Если оно есть, то оно очень сильно отличается от нашего человеческого

Возможно этому феномену можно дать другое определение не слово "сознание" , а что то другое...какое - я не знаю, надо спросить у тех кто общался с водой...

Модератор: Z
Рарог писал(а):Смотри, личность реагирует, притом первая реакция -это эмоция
Троль писал(а):Не знаю. Если вдруг вода, а скорее тогда уж дух воды, что-то воспринимает, то у него определенно есть сознание. Потому что определение сознания - это то, что воспринимает.
kira писал(а):Ну смотри, давай только без голословных заявлений и выдумок.
Я не отрицаю ни гипноз ни транс, это глупо потому что я была в похожих состояниях. Могу говорить об осознанном сновидении.
kira писал(а):Хорошо.
На твой вот этот пост:
"Я не говорил, что вошла другая личность, я сказал, что активна совсем не та которая обычно ассоциируется с гипнотизируемым"
Простой вопрос- Если не та - то какая? Все равно ведь какая то другая.. так все равно личность..КАКАЯ? и я ране и выше писала:
"Тоже смешно... Активна - ТОЛЬКО ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ... Да, она может так паясничать...но не стоит думать, что это Вася в тебе активничает...т.е другая личность в тебя вошла, или ты в нее и т.п. - продолжи сам уже.."
А вообще я вот что писала в самом начале:
" Как бы еще объяснить:
ЛИЧНОСТЬ- она неотъемлемая часть человека
Есть много исследований измененного состояния сознания (ИСС) с красочными иллюстрациями как это выглядит, при желании их можно найти, это не какая то тайна, там видно, что если человек в трансе ( Исследования Эрики Бургиньен например) на Гаити она много чего наблюдала, если человек в трансе выходит «за личность», то он ничего не помнит при выходе из транса, не важно какого, т.е. это ничем не отличается от обычного сна, когда ты ничего не помнишь."
Мне совершенно нет сил цитировать саму себя... Читай внимательно и все. Устала.
Тигра писал(а):Читай внимательно сама): еще раз повторю, что писал я. Человек после гипноза не помнит что он делал. Если ориентироваться на то, что ты пишешь - он вышел за личность. Но в гипнотическом состоянии он был в сознании - у него была личность (правда не совсем характерная для него). Получается что он никуда не выходил.
Тигра писал(а):Еще раз повторю: факту у тебя есть набор предложений каждое из которых легко опровергается примерами из жизни.
Тигра писал(а):А еще рекомендую тебе посмотреть самый первый пост этой ветки... раз уж ты в ней пишешь). Я вот например тоже не совсем понимаю как можно выйти за личность.
Тигра писал(а):Ты как то чётче картину выстраивай.
Не знаю. Если вдруг вода, а скорее тогда уж дух воды, что-то воспринимает, то у него определенно есть сознание. Потому что определение сознания - это то, что воспринимает.
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей