Сообщение Зор » 22 дек 2017 12:21
То, во что вы верили все эти годы, причиняло вам боль. Страдания, которые вы переносили в своей жизни. Вера в то, что вы создавали людям проблемы, что вы были причиной несчастья, - это ложь. Вы свободны. Вы - Брахман. Вы - сат-чит-ананда, чистое Осознавание без причин, без предпочтений и без усилий. У вас нет формы и нет облика. У вас нет существования. Тем не менее, вы есть. Вы не то и не это. Вы просто есть. Вы — это нечто (хотелось бы подобрать лучшее слово), выходящее так далеко за пределы материального мира и за пределы ваших переживаний, что вы никогда не сможете обнаружить его с помощью вашего ума, ваших стараний, вашей медитации, вы не сможете этого, что бы вы ни делали. Вы никогда не сможете открыть эту Реальность. Это Абсолютная Реальность, которая есть вы. Эта свобода, это полное блаженство, которое находится за пределами блаженства, за пределами свободы. Вы — это нечто настолько красивое, что нет слов, чтобы описать это. Это за пределами Бога. За пределам всего, что вы только можете себе представить. Для этого нет имени. Когда я использую слова «Абсолютная Реальность», «чистое Осознавание без предпочтений», «сат-чит-ананда», «окончательное Единство», - это просто слова.
Именно в тишине, вы чувствуете это. В полном безмолвии, и вы не пытаетесь описать это. Вы не пытаетесь сказать: «Я чувствую счастье, я чувствую блаженство», потому что, говоря эти слова, вы ограничиваете себя. Потому что вы говорите: «Я чувствую блаженство, я чувствую счастье». Нет ни «я», ни блаженства, ни счастья. Тем не менее, есть что-то, что вы будете сами переживать. Нет ничего, что вы могли бы описать. Нет ничего, о чем бы вы могли говорить. Нет ничего, что вы могли бы с кем-либо обсудить. Тут не о чем спорить. Нет ничего, что вы могли бы доказать. Тем не менее, вы есть То. Вы есть То.
Не имеет значения то, что кажется происходящим в вашей жизни. Это потому, что вы обеспокоены вашей жалкой жизнью, потому что вы не испытываете переживание Истины, Реальности. Вы обеспокоены по поводу своих дел, людей, мест, вещей. Я говорю, что именно это не дает вам испытать переживание этой высшей Реальности. Стремление отстоять свою точку зрения. Стремление выиграть бой. Стремление занять первое место. Вот что не дает вам переживать эту Реальность. Если вы действительно хотите пробудиться, то вы должны поставить это на первое место в вашей жизни.
Как вы поставите это на первое место в вашей жизни? Научившись быть спокойным и умиротворенным при любых условиях, наблюдая все, что происходит в вашей жизни, и оставляя его в покое. Позволяя людям жить своей собственной жизнью, не судя и не осуждая их. Начиная видеть, что человек, который вам неприятен, что обстоятельства, которые вам не нравятся, - это только вы сами. Что бы не происходило, - это вы сами. Есть только вы. Если вы понимаете, что есть только вы, то что вы можете сделать для других и что другие могут сделать для вас?
Начните работать таким образом. Поймите одно Истинное Я и вы выйдете за пределы нирваны. За пределы Бога, за пределы всего, что вы только можете себе представить.
Роберт Адамс
«Кто думает: «Я ― это одно, а он ― другое», тот не знает»