Магический куб

Технологии, используемые различными магами, технологии древних цивилизаций (таких как Атлантида), народные и современные методы очистки тела, и обретения здоровья как физического так и духовного, а также ваши собственные находки, догадки и разработки. Можно найти в этой части нашего эзотрического форума.

Модератор: Z

Правила форума
Делясь информацией, Вы освобождаете в себе место для новой информации. Осознай себя.
Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6423
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 593 раза
Поблагодарили: 468 раз
Контактная информация:

Магический куб

Сообщение Z » 20 авг 2009 21:31

Таблица Менделеева превратится в магический куб.
Ученые кафедры «Электронно-вычислительных машин» Южно-Уральского государственного университета приборостроительного факультета усовершенствовали таблицу химических элементов Д.И. Менделеева, пока, правда, только гипотетически.

По мнению ученых, таблица, составленная знаменитым ученым, изрядно устарела: она неудобна, имеет ничем не заполненные разрывы и клетки, в которых умещается одновременно 15 элементов.

Новая таблица ученым из ЮУрГУ представляется не плоской, а трехмерной – в форме куба. Грани квадратов, из которых он составлен, будут вмещать по пять элементов, таким образом, в таблице окажется 125 клеток. Сумма порядковых номеров элементов в так называемых «Магических отрезках» должна быть одинаковой.

Такая фигура в науке называется магическим кубом пятого порядка. Количество отрезков, сумма чисел в которых дает константу, может достигать 325. Поэтому проблема заключается в том, чтобы найти такой куб, при подстановке в который химических элементов они образовали бы группы с одинаковыми свойствами. Это сложная математическая задача. Однако если ученым ЮУрГУ удастся ее решить, мы узнаем точное число химических элементов во Вселенной и получим возможность предсказывать физические и химические свойства еще не обнаруженных опытным путем элементов.
На гипотезу уже получено свидетельство Международной академии авторов научных открытий и изобретений.
[img]http://forum.zemius.ru/download/file.php?id=2[/img]
Еще в Древнем Китае были известны так называемые «магические» квадраты, наименьший из которых — «Ло шу» — (показан на рисунке вверху)
Китайцы наделяли Ло шу многими мистическими и магическими свойствами, поскольку суммы чисел в каждой его строчке, каждом столбце и каждой из двух диагоналей были равны. А кроме того, такой квадрат (3-го порядка, то есть со стороной 3) единственный!

Другая задача, не поддававшаяся решению в течение более сотни лет, тоже непосредственно связана с магическими квадратами. Пусть шахматный конь, начав с какой-то клетки шахматной доски, полностью обходит ее (побывав в каждой клетке по одному разу). Поместим в исходную клетку число 1, в следующую посещенную конем клетку — число 2, потом 3, 4, …, 64. Если в итоге получился магический квадрат, то мы будем называть такой путь коня магическим обходом. Так вот: существует ли магический обход на шахматной доске?

До недавнего времени существовало три полумагических обхода доски, известных еще с позапрошлого века: в них все суммы равны, кроме диагональных. А вот уравнять диагональные суммы никому не удавалось более ста лет (например, в обходе Франкони 1882 г. диагональные суммы равны 264 и 256). И только в минувшем году благодаря программе, написанной Дж. Мейриньяком, Гюнтер Стертенбрик получил окончательный ответ на эту задачу. Оказалось, что существует всего 130 полумагических обходов коня и среди них нет ни одного полностью магического. Для получения этого результата программе потребовалось два месяца непрерывных вычислений на Pentium IV (с частотой 2,4 МГц).
(А эти полученные траектории- полумагические "обходы коня", как раз мне кажется что и похожи на рунные сетки..???)

Тайна “магического куба”.

Теория “магического куба” представляет из себя оригинальную модель гармонии природы. Открытый профессором Аскер-Али Абиевым алгоритм “магического куба” зарегистрирован в Мировом центре патентов в Австрии и является, по мнению многих ученых, универсальной формулой красоты, закономерности и взаимообратимости.
В чем же суть этого удивительного исследования? По мнению специалистов, это - своего рода модернизированная аналогия “золотого сечения”, которое было открыто еще в античные времена. Напомним, что так называемая “золотая пропорция” определяет закономерность развития происходящих процессов в микро- и макромире. Одна целая шестьдесят две сотые - вот приблизительная формула, по которой человечество во все времена (подчас интуитивно) выходило на безошибочное определение прекрасного, отличая его от безобразного, приемлемое - от непотребного, “черное” от “белого”, “да” от “нет”. Внешность, здоровье человека и связь этих характеристик с его поведением, образом мыслей (и даже жизни), профессиональные качества и степень их воплощения, а также многое другое, находящееся внутри и вне нас - все здесь выстраивается в причинно-следственную связь.
Построение “магических квадратов” (в которых сумма чисел, обозначенных в клетках, и по вертикали и по горизонтали дает равное значение) также относится к глубокой древности. Наиболее ранние сведения о них содержатся в китайских летописях IV-V веков до н.э. Следующие по времени сведения дошли до нас из Индии и Византии.

Специалисты утверждают, что существует только один классический “магический квадрат” - “три на три”, единственный в том смысле, что все остальные строятся на его основе - либо поворотом исходного варианта вокруг центра, либо зеркальным отражением относительно одной из его осей симметрии. На сегодня более чем трехмерного пространства (включающего единство времени, действия и места) человеческий разум не может себе представить. С увеличением размеров квадрата (числа клеток) быстро растет количество возможных вариантов “магических квадратов” данного размера. Со временем особенности “магических квадратов” дали право создать на основе этих закономерностей “магический куб”, то есть систему, в которой суммы чисел одинаковы во всех строках, столбцах, колонках, а также по всем четырем пространственным диагоналям. Со слов многих специалистов, занимающихся теорией чисел, цифровой ряд, при котором становится равной сумма всех чисел, ограничен.
Как оказалось, магическое соотношение чисел является критерием гармонии композиции и любого музыкального произведения.

...В развитие Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева предложена и зарегистрирована научная гипотеза: “Совершенный магический куб пятого порядка является полной моделью системы химических элементов; такая кубическая (М-) система содержит 125 химических элементов; центральное место в системе занимает элемент европий (Eu , порядковый номер 63)”.
Имеется свидетельство на научную гипотезу Международной ассоциации авторов научных открытий (МААНО) с приоритетом от 27.06.2000 г.

"Все есть число". Эта вселенская формула действует на всех уровнях иерархии Мироздания.

Открытие Универсального Закона Чисел может явиться один из самых важных открытий наступившего тысячелетия.
Но существуют ли доказательства существования такого Универсального Периодического Закона Чисел? Может быть именно этот Закон сможет объяснить свойства одного из самых емких понятий современности - информации?
Да, существуют.. При этом все доказательства вот уже много тысячелетий лежат на самой поверхности, надо только поднять их и стряхнуть с них "пыль веков".
Речь идет, в первую очередь, о Книге Перемен и Календаре древних Майя. Ниже будет показано, что эти древние знания содержат в себе Числовой Цветок Жизни, Цветок, в котором каждое число имеет свой собственный структурно-функциональный смысл и значение, отражая в себе свойства Древнего Цветка Жизни и Древа Жизни.
(Наверное пока на этом остановлюсь - ;-) Это же то самое, что мы сегодня говорили, предполагая связь рун и Иц-зина итд...... :-)
А ответ для уважаемого Валерия Алексеевича Чудинова - почему Валера Ра брал за основу рунной сетки -Ткани мироздания именно магический квадрат 3 на 3 (квадрат Сатурна как он ещё называтся), нашёлся тоже здесь:
"Доказано, что магический квадрат можно построить для любого n, начиная с n = 3."
-То есть это наименьший элемент, из которого сотканы все остальные..
И мне кажется ещё что этот магический квадрат 3 на 3 и есть Монада Пифагора, тоже первичный кирпичик мироздания так сказать, тем более он похож на нашу рунную Скрижаль, которая тоже в виде Треугольника куда помещаются все 36 рун..
Ой.. Что-то и в этом есть.. ! Изначальных Образов рун мы, ( Арина вернее) насчитывала всего лишь 18..
Два раза по 18 это как раз 36, а разделить на два - это как раз 9, как в Монаде Пифагора...

Илюстрация "Первичной Монады Пифагора":[img]http://forum.zemius.ru/download/file.php?id=3[/img]
(В ней ведь смотрите ка -тоже 9 ячеек-треугольников, как в маг квадрате Ло-шу, который тоже основа основ)..
Я думаю что квадраты - это двумерность, две оси координат, а треугольники - это Три оси..
То есть значит по-видимому это одно и тоже "лицо" "Первичной Монады" но в разных мерностях чтоли..???
Познание музыкально-числовой структуры Космоса привело Пифагора к созданию «Гармонии сфер», символически выражаемой в тетрактиде (четверице, то есть в сумме первых четырех чисел- 1+2+3+4=10), которая содержит основные музыкальные интервалы: октаву (2:1), квинту (3:2) и кварту (4:3).
По словам известного астролога, доктора химических наук Ф.К. Величко, «Гармония сфер» Пифагора - не что иное, как зародыш квантовой теории строения материи. («Астрологический толковый словарь», М.: РИМЭКС, 1992).
Вложения
image009.gif
image009.gif (4.16 КБ) 1378 просмотров
k12.gif
k12.gif (7.89 КБ) 2429 просмотров
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Вернуться в «Технологии и личные наработки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru