Статьи и вырезки на тему эзотерики и магии

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Статьи и вырезки на тему эзотерики и магии

Сообщение Амонар » 07 сен 2014 20:32

Низшие состояния сознания

Когда кто-либо начинает идти по духовному пути из состояний сознания, расположенных ниже муладхара-чакры, из нездоровых областей разума, из чакры гнева, тогда религия для него будет лишь суеверием, препятствующей и очень неясной областью. Эти чакры называются талами и являются сферами темноты, искаженными областями. Они представляют собой низшие полюсы высших чакр и семи соответствующих лок. Мы можем определить спутанное мышление человека, как "самозащищающееся". Когда человек находится в этих чакрах, его чувства "мне" и "мое" очень сильны. В этом состоянии человек подвержен переживанию бурных страстей и потворствует своим желаниям. Тут превалирует вибрация талатала-чакры, название которой можно перевести, как "под нижним уровнем", "место-неместо" (тала-атала) или сфера небытия. В этом четвертом центре ниже муладхара-чакры царит сознание защиты своей маленькой вселенной любой ценой.

Если человек, сознание которого находится глубоко в нижних чакрах, начнет движение по духовному пути, то он сначала войдет в сознание зависти, сутала-чакру ("великую нижнюю область") - состояние духовной темноты, которым правит желание и вожделение. Чувство зависти является высшим сознанием по сравнению с низшей чакрой, которая препятствует нормальному процессу мышления. При подъеме вверх после чакры, в которой господствует зависть и беспорядок, следующей будет чакра гнева. Это второй силовой центр ниже муладхара-чакры, который называется витала-чакрой - "областью потерь", "сферой раздела и беспорядка". Далее вверх идет чакра страха, в которой присутствует состояние духовной аннигиляции. Это атала-чакра ("без дна" или "нет места"). Страх является более высоким сознанием, чем гнев и зависть. В этой области живут люди, которые больше боятся Бога, чем любят Его.

Пятая чакра ниже муладхары назвается расатала, что дословно означает "состояние удовлетворения чувств". Это настоящий дом животной природы. Здесь преобладает личный эгоизм. Люди, находящиеся в сознании этого силового центра, абсолютно не заботятся о проблемах других людей и их страданиях.

Ниже этого центра расположена махатала ("великая нижняя область"), где всецело правит эго. Это сфера бессознательных действий, где преступники не чувствуют абсолютно никаких угрызений совести за самые отвратительные поступки. Сознание тех, кто заключен в этой области, спит. Отрицание, депрессия и другие темные состояния разума являются нормой для таких людей. И, наконец, на дне сознания находится патала-чакра ("нижняя область злобы" или "падшая сфера"), где правит темное неведение. Это сфера злобного разрушения, мести, убийства ради убийства. Находясь в извращенных вибрациях данной области сознания, развращенный грешник пытает других без единой мысли о сострадании. Он проявляет злобу, не испытывая боли в своем сознании, различными способами приносит вред другим людям ради одного лишь наслаждения и получает удовольствие от эмоционального, ментального и физического страдания людей и всех существ, с которыми встречается на своем пути. Ненависть и злоба являются правящей силой в патала-чакре, в которой правит злоба. Те, кто живут в темных областях разума, находятся далеко от здравого смысла и еще дальше от сострадания и понимания других людей.

Мы можем видеть, что поднятие из низших чакр является суровым испытанием, но как только человек проходит через чакру страха, он приходит к стопам Господа Ганеши и входит в сферы памяти и благоразумия, ясности и понимания. Именно на этом этапе духовного раскрытия, которое является путешествием сознания, проходя через чакры, он начинает думать о других людях и пытается принести им больше пользы, чем себе самому. С этого места путь духовного раскрытия уже не является таким зловещим, как было ранее. Здесь нет областей, несущих угрозу для человека - за исключением опасности снова опуститься в низшие сферы сознания.

