Киборг писал(а):Смотря кого. 99,999% людей это не нужно. Даже самые низкоуровневые программисты и хакеры не опускаются ниже уровня команд процессора. Это может понадобиться только человеку, который эти компьютеры создает или собирает.
Но хотя нет. Понимание нижележащего уровня, хотя бы в общем, необходимо для понимания вышележащего. Потому что изучив, например, команды процессора вдоль и поперёк, человек начнёт задавать вопрос, а на чём основаны эти команды. И без полного представления об этом у него не будет полного понимания, и соответственно, он будет ограничен в свободе действий, не понимая сути этих действий.
Очень правильно сказано! Так вот и идея о "сне Брамы" это тоже самое.. Это модель! На базе которой строится всё остальное.
Ну да мы знаем что все программы в конце концов это 0 и 1. Ну что? От этого ценность программ не уменьшается и мы продолжаем ими пользоваться. Да ещё как пользоваться. А большинство людей даже об этом не задумывается.
Legion666 писал(а): Зед писал(а):Ещё раз.
Что тебе дает знание, что на самом деле все программы и игры это 0 и 1?
Отвечайте без всяких аллегорий и ухода в высшие материи. Конкретно, с позиции человека который пользуется компьютером.
Если бы я этого НЕ знал, то это дало бы мне понимание, что это нереально, иначе я мог бы переживать за жизни своих компьютерных героев, мог бы страдать и мучатся из - за того, что мой компьютерный герой умирает, или попадает в неприятную ситуацию и т.п.
Ну а если это не игра. А скажем годовой бухгалтерский отчёт твоей фирмы, на кануне налоговой проверки?
Попробуй в такой момент подойти к бухгалтеру и сказать "Не волнуйся это же всего лишь навсего 0 и 1". (Лучше это говорить с безопасного расстояния).
Мне, как уже знающему человеку, это бы ничего не дало.
Вот именно!
Legion666 писал(а): Вы утверждаете, что ВСЕ человечество понимает, что все мироздание это " единицы и нули" и они не нуждаются в знании?
А что им даст это знание? Тот кто в этом знании нуждается сам это узнает. Но это нужно очень узкому кругу людей "программистам", да и то не всем.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..