Зед, я тебя услышала. Спорить с тобой по поводу образов не стану, тебе видней.Можешь ответить на простой вопрос? Вот ты считаешь что "пра" язык , его следы искать надо в Иране или нет? Если в Иране и ты с этим согласен, тогда как связать кириллицу с аккадской письменностью? Если ты знаешь как, но не хочешь говорить, то почему-можно по интересоваться? Весь сыр бор вокруг этого...и я свои ссылки давала всего лишь для того, чтобы ты просто посмотрел и все...я ничего не навязываю.
..я думала конечно, вспоминала, может быть эта связь через греков, элинов-есть версия что этрусских это русы, но тогда что делать с самими Иранцами,персами...а через них там близка Средняя Азия, Индия...И опять же Гумилевские тохары и денлины...у тохар язык близкий к германо- романской группе, никак не кириллице, а жили они на Алтае...
Вот, дополню свои высказывания вот этой статьей, дополняю именно этой статьей-просмотрела многие, потому что мне кажется она доступно излагает то, о чем я с таким трудом пытаюсь говорить. Надеюсь, хоть сейчас меня не обвинят что я навязываю образы.
http://epistemology_of_science.academic ... 1%8B%D0%BAЗед, моя ошибка в том что я залезла в чужой монастырь со своим уставом...со своими представлениями и образами...Есть группа любителей шоколада, а есть группа любителей чая..и они как правило с друг другом спорят и никогда друг друга не переубедят, потому что на вкус и цвет-все фломастеры разные...
Ты считаешь что я навязываю, т.е. ты считаешь что приведение фактического материала - это навязывание? Я в самом начале делала пометку, что это не мое мнение, а мнение многих и приводила ссылки, может тогда лучше ссылки осбудить? может разобрать образы этих людей и групп? лично моих представлений там вообще нет, я только транслирую иную позицию по вопросам славянской культуры..
Эммоционально отреагировала, поясняла уже почему- неправильно поняла твое высказывание про Юсупова, и испугалась от того что увидел во мне "фашистку"

отреагировала на тебя, извини. А перед всем этим то что не так было? Почему ты считаешь что ты видишь меня правильно и не ошибаешся никогда , ты непогрешим, так что ли..? Мне на веру воспринимать твой приговор? Взял поставил диагноз...ну хорошо. пусть так. Буду считать что знаешь ты меня лучше всех остальных и видишь на сквозь...Хорошо. Только это дело не меняет, вопрос то остался открытым. Почему ты считаешь что кирилица ближе к пра-языку чем любой другой...урду например...Мне казалось, что прежде чем такое утверждать, нужно хотя бы урду это выучить..., а вдруг в этом урду ( пакистанское наречие, к сведению, если кто то не знает) тоже есть тоже самое что в кирилице... Я образно выражаюсь, вместо урду можешь поставить например тюркский или китайский. Китайцев , узбеков- их же много на планете Земля...как быть то с ними...они никогда кирилицу не знали...что они недоразвитые что ли???- или ты считаешь их русские осчастливили, а до этого момента они в темноте и невежестве прибывали?? Тогда куда деть Хорзем, Согдиану,Бактрию???