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 09 сен 2014 19:34

Эта заметка будет о чае…Сегодня с утра было жуткое нирваническое состояние. Не понимаю, почему люди так стремятся достичь его – память души о растительном или амебном существовании прошлого? Или о жизни души в атоме… В этом состоянии ты не чувствуешь тела и с трудом дается координация движений, не чувствуешь вообще трехмерности, форм, не слышишь что говорят другие люди, как будто – они кричат тебе откуда-то издалека. Ты не испытываешь ни радости, ни вообще каких-либо эмоций – только ровное чувство эйфории. Ты абсолютно потерян для жизни и ничего не можешь с этим поделать – только ждать когда выровняются энергии. Каждое действие слова восприятие даются тебе с большим трудом, как-будто вас заставляют просыпаться в 4 ночи а вы легли в 2. Лишь какая-то маленькая автоматическая часть сознания обеспечивает участие в жизни, почти полное отсутствие личности в этом. Конечно, все это полезно в небольшой дозе, когда отрывает твои привязки к материальному и помогает держать правильный настрой. Но когда перебор…
В общем-то я не стану разворачивать эту тему – я хотел написать о чае, скажу только, что по моему видению надо придерживаться трех принципов: космический, индивидуальный, и нирванический (трансцендентный). И они должны идти ровно. Иногда, конечно же, что-то одно может выходить на передний план или вырываться вперед, но недостающее одно из этих звеньев уже делает вас неполноценным для божественной работы. И не важно на каком уровне развития и практик вы находитесь – эта «формула» справедлива для всех. Космический принцип – это осознание себя как части целого, чего-то большего, Единого. Нет его – и вы уже эгоистичный, пусть может и реализованный божественный элемент, живущий для себя без гармонии с целым. Даже в социальной жизни этот принцип выражает себя в том, что живя в обществе, вы должны чувствовать себя частью семьи, города, страны, мира и уже как-то согласовывать свое личное с общим, не замыкаться в себе и на себе. Индивидуальный принцип заключается в проявлении себя как личности. Если нет его – тогда вы или просто созерцатель, но не созидатель (или равнодушный пофигист): блокируя свою личность и ее проявление – вы блокируете себя как созидателя. Эти два принципа выражаются как Отец и Сын. Принцип нирванический помогает держать правильные настройки и не привязываться, не врастать сознанием в материальное, в дела которые вы делаете, в концепции и пр. Иначе вы просто потеряете свою эффективность, потеряете своя Я и связь с Отцом, как глобальным Бытием… Наиболее распространенная ошибка этих настроек, которые я наблюдаю – это когда человек (обычный материальный и практикующие эзотерики) развивая общее сознание как космический принцип, начинают интересоваться проблемами мира, всяким его тотальным несовершенством, тайными заговорами (которые имеют место быть), но реально как личности они настолько неразвиты, что даже не могут навести порядок на лестничной площадке. В гармонии вы должны интересоваться тем, что вы реально можете изменить, что незамедлительно примените на практике в личной реализации. Не надо расширять круг своих интересов больше, чем вращается в нем ваша личность повседневным участием – вы превратите свою жизнь в постоянный стресс, вы будете ежеминутно отравлять свою жизнь. Если такое есть – сужайте круг своих интересов (ментальных как правило) и резко продвигайте личность в социуме или практиках. Наведите порядок хотя бы в своей жизни вокруг…
А что же чай… Некоторое время назад я познакомился с китайскими чаями и заметил, что каждый из них имеет конкретное мощное воздействие энергетическое. Тонкое воздействие. Другими словами – он открывает различные порталы и добавляет в вас какое то конкретно ощущаемое качество. Причем чуть ли не с запаха, с первого глотка уж точно. Я и раньше уже подумывал, что можно использовать эти возможности для регуляции энергетических тел. Обычно я делаю это с помощью практик, питания – смотря какая разбалансировка. А если вы занимаетесь собой – то разбалансировки должны активно вас настигать, потому что это и есть развитие: выход на новый уровень и обретение гармонии там. Обычно такие сюрпризы идут с пространства…
И сегодня – почему я и завел тему про нирвану – вроде бы занимаясь своим телом практиками цигун и тщетно пытаясь вернуться в свое хотя бы эфирное тело вдруг все решил чай пуэр уже сразу после занятий. Хотя и цигун энергетически меня также выносит, но по своему – большие потоки начинают вливаться в тело, прошивать его магнитить, раскручивать вихри с перегрузками, но часто улетными… Так вот. Пуэры – к сожалению не удалось пока собрать инфу какой именно вид что куда – они все включают землю. Чаи пуэр, когда их вдыхаешь, сразу переносят тебя через стопы в глубины Земли, причем в какие-то материальные ее основы. В основном я бы сказал это энергии как кровь земли, конкретная материальная ее основа. В земле безумное количество оттенков и видов энергии, думаю в основном эфира. И он может быть плотный как почти материя (красно темный чуть ли не черноватый на тонком с прожилками). Тогда он дает телу крепость, как поел. Может быть чисто красным, текучим или густым, с прожилками других качеств. Но все пуэры в основном можно сказать что открывают через стопы портал мощного физического сознания, почти материю для тела. Поэтому после двух стаканчиков чая – все нормализовалось и я вернулся в тело. Заземлился. Для практикующих можно сказать что он активизирует кундалини.
Теперь пробежимся по тем видам чая которые удалось протестировать.
1.Те Гуань Инь – сто процентно включает нисходящий поток. Очень тонкий и пронизывающий глубоко все тело. Люди которые не работают с этими энергиями могут этого не заметить даже, а уже получать симптомы. У кого включается аппетит: тело стало мене плотным и разум тела (физический разум) подсознательно восполняет эту плотность доступными способами. Кстати часто мы едим не потому что голодны, а потому что просто тело уплотняются эфирные поля, когда излучение еды в крови не мешает им проникать. Сознание тела регистрирует, что становится менее плотным – и пошли сигналы голода. Чтобы этого не происходило надо учить тело другому, учиться осознанности разных частей вашего существа. Также этот чай вызывает у людей давление на макушку, шевеление волос. В общем - все симптомы нисходящего потока, что уже проверенно 100%. Может хорошо применяться если вы готовитесь к акту творчества, чтобы активизировать сверхсознательный канал, а также для успокоения и гармонизации внутреннего мира. На пачке с чаем так и написано: погружает человека в состоянии гармонии и высшего просветления. Итак Те Гуань Инь – нисходящий поток…
2. Юн Ву (облако и туман). Открывает 2 чакру и начинает изливать ее качество в собственное эфирное тело, насыщая его. Может поэтому и назвали облако и туман – они похожи на качества эфирное тело, которое очень многовидовое. Конкретно это открывающееся качество не такое плотное как поднимается с земли после пуэров, но может дать тоже ощущение плотности больше на энергетическом тонусе тела. Как буд-то вы находитесь в хорошей физической форме. Энергия после чая начнет заполнять всю форму вашего эфирного тела, и где будут слабые незаполненные места можете почувствовать жар, тепло, мурашки. Есть еще некий чай – золотые брови – он также насыщает эфирку, но еще дальше от тела. Как чисто энергию – люди по ощущениям говорят что нападает работун по дому. После его распития энергия также выходит с района 2 чакры но под 45% к сторонам и вплоть до самих боков. Пока еще не разобрался с этой системой – все в раскрытии, в процессе… Чаи пуэр – если вы склонны к материальному каналу нижнему, также могут подзаряжать и активировать ваши эфирные тела, потому что они у вас снизу активируются. Но это будет уже вторичное их воздействие…
3. Тайпин Хоукуй "Главарь обезьян из Хоукена" Интересный чай похож на водоросли и по виду и по тонкому запаху (пахнет океаном, выводит в миры связанные с ним). Если смотреть в проекции тела, то это уровень между 6 чакрой межбровья и макушкой. Так сказать высший ментал – один из его уровней. Активация этих энергий успокоит ум выведет на некий уровень безмолвия. Может поэтому и называется глава обезъян: он обуздывает блуждающий ум и тот из многих мыслей становится единым и цельным: одним словом – главарь обезъян…
4. Джен Шань Сяо Джун – отлично включает солнечное сплетение. Это некий плазмоид за грудиной, который начинает аккумулировать энергию с пространства давая разряды по вашей системе энергетического тела. Это тоже вид эфирного тела, но еще более тонкий – как электрический. По сравнению с ним эфир 2 чакры – более формообразующий, материальный, медленный и переливающияся полем. Здесь же – конкретные электрические разряды по нервам, по системе «проводов» эфирного тела…

