, который мы проглотили, окажется встроенным в нашу ДНК, в ДНК нашего потомства. И быть нам непонятными мутантами…..
Причем никого особо не пугает, что гены из обычных продуктов которые мы едим, почему-то не встраиваются к нам. Французы вот не квакают и не зеленеют, хотя лягушек на ура употребляют, грибы которые мы едим не прорастают в нас, азиаты вообще вон жрут все подряд, но на насекомых все таки не похожи… Если только общим количеством и суетливостью).
Мне стало интересно собственно, а как может произойти перенос гена из ГМО к нам в организм. Ведь вся фишка в том, что сам ген не делает НИЧЕГО. Ген это код. И не более. С помощью клеточных инструментов (ферментов) этот код может быть «прочитан», и в организме «сделан» его продукт – белок. То есть ген это код, а белок это результат раскодировки этого кода. Именно белок и является конечной целью генной модификации.
Мы едим совершенно разные продукты, в том числе разных животных. Весь процесс пищеварения, в том числе и в желудке человека, сводится к расчленению белковой молекулы под действием кислотного сока на отдельные аминокислоты. Ну а затем из тех же аминокислот внутри живого организма происходит «сборка» нужных аминокислотных комбинаций, т.е. синтезируется собственный белок, покрывающий внутренние потребности роста и размножения.
А синтез этого белка как раз и происходит под действием кода из наших генов. Мы строим «свой» белок. Для того, чтобы мутировать Ген из продукта должен переползти в цепочку наших генов, причем не просто переползти но и запустить механизм репликации, который в свою очередь зависит от многих факторов. Насколько я понял, сначала ДНК конвертируется в информационную РНК, которая в свою очередь используется как основа для построения белка. А кодируется она под действием кучи регулирующих элементов, некоей транскрипционной машины. Таким образом, чтобы заработал один ген в конкретный момент времени, в конкретном месте в организме надо, чтобы перед этим там включились другие гены и подготовили все к его включению.
То есть все совсем не так просто – взял, встроился и начал копировать, это явно не про нас....
Идем дальше, смотрим эксперименты: через 2 часа после трапезы в организме обнаруживаются всего лишь рваные ошметки проглоченных ДНК не несущие уже никакой осмысленной информации, которую можно было бы «исполнить».
В совсем жестком варианте эксперимента ученые придумали кормили мышей молекулой ДНК с геном зеленого флюоресцирующего белка. И кормили каждый день на протяжении 8ми поколений с целью установить, а не «засветится» зеленым вдруг какой мышонок. Чтобы усложнить задачу, кроме скармливания, еще и вводили эту ДНК инъекцией внутримышечно. Результат - вся ДНК элиминировалась, и не наблюдалось ни одного случая встраивания этой ДНК в геном мышей, ни в результате орального употребления, ни в результате инъекций.
Понятно, что делали это не один раз и не в одной стране, ну да бог с ними, будем считать, что врут)
А вообще как помещают ген в клетку? Ну не пинцетом же пересаживают из одной клетки в другую? Оказывается вот как: Чтобы поместить в объект нужный ген – есть несколько подходов. Объединяет их все то, что они связаны с достаточно зверским воздействием на клетку, повреждающим ее мембрану. Потому что через здоровую клеточную мембрану никакая ДНК, даже выделенная из скорпиона или таракана ))) (что само по себе бред) самостоятельно не пролезает! Воздействия могут быть разнообразными. Применяется т.н. электропорация (клетку лупят током). Или кальциевый шок (беднягу-клетку сначала отмачивают в концентрированном растворе солей кальция или рубидия, а потом, добавив нужный ген, подогревают до 42 градусов). Внимание вопрос: если мы хотим загнать ген в клетку, и для этого требуется столько хлопот – каким образом этот ген (даже если чудом уцелеет в процессе пищеварения) потом загонится туда, где мы его видеть вовсе не хотим? А если загонится – так почему бы нам вместо всех этих электрошокеров и пушек не применить такую простую методику, как полив, опрыскивание или опыление нужного растения нужным геном? И пускай себе лезет сам! Раз-два – и новый сорт готов!
Так в чем же вред от ГМО? Мне до сих пор непонятно про гены, зато про белки (как результат) ясно. Именно их можно сделать совсем не съедобными, или комбинация полученого белка с исходным продуктом выйдет совсем не безопасная, хотя на вид продукт будет неотличим.
