Модератор: Z
Когда дует ветер мне в лицо, моя кожа и нервные окончания посылают сигнал в мозг и все таки включают разум и я понимаю что дует ветер, а не идет дождь…но происходит это очень быстро и автоматически, не как в замедленной съемке .
Личность при этом никуда не девается, она куда-нибудь денется если упаду в обморок и меня сдует..
Воспринимает мой организм, если уж совсем коротко, но моя ЛИЧНОСТЬ - это часть организма, под названием человек ТОЖЕ. И не будь этой личности, я не знаю, как бы я воспринимала ветер...
Рарог писал(а):С другой стороны личность нам всячески показывает наши не проработки, думаю что в основном через эмоции. То есть отработав какой то свой затык, косяк развивается и личность и то что за ней. То есть ,возможно, не будь личности, мы бы и не развивались. но , думается мне что с определенного уровня развития, мы перестаем нуждаться в личности, возможно она даже начинает нам мешать. Но так как, я считаю что ничего лишнего в нас не предусмотрено, нам надо просто научится переключаться с личности на неличность.Значит вот и вырисовывается алгоритм действий. То есть сначала мы отрабатываем все наши острые углы и шераховатости за счет осознания и понимания и проработки тех уроков на которые нас выводит личность, тем самым прокачивая и личность тоже. Затем когда личность уже ничего не цепляет, нам остается выйти за нее , ну а там уже непаханное пространство для работы.
kira писал(а):Это разговор с самим собой...Разговор ЛИЧНОСТИ...
Это все ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ! Без нее ты никуда, даже в уборную без личности ты не пойдешь, ни одну мысль ты без нее не подумаешь… Как ты собираешся за нее выйти?....только сумашедший дом...только через Кащенко...
Если этого не происходит- поздравь себя!- Ты здоров, ты Человек! Ты еще ТУТ!
Зара писал(а):Мне кажется это вопрос допущений
kira писал(а):Зара писал(а):Мне кажется это вопрос допущений
Вот с этим - полностью согласна! Именно допущений...т.е. - это некая концепция, некие восприятия и т.д. и т.п.... Иными словами ИГРА... Причем тут реальность?...
Для кого то Кащенко- это возможность рисовать!... Я не об этом...
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость