И ты не ответил - ты с тезисами Зары согласен?
Приведены противоречия в твоих "логичных" рассуждениях. Ты их проигнорил. Видимо, противоречия действительно есть.
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ
Модератор: Z
- Adamovna
- Контактная информация:
Киборг писал(а):Adamovna писал(а):См. пост выше, Зара тебе кучу аргументированных доводов привела.
Ты не отличаешь тезисы от аргументов.
Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение (доказательство) другого утверждения (заключения).
У Зары как раз утверждения, приводимые в подтверждение другого утверждения.
Так что это ты не отличаешь тезисы от аргументов. Логичный ты наш.
- Рея
- Обучение магии, это:: Познание себя, жизнь, путь
- Контактная информация:
Киборг писал(а):Ещё раз, кратко: я не думаю, что имеет смысл пояснять свои мысли в таких деталях.
эээ...а как их поймут другие, если ты не донесешь детали?
1. не все такие умные)
2. понимание образов, смысла за словами у людей может отличаться.
Если не определиться в понятиях ( ты сам об этом писал), то не будет диалога и понимания.
Юля об этом и пишет- если уж начал, то говори ВСЕ)
а то кинул мысль, и кто понял - тот понял, кто не понял- сам виноват) но при этом ты сам ХОЧЕШЬ, чтобы другие поняли... так работать надо... над донесением)
P/S- если говорить о лично моей переписке с тобой- то там реально разное понимание за словами/мыслями...
при чем ты относишься к этому- что тебя ДОЛЖНЫ понять и так, без объяснений...либо другого варианта понимания просто не существует, не ДОПУСКАЕШЬ...т.е. никакого компромиса..как тут договориться?
В себе тоже такую черту вижу- сидеть и ждать, что придут и заметят такую умницу и красавицу...типа сами как-то догадаются, а рассказывать я не буду

- Adamovna
- Контактная информация:
Зара писал(а):
а то кинул мысль, и кто понял - тот понял, кто не понял- сам виноват)
Возможно, в том и цель -- написать непонятно (потому что автор сам плохо понимает, но потоком слов можно это прикрыть).
На вопрос о прояснении можно выкатить читателю "правду". Что он за что-то там держится, защищается, нелогичен и прочее. А я, великий правдоруб, всех просвещаю своими взаимоисключающими тезисами и аргументами. Такие песни науке известны. И певцу они доставляют радость, можно проверить по словарю смысл слова радость, олво вроде ссылку словаря даже давал.
Последний раз редактировалось Adamovna 09 июл 2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Амонар
- Контактная информация:
Зара писал(а):Если не определиться в понятиях ( ты сам об этом писал), то не будет диалога и понимания.
Да, я тоже думаю над форматом.

Зара писал(а):а то кинул мысль, и кто понял - тот понял, кто не понял- сам виноват)
Именно так, а ты чего ожидала? Невозможно объяснить школьнику атомную физику. Вон Олво тоже вообще не парится и пишет прямо как думает. Но конструктива в этом и правда мало, поэтому надо подумать.
- olvo
- Контактная информация:
- Кстати, не объясните ли вы, что такое зарука?
- Как? — наморщился Чапаев.
- Зарука, — повторил я.
- Где это вы услыхали?
- Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке.
- А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.
Виктор Пелевин.
Чапаев и ПУСТОТА.
- Как? — наморщился Чапаев.
- Зарука, — повторил я.
- Где это вы услыхали?
- Если я не ошибаюсь, вы сами только что говорили с трибуны о своей командирской заруке.
- А, — улыбнулся Чапаев, — вот вы о чем. Знаете, Петр, когда приходится говорить с массой, совершенно не важно, понимаешь ли сам произносимые слова. Важно, чтобы их понимали другие. Нужно просто отразить ожидания толпы. Некоторые достигают этого, изучая язык, на котором говорит масса, а я предпочитаю действовать напрямую. Так что если вы хотите узнать, что такое «зарука», вам надо спрашивать не у меня, а у тех, кто стоит сейчас на площади.
Виктор Пелевин.
Чапаев и ПУСТОТА.
я есть
- Рея
- Обучение магии, это:: Познание себя, жизнь, путь
- Контактная информация:
Киборг писал(а):Зара писал(а):а то кинул мысль, и кто понял - тот понял, кто не понял- сам виноват)
Именно так, а ты чего ожидала? Невозможно объяснить школьнику атомную физику..
ок) попробую еще раз)
Если ты ХОЧЕШЬ, чтобы тебя поняли, то не достаточно только ждать понимания от собеседника, нужно САМОМУ что-то для этого делать- СТАРАТЬСЯ донести, разложить на детали, "снизойти" до уровня другого и в ЕГО понятиях объяснить, проще)
Это уровень учитель- ученик.
И ты с позицией моя правда самая верная) вроде претендуешь на Учителя) ну тогда УЧИ

И еще, а с детьми как?

Киборг писал(а):[он Олво тоже вообще не парится и пишет прямо как думает
это разное- писать как думаешь и пытаться объяснить свою точку зрения другим
Ты был на занятиях у Олво?
Знаешь какой вопрос первый задается, когда есть непонимание? Это я, учитель, что-то не так доношу.. и как мне еще это можно по другому сделать..
Ну конечно, когда долго не понимают и все средства испробованы- это уже другая ситуация))