Зед писал(а):PS. Но остаётся главный вопрос. Чего ты хочешь?
Дима писал(а):Это снова мне вопрос? ...ну и чтоп я помер а после окружающие сказали: "УУУ у него интересная была жизнь"

а вот с мотивчиком нужно разобраться)) ты для себя живешь или для неких "окружающих", которые после твоей смерти (!!!) тебе, так сказать, позавидуют?) и не факт, что ты эти слова вообще услышишь
Дима писал(а): Более полного проживания
а вот это хорошо бы конкретизировать

Что для ТЕБЯ значит это ПОЛНОЕ ПРОЖИВАНИЕ?
пока народ здесь пытается объяснить, что "полнота" будет состоять как минимум в 3,4-х часовой потери времени и сил (!!) на проезд- метро, электрички, маршрутки, а\м пробки..
На самом деле все познается в сравнении- и пока не попробуешь, не узнаешь..
Возьми отпуск, приедь, сними койко-место в квартире на 10 чел (+5 друзья и родственники) - это тысяч за 6)...поезди в транспорте, сходи на собеседования.. (правда я уже в 3-й раз пишу- АЭС в Москве не строят).. почувствуй, найди это полное проживание..и может окажется, что ты хочешь чего-то другого...
Тигра писал(а):Сейчас работу на инженерные должности как раз проще в области и ближайших технопарках найти т.к. все стараются вывести производства из Москвы из-за очень дорогой аренды и больших зарплат алчущим сотрудникам..
да, Ярославль, например.. и та же Тверь.. что-то я даже задумалась, а не вернуться ли?)))

правда вот знаков пока не вижу
кстати про знаки-
Дима писал(а): В конце прошлого года мне гадали. Я спросил где я должен работать для удовольствия и передвинул колоду Таро. Кажется это был король монет
может еще раз спросить? правда ответ может получиться совсем противоположный
ну я бы не относилась к гаданию как ЗНАКУ, опять же исходя из своего опыта..
Зед писал(а): Если там есть своя квартира то жизнь в Москве выходит даже дешевле чем во многих городах России
не сказала бы..если не зарабатывать значительно больше, .т.к. соотношение доходы\расходы приблизит одинаково
Зед писал(а): На те же самые 10-20 тысяч. Ты можешь всегда спокойно купить горящую путевку и отдохнуть всей семьей за границей!
уже нет)
Зед писал(а): Из провинции, ты эти деньги потратишь только на билет до Москвы, переезды, питания гостиницы и тд..
не совсем верно.. из городов с а\п в сезон есть прямые рейсы до мест отдыха.. а например из Нижневартовска прямой рейс в Таиланд круглогодично)
Конечно все относительно и все в сравнении, девочки из Нижневартовска даже не скрывая завидовали нам "москвичкам" прилетевшим на проверку..
а я завидовала им))
например, на обед они ездят домой (!!), а стоимость поездки на отдых компенсируется практически полностью (перелет до границы РФ)
опять же- дорога до дома макс полчаса, да и из а\п ехать тоже очень близко
и дети дышат свежим воздухом.. и не такие морозы сильные как раньше и снег есть

а Москве его теперь днем с огнем..
в общем, полнота проживания для всех получается разная..