"Душа"

Всё что попадает под эту категорию, книги, стихи, рисунки, музыка, поделки и тд. Крайне желательно что бы это было связано с тематикой эзотерического форума.

Модератор: Дейра

Аватара пользователя
Kaplj
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21 янв 2014 20:52
Обучение магии, это:: О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

"Душа"

Сообщение Kaplj » 20 дек 2014 08:56

Так называется моя любимая книга (Платонова Т.Ю. "Душа"), я очень люблю ее перечитывать.

...Душа радуется приближающимся мгновениям тишины. Чем ближе к свободе, тем тише становится пространство. Умолкает многоголосый хор, составленный из ваших "Я"-крикливых неочищенных эгосознаний. Во внутреннем мире наступает покой, изредка нарушаемый неконтролируемыми эмоциями и мыслями.
Вы не можете преодолеть сразу все свои недостатки и быстро научиться управлять собой. На всё необходимо время, поэтому вас ещё будут тревожить мысли и эмоции, спонтанно пробивающиеся сквозь достигнутое равновесие. Казалось бы , есть понимание ситуации, но почему с таким трудом даётся действие, почему невозможно успокоиться, поддаваясь на провокацию бушующих мыслей? Потому что поток мыслей - это гигантское движущееся колесо человеческих мыслей за многие миллионы лет. Остановить его можно лишь в том случае, если все люди Земли станут осознавать себя и контролировать своё ментальное тело. Но это нереально, поэтому вам остаётся лишь искать возможность выхода из этого потока.
У человека, борющегося со стихией, есть два пути: активно сражаться за жизнь, используя для этого все силы, или подчиниться потоку, выбирая удобный момент, чтобы выйти из него. За мыслями лучше наблюдать, применяя волю не для силового подавления, а для удерживания позиции наблюдателя.... (Платонова Т.Ю. "Душа")

Аватара пользователя
Kaplj
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21 янв 2014 20:52
Обучение магии, это:: О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Kaplj » 20 дек 2014 09:11

...Вселенная многолика и разнообразна лишь потому, что различны ваши умы, превращающие дыхание - в ткань, ветер - в провода, а дух - в глиняные горшки, именуемые формой.
Вот вам и первая Истина, столь простая, сколь и великая: всё есть дух, в вашем уме дробящийся и ступенчато низвергающийся с высот в бездны. Реальны ли ступени, низводящие дух в материю? Нет, конечно, нет! Реален только дух, в многообразные формы облачающийся, чтобы постигнуто было чувствами то, что лишь ими может быть признано реальным. Но дух, за всем этим стоящим, единственной реальностью именуется, о единой субстанции Вселенной пытается весть вам, о люди, блуждающие во сне!
Всем сердцем устремитесь к единой субстанции, заставляя её голос звучать явственнее и громче в вас, Божественные дети Единого Отца. Я, делимый и делящийся, неделим и недробим. Я, созидающий Иерархию, из Иерархов не состою. Я, Свет несущий, Света не содержу. Я, владея всем, ничего не имею, ибо Я есть всё и ничто.
Ради Меня, Единого,Целого,Нерушимого стоит пробираться сквозь тернии незнания, пробивать бреши в бастионах невежества, собирать мудрость в море безумия.
Ради того, чтоб достичь Меня, стоит потерять всё. Взамен вам предложить могу лишь ничто, но это "ничто" и есть самое большое сокровище во Вселенной."
Последний раз редактировалось Kaplj 20 дек 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kaplj
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 21 янв 2014 20:52
Обучение магии, это:: О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Kaplj » 20 дек 2014 09:42

...Никогда капля не становится океаном, а океан - каплей. Все это словеса, игра ума, Божественная Воля или загадка Вселенского Ума, Истока, Сердца - как вам угодно. Одно в познании приветствуется всегда: совместная работа сердца и ума и воля, непреклонно ведущая к победе. Как можно жить не побеждая? Как можно не превозмогать усталость? Как можно лени потакать? Как можно лгать и думать, что восходишь? Как можно льстить и угождать, одних - топить, других - спасать? Как можно лицемерить?
Законы космические в сердце твоём должны укорениться и дать плоды в жизни обычной, чтобы жил ты в духе, несмотря на то, что окружают тебя формы разнообразные. Они - не материя, они - всё тот же дух, преломлённый многогранной линзой Вечности и отраженный в тысячах измерений функционального ряда чисел.
Ты уже приблизился ко Мне. Осталось сделать шаг малый, но сколькими жизнями твоими он измерен будет? Не совершай ошибок, не повторяй , но исправляй - давно пора!
Ты неустанно восходишь ко Мне, хотя тебе кажется, что ты стоишь на месте. Твоё кажущееся топтание всего лишь обустройство на новом месте. Это то, что люди именуют "применением в жизни" того, что ты осознал умом....
Не лети без оглядки вперёд. Ты находишься на таком уровне развития, когда оглядываться необходимо. Взвешивай каждый шаг, соизмеряй его с имеющейся шкалой ценностей, проверяй, тысячи паз проверяй и умом, и чувствами, и сердцем.
Ты потерялся в Вечности, но Я не потерял тебя, и нить связующая подсказывает Мне, где ты. Ты блуждаешь по лабиринтам своего ума, путаясь в определениях материи и духа, в годах служения, в эпохах и циклах. Это следствия омрачения. Уму свойственно жить гадательно, ибо он - неточный инструмент сознания. Чистое сознание - вот цель долгого путешествия твоего. Чистота вибраций, радость сердца, простота суждений, любовь к жизни - что ещё Я хочу видеть в тебе? Цельное восприятие действительности и вера в мир, созданный вовне и существующий во Мне.
Ты - это Я. Я говорю о Себе в первом и третьем лицах, в прямом и косвенных падежах, но ты уже прекрасно понимаешь, что ступил в Чертог Мудрости и Лукавое Сновидение не увлечёт тебя в сладкий плен красивых грёз. Ты стал реалистом, хотя ещё остаёшься мечтателем в душе."


Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru