olvo писал(а):Киборг писал(а):Для меня чакра, по большей части - это миф.
миф это чья то фантазия? попробуй в след раз тогда говорить заместо "чакра" - "чья то фантазия"
Попробуй на это же подписать физиков, в момент когда они говорят о электроне.

Модератор: Z
olvo писал(а):Киборг писал(а):Для меня чакра, по большей части - это миф.
миф это чья то фантазия? попробуй в след раз тогда говорить заместо "чакра" - "чья то фантазия"
olvo писал(а):миф это чья то фантазия? попробуй в след раз тогда говорить заместо "чакра" - "чья то фантазия"
Зед писал(а):Попробуй на это же подписать физиков, в момент когда они говорят о электроне.
Зед писал(а):Но многие люди видят сломанную вещь, видят в схему но не хотят в неё вникать.
Зед писал(а):Но в замен не предлагают ничего другого.
Зед писал(а):Да? Ну и как успешно?
Зед писал(а):Как можно починить сложную вещь не имея, схемы в голове или на бумаге? Хотя бы приблизительной..
Киборг писал(а):Зед писал(а):Но многие люди видят сломанную вещь, видят в схему но не хотят в неё вникать.
Почему не хотят вникать? Не хотят верить в фантомы, хотят чтобы схемы имела отражение в реальности. Хотят не высасывать ничего из пальца.
Зед писал(а):Но в замен не предлагают ничего другого.
Ну придёт время, может и предложим. Это всё-таки трудоёмкий процесс.
Да и не понятно, что вообще можно предлагать взамен. Чакры - вполне адекватная модель, на мой взгляд. Но она должна жёстко быть привязанной к реальности, не включать в себя по возможности "размышления на тему". Если есть такие размышления, то надо их стремиться как-то проверить, а не поверить. И не полу-проверить, и не за уши притянуть. Нужен научный подход в любом исследовательском вопросе.
Зед писал(а):Да? Ну и как успешно?
Поживём-увидим. Пока рано что-то говорить.
Зед писал(а):Как можно починить сложную вещь не имея, схемы в голове или на бумаге? Хотя бы приблизительной..
Схема не должна иметь под собой ни грамма вымысла, по возможности. Все элементы должны быть эмпирически проверяемыми. Те, которые не проверяемы, должны носить мифологический характер, чтобы никто по невнимательности не решил, что их кто-то когда-то видел.
Зед писал(а):Блок схема компьютера или телевизора имеет под собой вымысел или нет? Ты сможешь проверить все элементы телевизора? Будешь проверять каждый резистор, микросхему и тд.?
А если не сможешь проверить микросхему, отнесёшь её к мифам?
Зед писал(а):Если человек ничего не предлагает в замен, то он не имеет права разрушать.
Зед писал(а):Вообще то я не про тебя говорил..
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей