Хатканари писал(а):Удобная позиция: на все жалобы женщины, решить ,что типа она наверное просто так жалуется, просто общается, а если ей действительно нужна помощь? Как мужчина это будет определять?
Мужчина так определяет по умолчанию! Пока женщина его не "перепрограммировала". Мы все обучаемся и адаптируемся, нарабатываем новые образы. Через какое то время мужик начинает понимать, что выполнить все просьбы женщины не реально и не нужно. То есть он начинает улавливать то о чём я сказал выше, но так как он этого недопонимает делает из этого свои (чаще всего неправильные) выводы.
Сколько раз надо пожаловаться, сколько раз нужно о чем-либо просить?
Зависит от того сколько раз ты просила до этого, а потом отменяла свою просьбу по тем или иным "благовидным причинам". Если не разу не отменяла и мужик твой чётко знает, что ты ерунды не попросишь и что то то что ты просишь это реально нужная вещь. То даже и просить не надо. Шеи нужно просто повернуть голову в эту сторону..
А если женщина не знает как должна решатся её проблема, у неё есть понимание что должно быть в итоге, а как этого должен достичь мужчина она не знает и даже не хочет это знать, это для женщины лишняя инфа. Так как делать будет он, а не она. Женщине при жалобе нужен конечный результат, а не мужские объяснения как он это сделает.
Вот это классический "женский" подход!
Дай мне то не знаю что, но мне это нужно.
Раз не побежал делать, а болтает, значит он этого не хочет делать.
Так вот если он сразу побежал это выполнять. Значит он болван.. Как он может что то бежать и начинать делать если даже сам постановщик задачи (женщина) не знает того что ей нужно.. После того как он это реализует, и даст женщине она ему говорит "Что ты болван сделал?! Я совсем не это просила."
Поэтому умный мужик вначале начнёт уточнять задачу, которую перед ним ставит женщина. Будет пытаться эту задачу отменить (потому что так проще), и здесь женщине нужно дать понять что отменять это не вариант. И только после этого, он пойдёт и начнёт решать задачу.
А давить на мужика нельзя, по этому по этому и начинает "кривляться и отнекиваться".
Давить нельзя только по одной простой причине.. Потому что ты слабее на этом уровне и это будет не эффективно.
Многие женщины по этому привыкают разговаривать конкретно говоря что ей нужно, так как если ласково с поцелуйчиками и мурлыкая мужик решает, что это просто так говорит, из любви к разговорам.
Ну насчёт "многие" это очень сомнительное утверждение.. А вот то что конкретика, вполне понятна мужику это совершенно верно. И с ним так и надо.
"Ласка и поцелуйчики" это тот общий фон в котором мужик должен существовать постоянно! Женщина создаёт это "пространство анахаты" (пространство любви) в котором мужская анахата наполняется. В обмен на это мужик создаёт "пространство манипуры" в котором женщина чувствует себя "как за каменной стеной".
Большинство же женщин пытаются поменять свои поцелуйчики на то что им нужно. То есть ходит такая бабища по дому и занята только собой, есть не приготовлено, дома грязь на мужика пофиг и тд.. (намеренно сгущаю краски). А потом она понимает что ей что то надо, но сама она это сделать не может и поэтому вспоминает про мужика. Подходит к нему вся такая подозрительно ласковая, обнимает его и целует. А потом говорит "Дорогой ты знаешь надо бы вот это сделать".. Ну и как вы думаете будет он что то делать.. А потом удивляется, почему это он ей вдруг отказал! А ведь это вообще элементарное не уважение к мужику. Она реально считает его болваном?! Да как только она стала подозрительно ласковой, он уже напрягся.. Потому что знает что его жена бывает ласковой, только когда ей что то от него нужно.
Так вот если женщина становясь "ласковой" вызывает подозрения у своего мужика, значит она явно что то не так делает.
Но конкретика так же воспринимается мужчинами как давление на него, типа она ему имеет наглость решать за него.
В общем случае это не так. Но очень возможно, что "конкретика в твоём исполнении" воспринимается именно так.
PS. Не надо меня втягивать в "войну полов". Я здесь не кого не выгораживаю. Просто делюсь тем что вижу.. Проблема и с той и с другой стороны.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..