Legion666 писал(а): То зачем беспокоиться о высшем я вообще? )
Я не знаю зачем ты о нём беспокоишься?

Зед писал(а):Legion666 писал(а): То зачем беспокоиться о высшем я вообще? )
Я не знаю зачем ты о нём беспокоишься?
Зед писал(а):Если твоя цель не развитие, то зачем ты тогда родился на Земле? Или думаешь что твоё высшее Я ошиблось?
Legion666 писал(а): И раз уж нам дана свобода выбора, то мы в праве выбирать для себя любые цели )
Legion666 писал(а): Есть желание - ищем пути, нет желания - ищем причины )
Зед писал(а):Legion666 писал(а): Есть желание - ищем пути, нет желания - ищем причины )
Правильно.. Только как и сказал Дима, желания могут быть истинными и навязанными из вне.. Так вот то о чём ты говоришь справедливо для истинных желаний. Но желание которое ты выставляешь как истинное очень на него НЕ похоже.
А как определить истинное от не истинного? Кто знает куда нас приведет определенное желание? )
Ну и это разделение на тел это просто теория и у меня в мировоззрение это разделение на тела как то не вмещается.
Желания одного тела, другого - это просто разные стороны человеческой психики.
Тело нуждается в пище, в сексе, в самосохранении - это не желания а инстинкты,
а желания есть только у ума. Хочу это, хочу другое. Всегда ум чего-то хочет.
Legion666 писал(а):Да и если я сейчас приму эту теорию на разделение высшее я и низшее это не будет навязанном извне? )
А где здесь желание? (мы говорили о навязанных из вне желаниях)
Ты идёшь по дороге и тебе тяжело, на дороге лежит палка которую ты можешь поднять и опираться на неё.. Поднимешь ты её или нет, это только твой выбор. Здесь тоже самое.
Legion666 писал(а): Если у меня нету этого желания то если я сейчас послушаюсь и выберу этот вариант то думаю получу такое же навязанное "извне" желание )
Зед писал(а):Так если наблюдал то должен был заметить, что в уме нет желаний.. Они все в другом месте..Legion666 писал(а): Если у меня нету этого желания то если я сейчас послушаюсь и выберу этот вариант то думаю получу такое же навязанное "извне" желание )
Не совсем.. Ты не можешь взять и выбрать желание. Желание оно идёт изнутри тебя, но ты можешь задавать ему путь реализации. И под искривлённым желанием, чаще всего понимается искривлённый путь его реализации.
Вернуться в «Форум практической магии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей