Z писал(а):храмовые каналы Древнего Египта, с ней тесно связаны средневековые и современные тайные общества, частично связана деревенская магия, связаны средневековые магические школы и христианский мистицизм,
Я бы это скорее отнёс к 20 аркану..
Вы правы.
Я просто свалил всё в одну кучу (21+20), что бы стало понятнее что есть в христианстве, кроме попов на Майбахе и золотых ролексов.
Ведь между ними очень тонкая грань между 20А мистическим христианством и 21А христианством как религией, учитывая что всё это христианство...
Да тайные общ. действительно связаны с 20 каналом как и христианский мистицизм.
Христианство вбирало в себя языческие культы по всему миру, встраивало в себя чужих богов и называла их своими именами. Строило свои церкви на местах древних языческих капищ и храмов.
Многое в христианстве было просто позаимствовано: ритуалы и обрядовость, ритуал водного крещения, ритуал крещения детей (инвольтирование), крёстный ход, все эти техники были привнесены в христианство извне и существовали задолго до христиан. Просто они действовали по принципу поглащения и замещения. Так расширялась религия и её эгрегор. Поэтому в христианстве намешано столько всего и выходы есть на совершенно разные объекты и традиции, в том числе и на магические, например гаитянское Вуду, сантерия.
Я всё это написал к тому, что мы многое не замечаем и ко многому относимся с пренебрежением.
Вот у вас видео было выложено "Евгений Головин из бесед (Колдовская традиция)", если эту информацию из видео разложить по уму и подумать, как это могло быть устроено и как это работало, что там христианство, а что язычество, кто чей жрец и что это вообще за Договор такой.
Угадайте, у какой религии в Ватикане накоплены и собраны за 2000 лет самые большие в мире библиотеки и закрытые хранилища по древней лит-ре, языческим текстам и маг. гримуарам?
Я уже не говорю про накопленные артефакты.
Поэтому даже в привычном нам христианстве, к которому многие подсознательно относятся с изрядной долей пренебрежения (сам такой был), может быть очень много интересного, если на всё это смотреть с другой позиции.