Зед писал(а):Цель одна, быть счастливым.
Бывает ли фундаментальное, не мимолетное, счастье без познания? Приведет ли бездумное следование модели, без выяснения принципов её работы, к познанию?
Модератор: Дейра
Троль писал(а):Зед писал(а):Цель одна, быть счастливым.
Бывает ли фундаментальное, не мимолетное, счастье без познания?
Троль писал(а):Приведет ли бездумное следование модели, без выяснения принципов её работы, к познанию?
Зед писал(а):умное следование не правильным
Троль писал(а):Зед писал(а):умное следование не правильным
Так не бывает.![]()
Троль писал(а):Что касается остального из ответов... В твоей трактовке, человеку дают модель, фактически не оставляя места для собственного мнения.
Троль писал(а):Модель объявляется истинной по факту, человек просто начинает верить в неё.
Троль писал(а): А его творческое начало теперь находится довольно определенных и узаконенных границах этой модели.
Троль писал(а): Неважно хорошей, или плохой. Таким образом, получается золотая клетка для птицы.
Троль писал(а): Лучше ли это, чем набивать свои шишки? Вопрос не однозначный, как по мне...
Троль писал(а):Зед писал(а):умное следование не правильным
Так не бывает.Правильно то, что истинно, а невежественно - что не истинно.
Что касается остального из ответов... В твоей трактовке, человеку дают модель, фактически не оставляя места для собственного мнения. Модель обявляется истинной по факту, человек просто начинает верить в неё. А его творческое начало теперь находится довольно определенных и узаконенных границах этой модели. Неважно хорошей, или плохой. Таким образом, получается золотая клетка для птицы. Лучше ли это, чем набивать свои шишки? Вопрос не однозначный, как по мне...
Зед писал(а):Большинство людей не счастливы именно поэтому. Они правы, они умные и всё делают так как надо. А времени задуматься над тем что: "Если ты умный, почему ты бедный или не счастливый" (или и то и другое вместе)? У них нет.. На это у них уже заготовлен "виновный" во всех их грехах.
Глупость — умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению.
Зед писал(а):Поясни мне, как у человека можно забрать своё мнение?Этого нельзя сделать! Оно или есть или его нет.
Зед писал(а):Где у человека находится его творческое начало, это только его выбор.
Зед писал(а):Верить начинает зомби, от РПЦ. Это не наш метод. Наш подход "всё проверь".
Агрия писал(а):Все бывает...Вот ты умный и следуешь за своим умом...а истину ли он тебе предлагает ?
Агрия писал(а):В голове проноситься, мать моя женщина, как же жить то теперь ...
Агрия писал(а):В слух произноситься - Та ну вас, вы чего самые умные тут ?
Троль писал(а):Зед писал(а):Поясни мне, как у человека можно забрать своё мнение?Этого нельзя сделать! Оно или есть или его нет.
Своё мнение, как принцип - это способность подвергать всё сомнению. Фактически, человек подвергает сомнению то, что его не устраивает - он или ищет большую степень адекватности описаний, или хочет большей свободы для своего Я. Забрать индивидуальность можно различными манипулятивными методами. Продать душу дьяволу существует много способов.
Зед писал(а):Ты похож на человека который на любую деятельность говорит, "это ВСЁ неправильно".
Зед писал(а):Не может такого быть что бы ВСЁ было неправильным.
Зед писал(а):Так вопрос, почему ты сразу не обозначил эти пункты?
Зед писал(а):Теперь по теме. Скажи с чем конкретно ты не согласен?
Троль писал(а):Зед писал(а):Ты похож на человека который на любую деятельность говорит, "это ВСЁ неправильно".
Ну вообще говоря, программа, содержащая ошибку, это программа с ошибкой, даже маленькой. Она не запустится, не скомпилируется, или вообще принесет кучу проблем.
Троль писал(а):Я разве кому-то говорил удалять все свои программы нафиг? Нет, всё что я говорил, это: "у вас здесь ошибка (мне кажется)".
Троль писал(а):1. Данная модель не может быть самоцелью.
2. Счастье не может быть без познания.
Ну еще несколько мелких тезисов.
Троль писал(а):Хм, что-то вы мне думалку поломали. Аксиоматика категоричности куда-то поплыла. Ну ладно, пойду разбираться. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей