Хотела посоветоваться с Земиусом. Может быть в чем-то недопонимаю общую картину.
Потом решила продублировать вопрос сюда, т.к. возможно кто-то выскажет еще какое мнение.
Я знаю, что ты Зед всегда положительно отзывался о Путине и его хвалил. С моей точки зрения даже идеализировал. А я чем больше узнаю о Путине, тем больше у меня сомнений, что это действительно хороший правитель для России.
Я не понимаю, почему ты считаешь иначе. Поэтому решила поделиться сомнениями и узнать твой ход мыслей.
На западе, где нет нашей пропаганды популяризации, от чего мнение приобретает больше оттенков, Путин считается несовсем адекватной личностью. И на это есть основания. Он постоянно опаздывает на встречи. Для него опоздание на встречу на два часа - это нормально. Когда идет общение с народом по тв, начинают позже назначенного времени, когда встречи внутри страны - опаздывает регулярно. И на международные. На встречу с Папой Римским он опоздал, больше чем на час. На встречу с английской королевой опоздал. Это необязательность. Возможно несобранность.
Коррупция. Что бы Зед не говорил про незаметные и медленные изменения, больше похоже, что Путина скорее такая ситуация устраивает, т.к. при такой системе страна более управляема. Ему никто не перечит. За то время, что он провел при власти, можно было добиться более значительных изменений, но их нет. Система удобна.
Дети Путина живут за рубежом. Сразу же после школы поступили учиться и за рубежом же и остались, они устраивают свою жизнь там, а не здесь. Дети людей, занимающих ключевые посты - тоже часто за рубежом. О чем это говорит?
Только после последнего освещения этого факта западными журналистами, Путин обязал детей пожить на родине, с его слов. Возможно, что их может и не быть в России, просто стали вести себя менее заметно, переместившись куда еще, ну или действительно временно поживут здесь.
Похоже, что Путин правитель достойный своего народа на данный момент. Но народа не очень умного. Человек, который умеет приподнести себя и свои действия. Но не являющийся реально сильным правителем. Человек, который крепко держит в руках нити управления страной, но не желающий менять систему к лучшему.
Объясните мне, если я неправа.