В руках у человечества есть технология, позволяющая изменять геномы любых организмов: вирусов, бактерий, грибов, растений, животных или даже человека. Есть технология – ее будут применять. Как и любая другая технология, она может использоваться как в благо, так и во зло. Как и любая другая технология она лишена нулевого риска.
Главной проблемой любой технологии, причем скорее философской, чем научной всегда оставалась невозможность доказать ее стопроцентную безопасность. Не то, чтобы 100% безопасности не существовало или ГМО обязательно опасны. Это встроенная проблема научного поиска - логически невозможно сконструировать такой эксперимент, который бы подтвердил ее 100% безопасность. Мы ограничены в знаниях и не можем знать всех факторов, которые следует учитывать. Мы можем только отделить опасность большую от опасности меньшей, исходя из наших сегодняшнего уровня понимания мира. С этим научным фактом действительно придется смириться и научиться как-то с ним уживаться. Да, такая негарантированость не добавляет уверенности и оптимизма, но и в ней есть свой позитив. Зная этот непреложный научный факт, легко разглядеть лукавство тех, кто требует от ученых доказать 100% безопасность ГМО. Да, мы не знаем всего о генах. Возможно, мы вообще никогда не будем знать всего о генах. Но ученые научились работать с геномом, изменять его, получать заданные свойства. Именно заданные! (результат классической селекции кстати, тоже был направлен именно на это).
Кстати, коллеги вам это ничего не напоминает? Лично я здесь нахожу определенные параллели с магией.
Мы ведь тоже не имеем полного понимания работы, причем есть явные примеры когда это может идти во вред, есть устойчивое общественное мнение, что всё это от лукавого, но мы упорно лезем во всё это...
P.s. наклейка на продуктах - «без применения магии»))
p.s. С огромным удовольствием рассмотрю взгляд на этот вопрос с стороны энергетики продукта и его информационной составляющей т.к. мне, к сожалению, совсем нечего сказать на этот счет.
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
Тигра писал(а): Причем никого особо не пугает, что гены из обычных продуктов которые мы едим, почему-то не встраиваются к нам. Французы вот не квакают и не зеленеют, хотя лягушек на ура употребляют,
Зря ты так думаешь.. «Ты то, что ты ешь». Это реальность. Лягушки слишком далеки от нас, поэтому их влияние на нас не такое сильное.. Растения ещё дальше, поэтому эта пища ещё меньше влияет на нас. А вот коровы и свиньи на генетическом уровне, очень близки к человеку..
Тигра писал(а): грибы которые мы едим не прорастают в нас, азиаты вообще вон жрут все подряд, но на насекомых все таки не похожи…
Очень даже прорастают. Конечно не те грибы которые растут в лесу.. А вот например, грибок из пекарских дрожжей, который содержится в 95% всех хлебобулочных изделий, очень неплохо живет в теле человека. Это кстати говорят разработка фашистов.
Тигра писал(а):В руках у человечества есть технология, позволяющая изменять геномы любых организмов: вирусов, бактерий, грибов, растений, животных или даже человека. Есть технология – ее будут применять. Как и любая другая технология, она может использоваться как в благо, так и во зло. Как и любая другая технология она лишена нулевого риска.
В руках человека, есть ядерная технология. Однако вопроса о том, будет ли этично или безопасно, скидывать ядерную бомбу на кого ли бо не стоит.. Все знают что это плохо.. Здесь же ситуация, другая. Никто не хочет признавать опасности, ГМО.
Тигра писал(а):Мы ведь тоже не имеем полного понимания работы, причем есть явные примеры когда это может идти во вред, есть устойчивое общественное мнение, что всё это от лукавого, но мы упорно лезем во всё это...
Когда нет полного понимания, выручает статистика.. Так вот крысы, очень быстро вымирают, от ГМО продуктов.. Причем вымирает полностью вся популяция, со всеми потомками..
Если бы в магии было, что то подобное, желающих ей заняться было бы намного меньше. Да и не нужно путать то что ты выбираешь сам, от того что выбирают за тебя.. Ведь идти в магию или нет это личный выбор каждого. В то время как, большинство людей не хотят есть ГМО продукты, однако их не спрашивают, им всё меньше и меньше оставляют выбора.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Кот
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
- Обучение магии, это:: развитие
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Zemius писал(а): Зря ты так думаешь.. «Ты то, что ты ешь». Это реальность. Лягушки слишком далеки от нас, поэтому их влияние на нас не такое сильное.. Растения ещё дальше, поэтому эта пища ещё меньше влияет на нас. А вот коровы и свиньи на генетическом уровне, очень близки к человеку..
Ну по логике наиболее сильно должны проявляться признаки максимально далекие от наших. Приведенную фразу знаю. Я то , что я ем..так вот если не рассматривать некие вещи которые я пока не осознаю, а смотреть на продукт как источник белка, жиров углеводов и в конечном счете аминокислот - нифига не то!)
Если есть точная и полная информация особенно по влиянию мяса с удовольствием посмотрю. Мне действительно это интересно. Пока все что видел, читал, слышал - все предположения. От мяса сам отказался месяцев 6 назад, в порядке эксперимента, но до сих пор внятно и осознано сказать, что мне это что-то дает не могу.
Тигра писал(а): Очень даже прорастают. Конечно не те грибы которые растут в лесу.. А вот например, грибок из пекарских дрожжей, который содержится в 95% всех хлебобулочных изделий, очень неплохо живет в теле человека. Это кстати говорят разработка фашистов.
Здесь нужны ссылки на данные. Без них это слова - если бы все было так, то мы бы уже проросли грибами из хлебобулочных изделий. Некоторые грибы действительно могут расти на человеке и ряд заболеваний это подтверждает - например грибковые заболевания ног, ряд заболеваний которых путают с ангиной ..... Но только как следствие снижения иммунитета. Только. Нас очень много и хлеба мы едим очень много, но что-то не видно тотального прорастания.
Тигра писал(а):В руках человека, есть ядерная технология. Однако вопроса о том, будет ли этично или безопасно, скидывать ядерную бомбу на кого ли бо не стоит.. Все знают что это плохо.. Здесь же ситуация, другая. Никто не хочет признавать опасности, ГМО.
Ну здесь я прям даже не знаю... Странный аргумент. С той же ядерной технологией почему не рассматривается получение электроэнергии? Следуя такой логике нужно запретить электричество, т.к. голыми руками за провода опасно браться и газ, т.к он взрывается и от него пожары бывают.
Здесь уж наверное стоит вести речь о том, что если есть технология как потенциально опасная, так и потенциально выгодная, но до конца непонятная, то может быть стоит применять менее опасные технологии, пусть даже и менее выгодные, до момента окончательного выяснения механизма действия.
Тигра писал(а):Когда нет полного понимания, выручает статистика.. Так вот крысы, очень быстро вымирают, от ГМО продуктов.. Причем вымирает полностью вся популяция, со всеми потомками..
Еще раз повторю, если бы гены (подчеркиваю, именно гены) каким то образом встраивались в нас это давно бы проявилось. Людей много, едят они очень разнообразную пищу, и что-нибудь давно бы проявилось...Где статистика на этот счет?
Крысы умирают от воздействия белка ( как результата работы генов). Именно белок синтезированный из-за присутсвия новых генов может нести те положительные качества ради которых все и делалось ( морозоустойчивость, устойчивость к вредителям и пр.), но быть совсем не полезным для того кто ест.... Вот это нужно контролировать.
Теперь о крысах детально: (Здесь много и детально)
Более 10лет назад ученый шотландского университета, а точнее Rowett Research Institute, Арпад Пуштаи опубликовал статью в Ланцете с результатами кормления крыс трансгенным картофелем. Крысы мерли.. Именно на него все и дают ссылки когда говорят про эксперименты с крысами. Массовая истерия пошла именно отсюда.
Но немногии знают, что Rowett Research Institute выпустил пресс-релиз, что никакого такого исследования институт не проводил, аспиранты что-то там сами напутали. Пуштаи уволен, за то, что продемонстрировал свои результаты телевидению до того, как они прошли научную экспертизу.
Выяснилось, что картофель был действительно вреден, из-за модификации белка, которую не отследили...
Далее в 1997 году в кельнском университете проводятся эксперименты с судьбой ДНК в пищеварительном тракте. Результат - ДНК не вся разрушается в пищеварительном тракте, а попадает в кровь в виде довольно больших кусков. Пошёл большой резонанс - ученые активно взялись за эксперименты т.к это была специфическая вирусная ДНК, да еще и ряд неточностей при проведении эксперимента.. Провели кучу экспериментов...
В 2001 там же в германии поставили эксперимент о котором я писал выше - на протяжении 8ми поколений мышей!!! (это быстро?) скармливали и кололи ГМО. Результат отрицательный.
Публикация тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11361332?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=4&log$=relatedarticles&logdbfrom=pubmed
Вот это статистика. Именно это, а не просто слова. Кстати, настоящие "фашистские" эксперименты)
Количество подобных статей в 2005 году было около 40ка , а на сегодняшний день приближается к сотне.
Ссылки на различные статьи с описанием экспериментов и результатами могу опубликовать для желающих.
p.s. Вы не подумайте, что я такой фанат ГМО))), просто когда вижу общую истерику, хочется все отодвинуть и начать разбираться самому.
Вдогонку:
Как бы подразумевается что сорта, которые вывелись нашими предками, уже как бы эволюционно адаптированы и прошли многовековой тест на съедобность и безопасность. Так?
Из доклада сотрудников крупнейшего европейского генетического банка культурных растений:
В подобных генбанках растения (виды, сорта), ежегодно высаживаются на поля, тщательно изолируются от возможного переопыления, и уже семена нового урожая отправляются в хранилища. Без пересадки и «освежения» семенного материала, теряется всхожесть, хотя самые первые оригинальные семена, которые поступили в банк, не выбрасываются, а точно так же хранятся уже многие десятки лет.
Кроме хранения, генбанки проводят различные научные исследования по биологическому и генетическому разнообразию. Так вот, кому-то пришла в голову очевидная на первый взгляд идея, сравнить генетические профили растений из семян, которые поступили в коллекцию очень давно, и тех, которые ежегодно скурпулезно высаживались, но одного и того же сорта.
И в общем-то, вполне предсказуемо обнаружилось, что уже за несколько десятков лет накопилось достаточное количество изменений в геноме растений, которое отразилось и на генетическом профиле. То есть генетически эти растения уже очень сильно отличаются. Причин этому много – это и мутационный эффект окружающей среды, и миграция по геному мобильных элементов, и спонтанный мутагенез, и вирусные инфекции. Мы наблюдаем факт, что уже через несколько поколений без нашего дополнительного вмешательства в обычной традиционной кукурузе, пшенице, горохе, которые вывели наши предки, происходят изменения в геноме.
А ведь новая конфигурация может быть потенциальным аллергеном..
- Кот
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
- Обучение магии, это:: развитие
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Тигра писал(а):Да и не нужно путать то что ты выбираешь сам, от того что выбирают за тебя.. В то время как, большинство людей не хотят есть ГМО продукты, однако их не спрашивают, им всё меньше и меньше оставляют выбора.
С этим согласен полностью. Например не генномодифицированную сою уже практически не найти. Да и пшеница по ряду отзывов "сельскохозяйственных" людей)) изрядно модифицированна. Просто об этом никто особо не распространяется...
- Кот
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
- Обучение магии, это:: развитие
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 96 раз
- Контактная информация:
Да думаю, что не только на ГМО - у нас и так практически не осталось сельского хоз-ва, так вот эти остатки уничтожат совсем, ибо ни к чему западным производителям конкурент на нашем рынке. И опыт бывших стран варшавского договора влившихся в новую европу говорит как раз об этом. Их сельское хоз-во практически перестало существовать.
Понятно что при таком подходе всех будут интересовать растения дающие максимальную производительность и независимость от неблагоприятных факторов среды - на остальные их качества просто закроют глаза, т.к. потребляться это будет исключительно на нашем внутреннем рынке.
При тотальной коррупции в нашей стране добиться этого будет совсем не сложно.
И такая картина будет и в других областях не связанных с продуктами. Лично я думаю, что именно для этого мы и входи в ВТО. Для окончательной, тотальной распродажи.
Понятно что при таком подходе всех будут интересовать растения дающие максимальную производительность и независимость от неблагоприятных факторов среды - на остальные их качества просто закроют глаза, т.к. потребляться это будет исключительно на нашем внутреннем рынке.
При тотальной коррупции в нашей стране добиться этого будет совсем не сложно.
И такая картина будет и в других областях не связанных с продуктами. Лично я думаю, что именно для этого мы и входи в ВТО. Для окончательной, тотальной распродажи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость