Киборг писал(а):Эта проблема имеет собирательное название "духовный материализм". Начитавшись эзотерических книг и форумов, люди видят, что в них в общем-то тоже есть вся эта духовность. И они начинают игнорировать свою "бездуховность", думая, что в той или иной степени у них всё хорошо в сознании. Однако это не так.
Ну смотри: ПОЧЕМУ ТЫ ИХ (людей) сейчас а) - судишь,и вешаешь ярлыки, причем всех, даже тех, кого не знаешь лично... б) кто тебе дал право рассуждать о "бездуховности" своего соседа..., ты знаком с ним, ты прожил хоть один день с ним как близкий друг, ты знаешь о его горе, проблемах и жизни, задачах этой жизни, ты способен это все увидеть? Если способен то как?- своим умом?, но твой ум- это маленькая часть всег лишь, она способна познавать такую же часть, но для этого, как ты правильно заметил- надо выйдти из зоны комфорта своего Эго (как хочешь это называй, личности и т.п.) ? Для тебя люди- это игрушки в твоем сознании...вот в чем проблема. Ты их раскидываешь туда- сюда, вешаешь на них ярлыки..., а они люди, такие же как и ты.
- НЕ ТЕБЕ РЕШАТЬ- на сколько чего хорошо в их сознании. Ты можешь просто наблюдать, соглашаться или не соглашаться следовать за ними.
Киборг писал(а):Я вообще прихожу к выводу, что все проблемы в сознании от фрагментированного мышления. А оно, свою очередь, от неправильной программы образования (в смысле слова Зеда).
Да, частично тоже так считаю. Но я вижу что время сейчас такое. А время оно правее любых суждений человеческих. Значит так надо для чего то.