Знания и Опыт
Вот сидят два мальчика и играют гвоздем - и тут одному из них приходит в голову засунуть гвоздь в розетку - он не думаю его туда сует и его бъет током -трах бах искры сопли чернота - прибежала мама всех спасла

Все успокоилось и вот они сидят снова - два мальчика - оба знают что совать гвозди в розетку плохо

но одинаковое ли у них знание? нет не одинаковое. один пережил опыт и поэтому знает - второй обладает информацией и тоже знает.
в детства нас так воспитывают что получать опыт плохо - учитесь на чужих ошибкам нам говорят

не суйте пальцы в дверь - прижмет - но мы суем - потом когда прижало наконец этот факт используют чтобы оторвать нас от реальности.
В современном мире опыт подменили информацией - современный мир это мир эпохи информации. интернет как способ передачи нам информации в колоссальных объемах. многие уже переехали жить в интернет.
зачем это нужно?
все просто - это маркетинг 21 века. зачем изучать потребителя - формировать его карту - выяснять его потребности и т.д. гораздо проще его воспитать - посмотрите как появилась компания самсунг? в нашу бытность на телефоны самсунг никто даже и не смотрел - сименс вот был бренд бош филипс и т.д. но самсунг каждый день по телевизору говорил что он премиальный бренд и вот выросло поколение пепси которое с молоком впитало премиальность самсунга и опа - рынок готов. Я в детстве читал когда еще друкера не сильно понимал - он там одной из основных задач бизнеса ставит формирование рынка - зато теперь понимаю

хотите знать что будут продавать через десять лет? смотрите телевизор там все показывают. сейчас люди очень легко берут информацию и ложат ее в раздел пережитого опыта - таким образом подтасовывая и управляя информационными потоками легко формировать личности

интересно было бы посмотреть на того кто это все раелизует - хотя я не ощущаю этого источника среди людей.
Подход - когда информация заменяет опыт тоже во многом хорош - нам не нужно заново открывать основы математики физики и т.д. мы уже можем работать опираясь на опыт других людей. Но цена прокравшихся ошибок здесь колоссальна - особенно когда они оказывают влияние на целые поколения.