kira писал(а):Ясен пень, существуют области исследования не только о сознании, но и обо всем что внутри и вокруг человека вообще, а о сознании особенно!, тем более в наше то время - самое то поговорить о сознании, духовности и пармезане...- почему это так удивляет?
Почему это особенно? Сознание очень плохо изучено учеными, фактически неизучено. Парадигма, в которой материальность сознания взята за аксиому довлеет в современном научном мире. Подавляющее большинство людей отождествлено с теми иными реакциями в психике или концепциями. И тут же, фактически философы говорят об иллюзорности и относительности этих концепций, и социум это не запинывает. Вот это и странно.
kira писал(а):Обдуманно все до нас- это верно, но ты то не жил в то время, поэтому для тебя лично это еще не обдуманно
Если есть мысль, которую я найду разумной, и пройду своей мыслью вслед за ней, то мне разницы не будет - сам я осмыслял эту область или по чьей-то наводке. Другое дело, что найти людей, думающих созвучно тебе - это большая редкость.
kira писал(а): А ты мне напоминаешь человека который не начав игру уже смотрит чем она закончится и какие есть варианты выигрыша...
Да я думаю и ты не прочь продумать всё перед ответственным делом. А степень продумывания - это дело вкуса. В конечном итоге важна лишь общая эффективность действий.
kira писал(а):Размышлять ты мог бы, наверное, и без тела.
Смотря без какого.