Лучше бы переименовать тему в "Развитие ответственности не только в ребенке, но и в родителях. Откуда в ребенке берется пофигизм, инфантильность до 45 лет и роль родителей в этом. Пути выхода. Не только про бизнес, но и про семью. Обычную, каждую семью."
PS. Фильм про ответственность. Про роли в семье, в жизни. Заботливые родители изо всех сил часто уберегают от трудностей, растя податливого ведомого и руководимого среднестатистического страдающего человека, который не может сказать нет, не может поставить перед собой цель и планомерно ее достичь. Навешивают образы пассивного следования указаниям извне - в виде рекламы, фильмов, советов всех подряд. Автор - отец четверых детей, делится опытом, в основном своим.
"Бизнес завтрак" на тему "Развитие лидерства в ребенке".
Модератор: Z
- olvo
- Контактная информация:
Adamovna писал(а):Что-то мне подсказывает, что оба комментатора ролик не смотрели. Если и смотрели - то не весь, а минуты две-три в лучшем случае.
как говорил один товарищь в известном фильме - крыса может быть и вкусная но я этого никогда не узнаю

я даже и не смотрел если честно - несет от этого ролика как из помойки
я есть
- Adamovna
- Контактная информация:
olvo писал(а):Adamovna писал(а):Что-то мне подсказывает, что оба комментатора ролик не смотрели. Если и смотрели - то не весь, а минуты две-три в лучшем случае.
как говорил один товарищь в известном фильме - крыса может быть и вкусная но я этого никогда не узнаю
я даже и не смотрел если честно - несет от этого ролика как из помойки

- Амонар
- Контактная информация:
На аргументацию в стиле "я так чувствую" можно ответить только в стиле "я чувствую правильней". По сути, люди всегда на форумах обмениваются не более чем мнениями, но здесь даже аргументами поперебрасываться не получается.
Те, кого самые лидеровые лидеры заставят работать. Либо перемочат друг друга, и необходимость отпадет.
Вообще, без подавления себя работать можно либо в максимально эффективном ключе (много денег/мало усилий), либо в нравящейся сфере деятельности. Не знаю, насколько это соотносится с понятием лидерства из ролика.
upd. Вообще, гайки должны закручивать роботы. И поля сеять, и всё, до чего они могут дотянуться. Люди должны думать головой и поднимать все сферы жизни на новую высоту. Но видимо не сейчас на нашей планете.
nonamed писал(а):Если все дети вдург станут лидерами, кто гайки закручивать будет?
Те, кого самые лидеровые лидеры заставят работать. Либо перемочат друг друга, и необходимость отпадет.
Вообще, без подавления себя работать можно либо в максимально эффективном ключе (много денег/мало усилий), либо в нравящейся сфере деятельности. Не знаю, насколько это соотносится с понятием лидерства из ролика.
upd. Вообще, гайки должны закручивать роботы. И поля сеять, и всё, до чего они могут дотянуться. Люди должны думать головой и поднимать все сферы жизни на новую высоту. Но видимо не сейчас на нашей планете.
Последний раз редактировалось Амонар 15 май 2015 17:23, всего редактировалось 1 раз.
- Adamovna
- Контактная информация:
Киборг писал(а):Вообще, без подавления себя работать можно либо в максимально эффективном ключе (много денег/мало усилий), либо в нравящейся сфере деятельности. Не знаю, насколько это соотносится с понятием лидерства из ролика.
Ничто не мешает определить это самостоятельно - по содержанию фильма, а не по названию.
- olvo
- Контактная информация:
Adamovna писал(а):olvo писал(а):Adamovna писал(а):Что-то мне подсказывает, что оба комментатора ролик не смотрели. Если и смотрели - то не весь, а минуты две-три в лучшем случае.
я даже и не смотрел если честно - несет от этого ролика как из помойкиНе читал, но осуждаю. Где-то я уже такое слышала.
да я бы удалил неглядя, если уж быть до конца честным то... социальная ответственность не позволяет.
я есть
- Adamovna
- Контактная информация:
olvo писал(а):Adamovna писал(а):olvo писал(а):Adamovna писал(а):Что-то мне подсказывает, что оба комментатора ролик не смотрели. Если и смотрели - то не весь, а минуты две-три в лучшем случае.
я даже и не смотрел если честно - несет от этого ролика как из помойкиНе читал, но осуждаю. Где-то я уже такое слышала.
да я бы удалил неглядя, если уж быть до конца честным то... социальная ответственность не позволяет.
Обоснуй, пожалуйста. Что именно у тебя вызывает такие эмоции? Слово лидерство? В фильме не только об этом. Точнее про лидерство как ответственность прежде всего.
Просто проходя мимо обругать плохими словами просто потому, что "я так чувствую" - я могу понять, если так сделает проходящая мимо баба с ведром, которая только и знает, что ругать всех всегда за все. Но от взрослого разумного мужчины хочется хоть какой-то логики и фактов.