Перечитала еще раз первый пост, т.к тема не отпускает и похоже это вообще как-то связано с задачами по жизни)
В целом согласна с автором, что мужское или женское тело как-бы не двусмыссленно намекает нам какие качества нужно развивать, проявлять и в отношении каких можно так сказать расслабиться и получить в обмен, просто потому-что так проще. Пишу проще- поскольку согласно ведам так задумывался механизм взаимодействия МЖ. Может это и есть ускоренная эволюция, когда есть возможность сосредоточиться на конкретных качествах, а не разбрасываться по всем 7-ми чакрам))
Конечно есть исключения из этой "модели" и далеко не все так просто, например, принятие от мужчины для меня не менее сложно, чем проявление со своей стороны.
Что цепляет и где для меня проблемы, если смотреть конкретно по тексту:
Муладхара (безопасность)- здесь вопрос Веры, доверия ключевой. Хотя мне кажется что я уже готова довериться)) ну потому-что уже все, устала сама, одна...и интереснее другое..
Манипура (деньги)- принятие, да, т.к привыкла все делать сама и п.1 - Вера тоже здесь влияет.
Свадхистана (наслаждение)- вот здесь честно коробит, что женщина ДОЛЖНА давать...почему-то автор забывает, что женщина и сама получает это удовольствие и наслаждение от процесса, иначе и давать то нечего... Но скорее это чисто мое восприятие написанного, поскольку в моей семье женщины жертвовали своими желаниями, в т.ч и сексуальными..
В плюс хочу сказать, что процесс создания уюта в доме, наведения порядка, приготовления пищи, заботы- он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доставляет мне самой удовольствие и я готова этим делиться) Сложно сказать почему это так- наверное это и есть "разделение" функций МЖ)) я делюсь просто потому что у меня этого в избытке)
Интересно, что я это поняла, когда в пр.году все лето искала работу и соотв много времени проводила дома...и ловила себя на мысли- что я вообще не хочу работать, т.к дом мне интереснее)) может меня поэтому до сих пор и колбасит по работе, тк я почувствовала вкус другой жизни и возвращаться к старому уже не хочется, а как по-новому- не понятно..
Анахата (любовь)- согласна с автором, что задача женщины ЛЮБИТЬ, проявлять чувства, потому-что для нее это проще, естественнее что-ли, хотя последнее мб и не так...у мужчин тоже есть чувства, просто они не на поверхности и им их сложно вытаскивать, проявлять. А женщина получается помогает им в этом. Т.е во взаимодействии каждый не только получает что-то от партнера, но скорее это помощь для развития качеств, тк самому сложно. Наверное я сейчас пишу азбучные истины, но у меня в голове был (есть) другой алгоритм для этого уровня- я ждала чувств от мужчины, вернее их проявления- как в книгах)) ну вот.. как-то не дождалась)
Вишудха (самовыражение) вот здесь особенно не согласна, что для женщины реализация вне семьи вторична..для меня по кр мере самовыражение не менее важно, чем семья. Опять же может я так воспринимаю текст) потому что семья для женщины это и есть одно из самовыражений. Я против ограничения только семьей, поскольку у меня в роду так и было и теперь я бунтую против этого)))
Аджна- согласна, так и есть. Здесь вопрос уже веры и доверия себе, возможно он и главный..
P.S отдельное спасибо Киборгу за возврат к теме