Киборг писал(а):Оболочки, о которой писал Олво - это набор активных стереотипов человека о себе. Осознание оболочек делает их прозрачными. Практика выслеживания себя у Кастанеды - это практика осознания оболочек. Оболочки есть на каждом уровне (чакре), чем выше, тем тоньше. Осознание оболочек приводит к тому, что человек осознает, что мир соткан его сознанием.
Чакры - это модель условного разделения реальности на уровни. Кому-то она помогает собрать мозги в кучу, а кто-то перерастает её и видит в ней ограничения.
Я понимаю, что на анахате я пуст. У меня там довольно много скорби накопилась, а сама она неактивна. Поэтому в моей писанине анахаты почти нет, и из-за этого большинству девушек сложно ухватить, о чем я пишу.
Любой человек неполноценен в плане осознания себя. Видит себя и мир не полно. Чтобы видеть полно, нужно жить максимально полной жизнью. Но человек исходит из накопленного опыта и отрезает часть мира, которой в этом опыте нет. Так он не нарабатывает часть опыта, которая ему неинтересна и проживает жизнь, не приблизившись к себе в той мере, в которой бы мог. Проблема эльфов и им подобных в том, что они не видят ограничений, налагаемых нижними чакрами на верхние, чувствуют самодостаточность при её отсутствии. А это очень не эффективно, подобно забиванию гвоздей микроскопом - познавать всё через одну чакру.
Короче у эльфов нарушен природный баланс интереса - интерес для них очень жестко расходится с канвой эффективного развития, а должен наоборот быть её критерием. Похоже на проклятие какое-то, чесслово.
эгоцентрическая позиция

ты вод сядь на диван и попробуй как ты говоришь создать стереотип

ничего у тебя не получится
вся твоя рефлексия про эльфовость и анахату это вот создание стереотипа.
про чакры мне нравится объяснение что это как ноты

на одной ноте не сыграешь ничего путного

но ноты сами по себе равноценны
про оболочки у меня есть целый семинар

там я говорю про них и что с этим делать

почему оболочка? потому что "изнутри" она не видна