Зед писал(а):Киборг писал(а):Не привязываться - значит не страдать. Те, кто считают себя спрайтами, страдают как раз из-за этого мировоззрения.
Да.. . Но это так же не радоваться, не наслаждаться не любить, не познавать и тд.
Это модель с большой натяжкой может подойти только людям которые живут в полном страдании. В России таких людей единицы.
Люди которые бегают и кричат "всё есть сон", "ничего нет" и тд. Мне напоминают пользователя который узнал что все программы состоят из нулей и единиц. Такой человек вскочил и начал бегать по офису всем говоря об этом.. И что? Ну так устроен компьютер.. Он это узнал. И что? Это что повод перестать пользоваться компьютером? Повод перестать делать свою работу? Ну тогда в конце концов придёт начальник и уволит его.. Его уволили а он пошел и на базе этого сделал свою секту..
Поэтому я и считаю эту модель "эволюционным тупиком". Отказавшись от страданий ты в конце концов отказался от процесса познания.. Перестал получать опыт. Потерял смысл жизни.
Концепция "Сон Брамы" это модель описывающая мир. Я не говорю о том что она не верная, более того я с ней согласен. Но не надо делать из неё культ!
Я не согласен, что когда понимаешь, что это сон, перестаешь жить. Может некоторые захотят выйти из игры, но мало таких будет. Как в осознанном сне. Когда понимаешь, что ты во сне, ты же не проснуться спешишь, а наоборот, наслаждаться сном )))))