5. Да Хун Пао – также включает землю, поднимая один из оттенков кундалини…

Как «работают» эти чаи – я пока не уверен. Есть два варианта в принципе: или химическое воздействие на некие узловые моменты нервной системы, когда идет отключение каких-то блоков и открываются окна восприятия больше чем вы получаете в обычном состоянии. Так действуют наркотики, алкоголь и пр. Тогда это не есть хорошо, потому что при возврате в обычное состояние узел воздействия разрушается. Но такого на биотике не наблюдалось.
И второй вариант – более точный мне кажется и немножко фантастичный. Дело в том, что каждый элемент материи имеет свои корни на тонком, свои качества. И по этим корням (нитям) можно выйти на сам пласт целого развернутого мира, вибрационной реальности этого элемента. Что и делает эти чаи: попадая в организм они чисто энергетически своими нитями порталят энергии своих тонких корней. Занимаясь цигун и наращивая свое эфирное тело, я стал чувствовать эти корни и нити – хотя раньше знал о их существовании, когда с ментала просматривал структурность Бытия. Но сейчас я имею практическую возможность проникания через нити чего-либо материального в те миры качеств, которые оно несет. Я начал чувствовать камни например и через них погружаюсь в их мир (у каждого своя энергетика) . Стал взаимодействовать с эфиром растительности. Также когда вдыхаешь чай на стадии предзаваривания – уже как по проводам идешь в туда, в вибрационный набор этого чая и то место, которое проявлено в физической локации…Так они и работают похоже. Но тогда – это просто гениальная штука и возможности управления своими энергиями и познания разнообразия мира…

Взято отсюда.

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 14 сен 2014 20:28

Нашел интересную статью про ученого, пережившего клиническую смерть, и описывающего информационный мир, в котором он побывал. Статья существует в двух вариантах: художественном и научном. Второй гораздо интереснее, хотя и читается с трудом. Также нашел интервью с ним:
phpBB [youtube]

Что интересно, больше практически никакой информации об этом человеке найти не удалось. Ни упоминания о его работе в ОКБ, ни каких-либо научных работ. Не совсем понятно, как и зачем можно было сделать такой интересный фейк или убрать информацию из доступа.

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Материалистическая модель сознания

Сообщение Амонар » 12 ноя 2014 22:18

Интересная материалистическая статья про сознание.

Интересно, что даже исходя из такой предпосылки, можно выйти на множество вещей. В принципе, материализм не ощущается как 100%-ная ложь, а как засовывание я в рамки материи, принудительная фиксация. Ну и как некое уродство, когда 95% сигнала выбросили, а 5% оставили. Причем выбросили не линейно, а по типу кодирования с потерями (mp3 и др.) - высокие частоты обрезали.


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru