питерцам смотреть нельзя - ненорматив

Конец апреля - начало мая я ездил на спортивные сборы, ну и поскольку некоторые считают что я посещал места силы то я отпишусь о эзотерической так сказать компоненте, но в основном сборы были спортивными - я получал спортивный разряд

первое и самое главное что меня поразило - самое главное я об этом сам всегда говорю - но вот чтобы так и по живому

Некое новое понимание стихий и вообще природы мира. там другая вода - см посты. пили там из оз. запятая - в это время оно под снегом - высота три километра - вода абсолютно другая - она чистая. и в ней есть некая потенция жизни - хотя сама жизнь там гибнет.
Горы такие великие - это ощущение отрезвляет в отношении иллюзий о том что ты можешь чем то управлять или влиять. я имею ввиду стихии

Дожди и ветра там такие что заставляют вспоминать молитвы

что касается самих мест силы. могу сказать что у меня за домом этих мест .... дело не в местах

еще интересное наблюдение на эльбрусе - достаточно отойти 300 метров от канатки как само понятие денег исчезает полностью. возможны ситуации когда эти метры будут никем непреодолимы и никакие деньги не спасут человека. и после нескольких дней жилья в таких местах - когда спускаешься вниз к людям - возникает интересный ступор - не надо спасаться, закапываться, откапываться, топить себе воды и т.д. возникает в этот момент ощущение именно того что называют договором - как люди договорились описывать ценности, которые сами же придумали

Лучше чем высоцкий я сказать про горы не смогу

И еще я получил один ценный совет от одного заслуженного альпиниста

И еще раз - вся эзотерика - она внутри вас - не надо никуда ездить за силой - ее полно вокруг. Все в вас самих.
И второе - помните совет! - ваш опыт важнее!
Антон.