Были,легенды и сказания.

Приглашаю тебя на ВедьМа форум!

Это уникальный Женский форум в который частично допускаются и мужчины! В открытой части форума размещены материалы и статьи о женской природе. Они могут быть полезны и интересны, как женщинам, так и мужчинам. Мужчинам это позволит глубже понять женщин и осознать своё женское начало, Женщинам будет интересно увидеть мужской взгляд или услышать их мнение.
Аватара пользователя
Ника
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 09 янв 2012 00:10
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Были,легенды и сказания.

Сообщение Ника » 31 июл 2014 02:29

Быль о Стоячей Воде
"Во время давное, дивное Собиралися боги древния, могучия.
Думу думали долгую:
Кому тайны великия дать в хранения.
1.
В том лесу да тёмном,
В том болоте да гиблом,
Вода чёрная, век не тронута.
Вода чёрная, небо видела,
Небо видела, отражала.
Пролетал сокол белый,
В воде чёрной казался.
Месяц ясный светил.
В воде свет хоронил.
А вода чёрная да нетронута,
Да не пугана, да не испита.
2.
Прилетал на небушко чёрный ворон,
Птица вещая.
Рассказал богам о воде той да чёрной,
В том лесу, да в болоте гиблом.
И спустилися к воде да чёрной Боги сильные, всемогущие.
Посмотреть в тыя воды да чёрные.
3.
Посмотрели, удивилися.
Себя малыми детками увидели,
Несмышлёными да непослушными.
Увидали они Отца-творителя,
Как он Землю-Матушку творил,
Небо ясное делал,
Солнце да звёзды вешал.
4.
Устыдились тут великие,
Стыдно стало всемогущеньким.
Поняли волю да Творителя,
Дали тайны тыя да великия Воде да чёрныя.
В том лесу, да в болоте гиблом.
Завет дали ей те могучие:
Не пускать к тайне той да великие Людей пришлых да незнающих."
Обстоятельства вокруг нас-зеркало нашего мировоззрения...

Аватара пользователя
Ника
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 2165
Зарегистрирован: 09 янв 2012 00:10
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Сообщение Ника » 31 июл 2014 02:58

Легенда,согласно,которой появилась система славянской магии "Стоячая Вода"

«Жил когда-то на краю огромного болота колдун. Много он прожил, много повидал.Доводилось ему и воевать, и людей лечить. Имел он силу большую, которою мог сотворить и злое дело, и доброе, превратиться в любое животное, нагнать на всю округу страх.
Боялись его люди, но когда приходила беда, шли они к старому чародею за помощью:не было ничего невозможного для него на этом свете.
Принесли к нему однажды изумительной красоты девушку, которая была при смерти.Что ни делал чародей, что ни предпринимал, чтобы вернуть её к жизни, но впервые потерпел неудачу: девушка умерла. Её красота и смерть так потрясли колдуна, что потерял он ко всему интерес, не было ему покоя ни днем, ни ночью. Девушка являлась к нему во сне,нежно улыбаясь, и чародей чувствовал в её красивых больших глазах огромную силу,способную подчинить всё на свете.
В одну из бессонных ночей послышалось пение со стороны болота. Дивился чародей:кто может петь на болоте, да ещё ночью, где люди и днём-то боятся ходить? Страх напал на старого колдуна, но что-то влекло, тянуло его на болото посмотреть, откуда доносилось
пение.
Выйдя из дому, он увидел хоровод девушек, будто бы плывших по воздуху, излучая неземное сияние. И почувствовал чародей сильное желание подойти поближе. Когда же колдун приблизился к ним, то вместо девушек увидел огромный костёр, казавшийся живым и разумным. И услышал старый чародей голос,который исходил из костра и в котором узнал он голос недавно умершей прекрасной девушки:
— Я — повелительница всех сил, во мне все тайны жизни и смерти, всё подвластно мне. Хочешь ли ты взять мои знания и служить мне, быть исполнителем моей воли?
И колдун, оказавшийся под властью силы, что исходила от костра, встал на колени,поклонился и ответил:
— Да, моя повелительница.
— Слушай же, что я открою тебе: мир состоит из трёх частей— верхней, средней и нижней. Каждая часть имеет своё место, но неотделимы
они друг от друга. Всё исходит из этих миров и возвращается в них. Человек рождается,живёт и умирает в данных мирах, подчиняясь их законам и правилам. Каждый из миров, в свою очередь, состоит из девяти частей-кругов. Эти части определяют весь ход событий в жизни человека: они влияют на его рождение и смерть, дают ему место в жизни, оберегая или вредя человеку.
Все части миров неподвластны друг другу, хотя человек в своей жизни постоянно переходит из одной в другую. Много дают части эти для понимания его судьбы. Чтобы постичь человека, смысл его жизни и влиять на неё, необходимо знать, в какой части какого мира он родился, где живёт и куда уйдёт. Тогда откроется тайна его жизни и не составит труда понять путь человека и болезни, которые преследуют его. Для того чтобы определить местонахождение человека в мирах и их частях, необходимо знать место и время рождения.
...О многих тайнах поведала в ту ночь девушка. Сильно изменился старый чародей после этой встречи, не только сам, а даже его искусство. Начал совершать колдун жертвоприношения каким-то необычным кустам, что выросли на его дворе, чертил знаки в
воздухе чёрным камнем.
Исчез страх у народа перед чародеем, стали чаще приходить к нему люди, и не только за лечением, но и за добрым советом».
Обстоятельства вокруг нас-зеркало нашего мировоззрения...


Вернуться в «ВедьМа форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru