Сообщение kira » 09 июл 2015 10:18
Я тебе тогда другую сказку раскажу:
Вот есть поле с цветами , всякими разными и сидит Иванушка, смотрит на это поле и мечтает примерно так:
Блин, везде какие то колокольчики, ромашки, почему колокольчики не маки, почему ромашка не роза?... Блин, что же делать, как это поле изменить...Люди, как это поле изменить? Дайте мне рецепт, мне не нравятся ромашки и колокольчики, потому что роз среди них нет...
Совсем рядом живет Петя, у него сад , в нем одни розы.., он их любит и выращивает, ПРОПАЛЫВАЕТ (профанирует..) от СОРНЯКОВ ( ромашек, колокольчиков и т.п.) , чтобы розы не зарастали...они нежные цветы, он заботится о них., окучивает, навозик сыпет.
Он подходит на зов Иванушки - и говорит ему, совершенно искренне- дурак ты Иванушка, Хочешь розы- берешь и сажаешь, а не пялишся на поле с колокольчиками...и не возмущаешься тем что эти колокольчики- колокольчики... У меня есть много красивых сортов, специально выведенных- могу поделится..., но за ними уход нужен...
Ваня, так уж и быть идет к соседу посмотреть на его сад. Ваня в восторге от этого сада, там как раз те самые цветы о которых он мечтал! Это как раз то ЧТО ЕМУ НАДО! Он наконец то говорит - ХОЧУ!
Петя ему говорит- Нет проблем , ОК! - бери! ....
дальше обычно бывет так: а) - Ваня высаживает Розу, бегает постоянно к Пете и УЧИТСЯ ВЫРАЩИВАТЬ ЕЕ. Учится, учится, хорошо учится...но, все таки роза погибает...и он говорит, блин, не буду больше ее выращивать, ТРУДНО ЭТО , пойду ка я лучше в поле, там куча цветов....и уходит. НО БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ОПЫТУ, понимает что колокольчики и ромашки ТОЖЕ ЦВЕТЫ! И живет себе дальше в радости и счастье!...
б). Это вариант уже более продвинутый: ВАНЯ НАУЧИЛСЯ выращивать Розы, ПОЛЮБИЛ ИХ. ( мучился, мучился, не одна роза пропала в его саду..., но он не сдавался, потому что ОЧЕНЬ ХОТЕЛ видеть у себя сад и ПОЛЮБИЛ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ВТЯНУЛСЯ В НЕГО!) Через пару лет придет к нему Петя- и скажет - а я тут выращиваю уже Лилии, пойдем покажу, понравится - возьмешь, научу как выращивать....
И еще раз про "профанацию" : Ты же моешь свое тело, утром- душ, через неделю - баня или ванная...ты регулярно его чистишь..., С Умом надо делать тоже самое.- отсекать лишнее, причем- это надо делать постоянно, чтобы не зарастать.
Потом, - ты сидишь за своим компом в своих суппер продвинутых мыслях, обдумываешь очередную концепцию..., а соседу твоему по парте как то нехорошо...он как то скромно тебе намекает что ему плохо, а ты - резко ему так- уйди, я тут думаю!, не мешай!...Твои постоянные глобальные мысли не дают тебе увидеть , ЧТО КТО ТО КОНКРЕТНЫЙ НУЖДАЕТСЯ В ТВОЕЙ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ!. ( Родители, друзья, кошки-собаки, сосед по парте, начальник, подчиненный и т.п, человек в метро...)
Какой ты к черту "маг", если не можешь помочь соседу по парте, которому плохо, ему просто внимание нужно и слово ласковое..?.а ты там мысленно уже все человечество спас или думаешь о том как спасти...мешают тебе, понимаешь ли...Эх!. Профанируют они видите ли все...!