http://econet.ru/articles/68632-otrava-kotoraya-zhivet-v-vashem-mozge-3-goda
Вот кстати примерно о том же. И че это все зачесались? Уверен что если полазить по просторам то можно еще найти несколько похожих тем
"Бизнес завтрак" на тему "Развитие лидерства в ребенке".
Модератор: Z
- olvo
- Контактная информация:
Киборг писал(а):Идеи часто, если не всегда, появляются в головах синхронно. Если у вас в голове засела какая-то "уникальная идея", то скорее всего уже есть и единомышленники.
Идеи довольно просто создаются ( ну не очень просто но вполне по силам ) и помещаются в головы. А вот отследить кто же создал конкретную идею если это сделано правильно практически невозможно.
я есть
- Амонар
- Контактная информация:
А какая разница кто? Если идея человеку никак не откликается, то он мимо неё и пройдет. Если он находит в ней смысл, значит она ему нужна.
Я плохо представляю, как кто-то из людей может создать и запустить в голову, например, идею изобретения радио или компьютера. Только если какие-то инопланетяне передадут уже готовые наработки. Иначе это не человекоподобные существа.
Я плохо представляю, как кто-то из людей может создать и запустить в голову, например, идею изобретения радио или компьютера. Только если какие-то инопланетяне передадут уже готовые наработки. Иначе это не человекоподобные существа.
Последний раз редактировалось Амонар 16 май 2015 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Амонар
- Контактная информация:
Выбор - это принятие решения на основе множества вариантов. То есть даже машина может делать выбор. Воля - это навык сопротивления собственным желаниям, либо умение выставлять высший приоритет выбранным стремлениям. Мне непонятно, что значит "человек не волен в выборе". Я думаю, все вольны настолько, насколько сами того хотят.
Хотя это конечно смотря откуда смотреть. Но если у человека есть хоть капля выбора, то значит, что всё в своей жизни (в том числе и безволие) он выбрал сам.
Хотя это конечно смотря откуда смотреть. Но если у человека есть хоть капля выбора, то значит, что всё в своей жизни (в том числе и безволие) он выбрал сам.
- olvo
- Контактная информация:
Получается кармы нет? Ты замочил бабушку процентщицу и опа, похлопал в ладоши и пошел дальше свои дела делать
ты забываешь ( ну или не понимаешь) что степень твоей компетенции ограничена. А мир безконечен
ты связан с другими частями мира законами которые тебе невидимы и поэтому ты их не учитываешь. А они есть
хуже того они постоянно меняются 

я есть
- Амонар
- Контактная информация:
olvo писал(а):Получается кармы нет?
Почему нет? Карма, скажем, это один из законов мира, на основе которого формируется выбор.
olvo писал(а):ты забываешь ( ну или не понимаешь) что степень твоей компетенции ограничена. А мир безконеченты связан с другими частями мира законами которые тебе невидимы и поэтому ты их не учитываешь. А они есть
хуже того они постоянно меняются
И что это меняет? Перечисленное тобой - это поле выбора, а сам выбор остается недосягаем всем этим.
Выбор и всемогущество - это разные вещи.
Я например, когда думал идти в программисты, ещё не знал всей подоплеки этой профессии. От этого это ведь не перестало быть моим выбором?
- Амонар
- Контактная информация:
Он может убежать от тебя, и жить в городе или лесу. Или хотя бы постараться сделать это. Выбираете вы оба, хотя я не знаю как с принятием решений у котов.
Получается, ты говоришь, что у человека недостаточно широкий выбор, чтобы прожить жизнь стоящим образом. И хоть как бы он рыпался, ничего у него хорошего не выйдет, либо без дополнительных знаний, либо без ещё какого-то дополнительного фактора.
Если нет осознанности в сфере мысли - нет выбора в мыслях. И так же в каждой сфере сознания и действия. Но если нет выбора знать, откуда взяться осознанности?
То есть можно говорить либо о том, что у человека вообще нет ни капли выбора, либо что выбор у него есть и вполне достаточно.
Получается, ты говоришь, что у человека недостаточно широкий выбор, чтобы прожить жизнь стоящим образом. И хоть как бы он рыпался, ничего у него хорошего не выйдет, либо без дополнительных знаний, либо без ещё какого-то дополнительного фактора.
Если нет осознанности в сфере мысли - нет выбора в мыслях. И так же в каждой сфере сознания и действия. Но если нет выбора знать, откуда взяться осознанности?
То есть можно говорить либо о том, что у человека вообще нет ни капли выбора, либо что выбор у него есть и вполне достаточно.