kira писал(а)::) - Примеры чего??? людей знающих 2-3-4 языка??? Пожалуйста: У меня подруга , Училась в Питерском институте, знает французкий, английский, русский, немного немецкий, может сравнивать эти языки между собой. , знает отличия, именно она мне говорила про бургундский диалект, ей именно это интересно...каких конкретно примеров хотите??? Называйте слова которые хотите сравнить, я передам.
Вы вообще помните о чем сами писали??

Такое ощущение, что не читаете что вам пишут вообще, а что-то свое там пишите и пофиг на то что вам отвечают.
kira писал(а): а в русском очень много тюркского, а уж сколько в тюркском языке от санскрита
Я вас попросил дать примеры - а вы меня спрашиваете примеры чего.. И почему-то перешли к людям которые знают языки. Я другое просил. Поясняю - примеры слов русского языка с тюрскими корнями, желательно с подтверждением. Или опять не поймете про что я?
kira писал(а):- если сами не знаете санскрит, откуда тогда уверенность в том что следов санскрита нет или мало во всех языках, кроме русского??? Изучите в совершенстве хотябы английский , в нем тоже найдете следы санскрита, не с "потолка" же эти языки принадлежат к индо-европейской семье...до Вас уже эту тему исследовали, не станете же Вы отрицать данный факт...или Вы все сами знаете лучше, до Вашего понимания других не существовало, так что ли??? Э....
Вот это вообще откуда - про уверенность что следов санскрита нет в языках? Опять ваши фантазии - я этого не говорил. Читайте, что пишут внимательно и не фантазируйте за собеседника.
kira писал(а):Украины, к Вашему сведению как самостоятельного государства вообще не было до 20 века... ей 25 лет не считая периода революции, там то одно возникало- то другое, ну еще там при Хмельницком...ну это можно сказать не в счет, она переходила из рук в руки.
Все в кучю

При Хмельницком никакой Украины не было. Сам Хмельницкий подписывался то как гетман польского короля, то как гетман войска его императорского величества, в разные временные периоды. Была Малороссия и потом Новороссия. Никакого государства Украина не было. Если совсем точнее то была небольшая область (несколько десятков километров) которая на европейских картах называлась то Окраиной, то Украиной.. Реальный процесс постепенной автономии украины начался с 1900года. А окончательно сформирована Украина была в советские времена. Сформировано именно самосознание граждан.
kira писал(а):Я считаю что тема " Русский народ является самым древним..." несколько провакационная...хотя я соглашусь что этрусски это и есть русские..., все равно считаю что в такой форме лучше не высказываться...у нас в стране проживает много национальностей и каждый имеет право считать свой язык пра-языком тоже...
А давайте расставим точки над i, те что старательно прятали так много лет - титульная нация нашей страны это русские. Основная (пока еще), вокруг которой объединены другие. И именно её усилиями мы имеем такую большую страну, в которой мирно уживается много национальностей. Заметьте мирно и во многом из-за мирного менталитета русских. И государственный язык этой страны русский.
Но русских приучили стыдиться этого.
p.s. Пожалуйста, если будете отвечать, прочитайте внимательно что я написал и не придумывайте за меня "мои" высказывания.