Ближе к телу. Практика тяжелая, врать не стану. Я знаком со многими видами усталости, и с умственной, и с душевной, и с физической. Тут что-то особенное. Очень устал. Устал думать, устал искать и ощущать. Хочется сесть и послать всех и все нахрен. Отвалите все и не трогайте меня!
По ходу практики происходила постоянная внутренняя борьба с самоограничениями, в стиле «я не смогу», «у меня не получается», «я говорю не то» и т.д. Они никогда полностью не уходили, но иногда удавалось про них забыть. В непродолжительные моменты таких «погружений» удавалось извлечь из себя действительно интересные ощущения. Описывать и вспоминать их я смысло не вижу, тот кто пройдет интенсив все сам поймет. Вот в таком ключе и происходила вся практика: нырнул, забалдел, вынырнул. Самое тяжелое и интересное в такие моменты, это обдумывать то, что сказал в погруженном состоянии из непогруженного. Сознание просто кричит: «Эээ, ты явно херню несешь, соратники не поймут такого позерства …». Но вот что забавно, после нескольких таких погружений пришла любопытная штука. Я тот, кто я есть, и я не могу в данный момент быть большим, чем уже являюсь. Пришло смирение и спокойствие. Я как будто сижу вообще один, просто разговариваю с наушниками. Я наблюдатель. Всплыли несколько очень старых воспоминаний, всплыли очень ярко. Впервые за несколько месяцев захотелось сделать перепросмотр. Может сделаю, а может и нет.
После практики невероятно сильно болел голова. Такого со мной давно не было.
Днем я должен был думать о том, кто я есть. Находиться в состоянии смирения. Хотел, конечно, попробовать. Но в моем случае выходят только додумки, а их я дико ненавижу, поэтому даже пытаться не стал. Просто следил за тем, что происходит. Была одна интересная штука. У меня есть особенный пунктик, который заключается в том, что я должен быть лучшим, делать все лучше остальных. И в независимости от того, что по итогам у меня получилось, должен был получиться идеал. Сегодня сознание переключилось в сторону «сделал все, что мог на данный момент». Сделал и наблюдаешь. Есть еще постоянные ощущения той самой многомерности, но тут только додумки у меня, ничего конкретного сказать не могу. Может и само ощущение додумано.
Ну и на последок, шутка-минутка:
- А ответь мне теперь на вопрос, - говорит Olvo, - кто такой Бог?
- Ремарка, - отвечаю я наигранно глумливым голосом, - я не верю в Бога …
Вот как-то так. Рыцарь выплатил свой долг.