Maria писал(а):какая девушка может привлечь твое внимание (понравится) больше - та что одета в платье и юбку или, может, в обтягивающие брюки?
Привлечь внимание может и в обтягивающих брюках. А может и в платье, если оно рваное или кислотного цвета. Хотя лучше всего привлечет внимание голая.
Если серьёзно, то есть какой-то образ, но он довольно абстрактный, и я никогда не пытался его формализовать. Это что-то вроде смутного воспоминания чего-то. Его наверное проще было бы нарисовать, но я не умею. Что-то среднее между инопланетной женщиной и славянской.
В конкретных женщинах я этот резонанс нахожу, но как бы по частям.
Maria писал(а):На сколько для тебя вообще важно как она одета? Может, имеет значение звук ее голоса? Или взгляд. А, может, внешняя сторона вообще не представляет интереса, а важна идеологическая близость? Или схожее мировоззрение..
Абстрактная девушка мне не важно как одета.
Вообще, значение имеет всё, так как это всё и есть отражение Духа человека. Но я не путаю причину со следствием. Мировоззрение имеет значение для того, чтобы не мешать друг другу как минимум, а лучше помогать. Я бы не назвал это идеологией. Проще со своим человеком.