Зед писал(а):Веста писал(а): АН - небо (анубис) происходит из слога АН - ГЕЛ, в анаграмме можно рассматривать, как А-Л = ген - информационный участок.
Вот это тогда к чему?
А/1 + Н/15 + Г/4 + Е/6 + Л/13 = Е/39=В/3
Запудрить людям голову? Или зачем? Что это за "вычисления"? Что они тут дают или поясняют?
Ну смотрите: каждой букве алфавита (у каждого языка своё) есть соответствие с числом.
Я взяла порядковые номера букв русского алфавита и провела нумерологическое исчисление, то есть суммировала все числа до целого числа и к целому числу добавила ту букву, которая соответствует этому числу.
1*2*3*4**5*6*7*8**9
А*Б*В*Г*Д*Е*Ё*Ж*З
А так как существует следующий виток, то повторение алфавита идёт в том же порядке, но уже с разрядом десятков.
10*11*12*13*14*15*16*17*18
И***Й**К**Л**М**Н**О**П**Р
но, при суммировании чисел десятков, получаем всё те же целые числа от 1 до 9: 1+0=1; 1+1=2; 1+2=3 ...
С*Т*У*Ф*Х*Ц*Ч*Ш*Щ
Ъ*Ы*Ь*Э*Ю*Я
----------------------------------
Я = 33 буква алфавита и за ней снова следует буква А - только уже с числом 34. И тогда буква Е второго круга будет иметь число = 39,
а суммарное число будет равно 3+9=12=1+2=3 - это нумерологический счёт. Числу 3 соответствует буква - В - русского алфавита.
Нумерология: наука о числах. Мир построен на силе чисел. /Пифагор./
Каждое число имеет некую силу, которую цифра или символ для обозначения цифры выражают не только количественно.
Эти силы заключаются в оккультных (скрытых, невидимых)
связях между отношениями вещей и принципов в природе,
выражениями которых они являются. /Корнелиус Агриппа/
1 - число цели, которое проявляется в форме агрессивности и амбиции - всего, что начинается с "А", первой буквы алфавита
2 - число антитезиса с такими крайностями, как день и ночь. Оно стоит за равновесие и контраст и поддерживает равновесие, смешивая позитивные и негативные качества.
3 - означает неустойчивость и символизируется треугольником, который представляет прошлое, настоящее и будущее. Оно объединяет талант и веселость и символизирует собой приспосабливаемость.
4 - означает устойчивость и прочность. Его надежность представлена квадратом - сторонами космоса, временами года и элементами "огня", "земли", "воздуха" и "воды". Это самое примитивное число.
5 - символизирует риск, достигая своего окончательного результата через путешествие и опыт. Отсутствие в нем стабильности, с одной стороны, может привести к неуверенности, но, с другой стороны, это число является и самым счастливым, и самым непредсказуемым.
6 - символ надежности. Оно находится в гармонии с природой, представляя семь цветов радуги. Это идеальное число, которое делится как на четное число (2), так и на нечетное (3), объединяя, таким образом, элементы каждого.
7 - символизирует тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.
8 - число материального успеха. Оно означает надежность, доведенную до совершенства, поскольку представлено двойным квадратом. Разделенное пополам, оно имеет равные части (4 и 4). Если его еще разделить, то части будут тоже равными (2, 2, 2, 2), показывая четырехкратное равновесие.
9 - символ всеобщего успеха, самое большое из всех элементарных чисел. Оно объединяет черты целой группы, что делает его контролирующим фактором, если оно развито в полной степени. Как трехкратное число 3 число 9 превращает неустойчивость в стремление.
Код доступа находится в ключе – крест + роза, внутри Пифагорейского, магического квадрата и символизирует движение: справа – налево, которое заканчивается в середине квадрата, буквой "М". /из книги Код Да Винчи/

Обличья разума, влекомого искомой Истиной,
Бывают разными, но все с одной приметой:
Когда он в поиске, то вся ему реальность – безразлична,
Он – трансцендентен, в медитации, как в песне спетой.
Жизнь так мудра и совершенна, но только разум, в поиске живёт,
Исследуя, где лжи пределы и где правды. Совместность их - к себе влечёт.
"Каждый язык - это особое уравнение между обнаружением и умолчанием". /Ортега-и-Гассет/
Мой язык умалчивает одно, чтобы суметь сказать другое. От "А" до "А" , от 1 до 100 - змейка в 3 кольца.
АБВ! ГДЕ ЁЖ?100/А/\*1/А**2/Б***3/В***4/Г***5/Д**6/Е**7/Ё**/\72/Е*73/Ё
99/Я/\14/М*13/Л *12/К*11/Й*10/И*9/З**8/Ж*/\71/Д*74/Ж
98/Ю/\15/Н*16/О*17/П*18/Р*С/19*20/Т*21/У*/\70/Г*75/З
97/Э/\28/Ъ*27/Щ*26/Ш*25/Ч*24/Ц*23/Х*22/Ф*/\69/В*76/И
96/Ь/\29/Ы*30/Ь*31/Э*32/Ю*33/Я*34/А*35/Б**/\68/Б*77/Й
95/Ы/\42/З*41/Ж*40/Ё*39/Е *38/Д*37/Г*36/В**/\67/А*78/К
94/Ъ/\43/И*44/Й*45/К*46/Л**47/М*48/Н*49/О/\66/Я*79/Л
93/Щ/\56/Х*55/Ф*54/У*53/Т*52/С*51/Р*50/П**/\65/Ю*80/М
92/Ш/\57/Ц*58/Ч*59/Ш/60/Щ*61/Ъ*62/Ы*63/Ь/\64/Э*81/Н
91/Ч/\90/Ц**89/Х**88/Ф**87/У*86/Т*85/С*84/Р*/\83/П*82/О